ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Отлично, просто отлично! Он нас забыл! — прошипел Борька, проводя рукой по волосам. Маша не верила. Гоша, её любимый Гоша сейчас смотрел на неё с презрением. Глаза выдавали ненависть. И он кусал губу. — Я ищу Марию. Вы знаете её? — Это я, — ответила Маша. Сначала Гоша посмотрел на девушку, затем на парней, потом опять на девушку. И, усмехнувшись, ответил: — Ты не она. Ты похожа на неё. Правда, очень похожа. Но… твой взгляд — он не выражает ничего! Маша не знала, что делать. Она хотела, чтобы парень вспомнил её. Но… почему он забыл? Он не помнит ничего? — Ты и правда ничего не помнишь? — Маша сжала подол платья. — Хм, — Гоша провел рукой по волосам. — Если бы я что-то помнил. Мне до этого приснился сон… Знаешь какой? Меня звала моя Мария. И поэтому, я проснулся. Маша быстро подскочила к парню и, упав на колени, схватила его за воротник. Из глаз брызнули слезы. Девушка хотела одного — чтобы Гоша вспомнил, кто она. Сжав зубы, она, с дрожащим голосом, проговорила: — Гоша… это я звала тебя… Парень молча наблюдал за девушкой, затем перевел взгляд. Хочется… хочется верить, но одновременно чувство, что его обманывают, его не покидает. — Даже если ты — Мария, — прошептал парень. — Даже если она — это ты. Как докажешь? Маша резко потянула воротник парня на себя и, прикрыв глаза, поцеловала Гошу. Пусть так, пусть он теперь ненавидит её, зато она точно знает — он настоящий. Шероховатость губ, легкие, нежные прикосновения. — Кажется, мы им мешаем, — прошептал Борька Михею. — Навряд ли, — прошептал Михей, смотря на парочку. Наконец, Маша оторвалась от губ Гоши и взглянула парню в глаза. — Зеленые… — Что? — Маша, — прошептал парень и резко прижал к себе девушку. — Я вспомнил… я все вспомнил… *** Ребята выбрались на поверхность, помогая Гоше идти. Тому не здоровилось и он, как только попытался встать, резко упал на пол. Ребята не знали, в какую сторону идти. Да и в замке было как-то не привычно — очень тихо. Не наблюдалось ни солдат, ни самого Императора. Вокруг было много пыли и куча мусора. Как только ребята повернули направо, то встретились с огромный пауком, который смотрел на них и не подавал никаких признаков жизни. — Lipoton*, — проговорил Борька. — Вид пауков, которые съедают крыс. Правда… размеры у них намного меньше. — Они едят людей? — спросил Михей. — Точно не знаю. В учебнике не говорилось. — Нашел, чем похвастаться, — прошептала девушка, но взгляда с паука не сводила. — В отличие от тебя, Мария, я читаю школьные учебники. — Чем его можно убить? — спросил Гоша. — Если ты про обычных, то тапка хватит, — ответил Борька. — А вот с этим… лучше уйдем, не будем рисковать жизнью. Тем более, нам нужно выбираться побыстрее. Они медленно свернули в другой переулок и пошли прямо. Дорога все время казалась, как лабиринт. Петляя, они натыкались каждый раз в тупик. И Борька уже не вытерпел. — Слушай, — возмущенно он обратился к Гоше, — может ты включишь голову? Это твой замок. Ты должен тут знать, где вход, а где выход. Мы уже петляем час, не меньше. И все никак не найдем выход. У вас тут что, лабиринты? — Нет… кажется. Идем-те на крышу — от туда видно все. — Лучше бы нас сразу туда повел, — буркнул Борька. *** Они забрались на крышу, но разглядеть что-то было очень тяжело. Вдалеке был слышен противный крик какого-то зверя. А дышать становилось все труднее и труднее. Откашлявшись, Михей проговорил: — Ни черта не видно! Гош, спустимся обратно? Еще тут тяжело дышать. — Мы должны хоть что-то разглядеть, — Гоша пытался всмотреться в пустоту. Громкий треск. Ребята, обернувшись, замерли. На крыше был человек, но из-за густого дыма разглядеть его было невозможно. Михей с Борькой на автомате вытащили из-за пазух ружье. Гоша спрятал Машу за собою. — Надо же, Гоша, я смотрю, ты выбрался из темницы. Этот голос. Маша узнает этот голос везде. Дымка рассеялась и показался человек. — Император, — прошипел блондин. — Ага. Собственной персоной. Правда, без музыки. А хотя… Волшебной Стране все равно скоро погибать. Чувствуете? Даже атмосфера тут уже прогнила. — Что ты сделал, — в каждом слове Гоши чувствовалось презрение. — Да… практически ничего. Я просто… отдал страну прекрасной Королеве. Она давно её хотела, — его взгляд переместился на Машу. — Маша… Ты все так же прекрасна. Он сделал шаг в сторону девушки, но Гоша цепко преградил путь мужчине. Император медленно перевел взгляд на парня. — Думаешь, остановишь? Мужчина стал четко проговаривать незнакомые слова и вокруг девушки образовалась четкая черная дымка, а затем, она исчезла. Император, помахав на прощанье, тут же сказал эти слова и исчез, словно его и не было. *** Очнулась Маша в красивой комнате, где все было сделано в синих тонах. Даже кровать, на которой она лежала, была синей. — Очнулась? Маша повернула голову на источник звука. Император сидел в кресле и спокойно наблюдал за девушкой. Сейчас он напоминал больше мужчину, который интересуется политикой, новостями, у него много денег, связей. Но он устал от всего этого. Особенно выдают синяки под глазами. — Где мы… — У Королевы. — Что? — Позже, Маша, — ответил Император и резко встал с кресла, направляясь к девушке. Маша попыталась перелезть на другую половину кровати, но мужчина уже схватил девушку за руки и, резко дернув, повалил на кровать. Теперь он был сверху. Маша сглотнула. Её тело задрожало. — Ты прекрасна, — прошептал мужчина, проводя рукой по щеке. ______________________ Lipoton* — да, придумывать названия пауков у меня не очень получается)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.