ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В ночной тьме комнаты, когда каждое живое существо кажется еще более беззащитным, чем днем, болезнь с новой атакой ринулась на Рукию, лишая сна и того оптимистического настроя, что она приобрела этим вечером. Кучики лежала на кровати, беспокойно ворочаясь на мятых простынях. Девушка крепко сжимала в руках небольшой список её желаний, стремлений, целей, наивно глупых, но невероятно искренних. Все они исходили из глубины её сердца, и игнорировать их она просто не могла. Рукия привстала на кровати и включила настольную лампу. Её взгляд заскользил по знакомым до боли строчкам, где каждый иероглиф, каждая неровная черточка, намертво впечаталась в её память. 1. Заставить глупого Ренджи поверить в существование богов смерти. Рукия грустно улыбнулась. Это желание всегда вызывало у неё улыбку и всегда печальную. Она верила в богов смерти, которые часто встречаются в японской мифологии, которую Рукия так любила. Девушка всегда представляла этих богов, как проводников, что сопровождают добрых людей в другой мир, что намного чище и светлее, чем тот, где она живет. Рукия от всей души надеялась, что и её будет сопровождать бог смерти, посчитав поступки достойными того чистого мира. Но дурак Ренджи всякий раз отрицал их существование, как только их разговор касался загробного мира. Ренджи – её бывший одноклассник, с которым она дружила несколько лет, пока не окончила школу. Затем он уехал в Китай, и они больше не общались. Рукия просто не знала, как можно с ним связаться. 2. Поиграть в казино и выиграть кучу денег. Одно из множества теплых воспоминаний, связанных с её старшим братом – Кучики Бьякуей. Однажды Бьякуя поддался уговорам Рукии и согласился взять её с собой в казино, где часто играл в покер вместе со своими друзьями по работе. Он сидел за столом с таким бесстрастным выражением, что другие игроки не могли разглядеть ни одну эмоцию на его лице. Бьякуя играл профессионально: скидывался в нужные моменты и блефовал всегда успешно, даже не показывая радости, когда ему удавалось успешно все сделать. В итоге он выиграл несколько миллионов йен и тогда купил Рукии самого большого Чаппи, которого она втайне желала. Рукия переехала от брата пять лет назад к сестре и видела его в последний раз на похоронах Хисаны. Она не стала возвращаться к нему, решив жить самостоятельно. 3. Полететь на луну. Рукия залилась жизнерадостным смехом. Слезы струились по её лицу от мысли о счастливом и таком далеком детстве, когда ничто не угрожало её жизни, и она была по-настоящему счастлива. Луна всегда притягивала Рукию, и девушка, будучи совсем малышкой, любила садиться по ночам у окна и мечтательно разглядывать большую ярко-сияющую луну на фоне темного звездного неба. 4. Купить костюм Чаппи и погулять в нем по городу. Рукия рассмеялась, представляя себя в таком костюме. Она непременно должна сделать это, чего бы ей этого ни стоило. В детстве девушка больше всего любила Чаппи, ведь они казались такими милыми. И, когда она подросла, это увлечение никуда не делось, а только прочно закрепилось среди небольшого количества вещей, которые приносили ей радость. 5. Попробовать готовку Орихиме. Губы Рукии изогнулись в широкой улыбке. Орихиме Иноуе – школьная подруга, которая с таким рвением училась готовить, но без особого успеха. Она каждый раз смешивала несовместимые ингредиенты, из-за чего получалась какая-то каша, что нравилась только ей. У Рукии промелькнула мысль: раз смерть и так поджидает её, то и попробовать стряпню Орихиме не так уж и страшно. Улыбка медленно погасла, и Рукия отвела взгляд в сторону, крепко сжимая в руках листок с желаниями. Ей так хочется жить, остаться в этом мире, ведь она так ничтожно мало видела. Девушка ничего не сделала, ничего не успела, заботясь о совершенно других вещах. Но сейчас эти наивные желания кажутся ей самыми главными, потому что именно они принесут ей счастье, что хватит на тот небольшой промежуток времени, пока смерть не заберет её. Подумав немного, Рукия взяла со стола ручку и кривым почерком дописала в листок еще одно, самое сокровенное желание. 6. Влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.