ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тот день небо казалось слишком хмурым и мрачным для обычного весеннего дня, когда по идее воздух должен быть пропитан теплотой и душистым ароматом свежих цветов, но никак не спертым запахом сырости, предвещающей скорый дождь. Повсюду прохожие торопились домой, боясь попасть под сильный ливень, кроме одной молодой девушки, которая медленно и как-то оцепенело брела по улицам Токио, так низко опустив голову, что длинные пряди темных волос скрывали её заплаканное лицо. Девушка шла, крепко сжимая в руках смятую бумажку с диагнозом и рецептами от онколога, разговор с которым состоялся всего несколько минут назад... - Доброе утро, Кучики-сан. - Молодая женщина села за стол, напротив дивана, где сидела Рукия, и вытащила из ящика стола стопку документов. - Доброе утро, Унохана-сан. Женщина подняла внимательный взгляд зеленых глаз на девушку и через мгновение вновь вернулась к изучению документов. - Как у вас дела? – Доктор откинулась на сидение высокого кресла и с ободряющей улыбкой ожидала её ответа. - Пока все хорошо. – Рукия чувствовала, что её бледные руки чуть дрожат, но она никак не могла унять эту дрожь. – Я пришла узнать результаты обследования. – Девушка закусила губу и шумно выдохнула. - Простите. – Рецу устало сняла с себя очки и потерла утомленные глаза: - Извините за все слова, что я вам скажу. Да, я знала вашу сестру, и боюсь, что болезнь начинает прогрессировать и у вас. - Болезнь? – Рукия глухо повторила зацепившееся слабым сознанием слово и вздрогнула: - А вы уверены? - Абсолютно. Подобного рода болезни часто передаются из поколения в поколение, и в вашем случае она идет по женской линии. - Я все это знаю. – Девушка сама не заметила, как вскочила с дивана, но затем успокоилась и вновь рухнула обратно, пряча лицо в своих руках. - У вас рак легких, Кучики-сан. – Женщина снова превратилась в одного из самых лучших онкологов страны, будучи даже в таком молодом возрасте оставаться в одном ряду с великими докторами Японии. – Мы должны начать лечение прямо сейчас. У нас есть множество способов, один из них, конечно же, - хирургическое вмешательство, но после операции есть большой риск просто не проснуться, поэтому самое эффективное средство – это химиотерапия. Её негативными последствиями являются... Но вы ведь и сами прекрасно знаете их. Рукия закрыла глаза, чувствуя, что готова развалиться на части. Она прекрасно знала все негативные последствия, наблюдая, как потухает её старшая сестра с каждой терапией сметающего все на своем пути лекарства. Она все знала, и пока наблюдала, в тайне, глубоко в черствой частичке сердца, благодарила бога, что сама Рукия не оказалась на её месте. А доктор вновь приобретала черты обычного и немного усталого человека, который как и все окружающие приходили в ужас при упоминании рака. - Вы будете приходить два раза в неделю, чтобы сдавать анализы. Таким образом мы будем знать, как проходит ваше лечение. – понимая, что Рукия сейчас не слышит ничего вокруг, Унохана снова грустно вздохнула: - Я пришлю письмо на ваш почтовый ящик. Девушка яростно вытирала с лица предательские слезы и еще сильнее смяла в руках бумажку с диагнозом страшной болезни, которая успела изжить с этого света её маму, старшую сестру, и наконец, она пришла за ней самой. Они умерли, потому что им не помогло не химиотерапия, ни хирургическое вмешательство. Возможно так умрет и она. Она резко подняла голову вверх, когда капелька начинающегося дождя соприкоснулась с тонкими струйками горьких слез. Небо, затянутое тяжелыми тучами, нависавшее над головами шагающих прохожих, впервые, казалось, притянуло внимание вечно бегающей по городу Кучики Рукии. Она долго всматривалась в тучи причудливой формы, пока дождь усердно осыпал бледное лицо девушки теплыми каплями весеннего дождя. Рукия резко схватилась за сердце, с болью осознав, насколько сильно, оказывается, она желала жить в этом прекрасном мире, где обычно незаметная и во многом ненужная красота природы с легкостью граничила с современным миром, в котором люди не часто останавливались посреди дороги, чтобы поглядеть на небо. - Я хочу жить, - прошептала девушка, положив руку на легкое. Столько лет она не понимала, что внутри неё растет причина будущей смерти, которая прервет её короткую жизнь, не подозревала, потому что не чувствовалось никаких симптомов, и наверняка потому, что ей было просто некогда думать о себе, когда в соседней комнате стонет от боли и презрения старшая сестра, Хисана, у которой нашли рак уже в четырнадцать лет. Все последующие годы, пока Хисане не исполнилось двадцать, Рукия думала, что все будет хорошо. Но смерть сестры изменила не только её саму, но и старшего брата, который всегда, казалось, любил Хисану больше всех. Рукия кивнула своим мыслям, твердо решившись, что лечение она принимать не будет. Кучики просто была уверена, что химиотерапия ей никоим образом не поможет, и то оставшееся мизерное время девушка может прожить свою жизнь сполна, вместо того, чтобы днями лежать в больнице и получать кошмарное лекарство, которое убьет в Рукии не только болезнь, но и жизнь. Возбужденная собственным решением Рукия быстрым шагом добралась до дома и, даже не снимая запачканной в грязи обуви, вошла в комнату и трясущимися от волнения руками достала свой лист желаний, который был составлен в тринадцать лет, когда Хисана в очередной раз принимала химиотерапию. Тогда Рукия показала сестре все пункты этого списка, пытаясь развеселить печальную девушку. У неё получилось, потому что Хисана широко улыбнулась. Но глупый, наивно-детский список был благополучно забыт, потому что старшая сестра умерла уже на следующий день. Взгляд девушки пробежался по немногочисленным пунктам. Кучики Рукия будет жить настоящею жизнью все оставшееся время, чтобы перед уходом в другой мир предстать перед смертью и с ухмылкой заявить, что она без сожаления может покинуть этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.