ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За окном светило солнце, и яркие лучики пробивались сквозь легкую белую занавеску в больничной палате. Теплый ветерок пробрался внутрь и озорно обдувал темные волосы молодой девушки, лаская её бледные щеки. Она сидела прямо и задумчиво глядела в окно, прислонившись к жесткой спинке кровати. - Кучики-сан? Рукия повернула голову к двери и увидела в проеме Унохану, её лечащего врача. - Доброе утро. - Как ваши дела? – спросила она, подходя к девушке с какими-то бумагами в руках. - Все хорошо. Унохана вздохнула и одарила пациентку скептическим взглядом. Судя по тону голоса, её дела не так хороши, как она говорит. - Что со мной случилось, Унохана-сан? - Просто побочные эффекты. - Но я задыхалась. - Боль в легких свидетельствует о сопротивлении раковых клеток. Это значит, что химиотерапия начинает действовать. Сегодня вы можете пойти домой. - Прямо сейчас? – с надеждой спросила Рукия. - Да. - Тогда можно мне телефон? Мне нужно заказать такси. - В это нет нужды. Кучики-сан уже ждет вас за дверью. Рукия озадаченно посмотрела на доктора, но через мгновение до неё дошел смысл сказанного. - Нии-сама? – едва слышно спросила девушка взволнованным голосом. - Да. Я позвонила вашему брату, чтобы он забрал вас. - Этого не нужно было делать, - прошептала Рукия, начиная паниковать. – Не надо было беспокоить Нии-саму. - Простите, ничего уже не поделаешь. Унохана повернулась к Рукии спиной и направилась к выходу. В тот же момент дверь открылась и в палату вошел Бьякуя. - Ты готова, Рукия? Кучики удивленно разглядывала брата, вспоминая, что не видела его уже два года. Его черные волосы стали длиннее, а выражение лица еще холоднее, чем прежде. Рукия тут же задрожала под его ледяным взглядом и начала поспешно собираться. Бьякуя покинул помещение, давая девушке возможность переодеться. Когда она была готова, Рукия вышла в коридор. - Идем, - отстраненно произнес Бьякуя и пошел к выходу. Рукия послушно следовала за ним, пока они не добрались до его машины. Бьякуя подошел к автомобилю и, даже не глядя на сестру, открыл заднюю дверцу. Девушка робко порбормотала слова благодарности и залезла внутрь, сьеживаясь от этих аристократических манер. - Ты живешь там же, где и жила Хисана? – спросил он, как только сел за руль. - Да, - тихо сказала Рукия, замечая, как его голос слегка потеплел при упоминании их сестры. Бьякуя завел мотор и, не сказав ни слова поехал к дому девушки, незаметно кидая на неё взволнованные взгляды. В машине повисла напряженная тишина, и Рукия лихорадочно перебирала в голове темы для разговора. Вот, рядом сидит единственный член её семьи, но у них нет ничего общего, о чем можно было бы поговорить. Между ними всего лишь сиденье автомобиля, но девушке кажется, что бездонная пропасть. Они словно чужие другу другу, хотя в венах течет общая кровь. Они не ненавидят и не любят. Не чувствуют ничего. Так казалось Рукии. Конечно, она корила себя за это, но это тяжело – любить кого-то, кто ведет себя с ней слишком холодно и отстраненно для старшего брата, кто ни разу за два года не позвонил, чтобы хотя бы сказать привет, удостовериться, что с ней все хорошо. Ей отчаянно хотелось кричать. Громко, оглушительно, чтобы Бьякуя наконец понял. Она умирает. И она умрет. Ведь те дни, когда болела Хисана, Нии-сама неотрывно находился рядом с ней, не отходя от сестры ни на секунду. Рукия тоже желала этого. Но, сам Бьякуя, похоже не желал. Они подъехали к дому Рукии. Девушка сразу же вышла из машины, не желая снова видеть этой тошнотворной вежливости, присущей её брату. Девушка слишком устала от этого. Лишь бы добраться до дома и рухнуть в кровать. - Спасибо, Нии-сама, - тихо поблагодарила его девушка, когда они добрались вверх. Рукия начала чувствовать угрызения совести из-за своих эмоций. Он ведь помогает ей, хоть и из-за просьбы Уноханы. - Я надеюсь, ты и дальше будешь принимать свое лечение, - бросил Бьякуя и повернулся к ней спиной: - Иначе я заставлю тебя. Он тут же зашагал вниз и скрылся за лестницей. Рукия еще долго стояла около двери, но затем опомнилась и вошла в квартиру. Быстро переодевшись, девушка легла на кровать и закрыла глаза, чувствуя себя невероятно подавленной. *** Настойчивый стук в дверь разбудил Рукию, которая мирно посапывала в своей кровати. Она неохотно приоткрыла один глаз и со стоном поплелась в коридор, чтобы открыть дверь. Девушка заглянула в глазок и увидела только темноту. Как оригинально – закрыть глазок ладонью. - Кто там? - Открывай, Кучики. Мы пришли накачивать тебя алкоголем. - Заткнись, Хич! – прошипел кто-то за дверью. Рукия тихо рассмеялась, понимая, кто это. Как только дверь была открыта, в квартиру тут же завалились близнецы, держа в руках большие пакеты. - Как дела, Рукия? – спросил Ичиго, тепло улыбаясь. - Все в порядке, Ичиго. Хичиго театрально вздохнул и положил свои руки на Ичиго и Рукию. - Пошли, голубки. Крепко держа их за плечи, Хичиго направился в гостиную. - Отпусти меня, - недовольно пробурчал Ичиго. - И зачем вы пришли? – вежливо спросила Рукия, не понимая цель их прихода. - Черт, бесплатный сеанс с братьями Куросаки. Это не малого стоит, Кучики. - Замолчи, Хич, - в который раз пробормотал Ичиго. - Ладно ладно, прости, братишка. Хичиго отпустил их и слегка отступил назад. - У тебя есть тут комнатка? Нам с Ичи нужно уединиться. - Чего? – одновременно спросили Ичиго и Рукия, округлив глаза. Широсаки закатил глаза и схватил Ичиго за руку. - Мы сейчас, - пропел он, и они тут же скрылись в ванной с пакетами в руках. Рукия удивленно глядела на дверь ванной и старалась разобрать что-нибудь в приглушенных шепотах, что доносились оттуда. Она присела на диван, в ожидании их возвращении, слегка заинтригованная их внезапным появлением. - Ай! – крикнул Ичиго в ванной, а затем раздался громкий смех Хичиго. Через несколько минут дверь слегка приоткрылась, и оттуда показалась голова Широсаки. - Закрой глаза, Кучики. - Зачем? – озадаченно спросила она, глядя на покрасневшего парня. - Быстро! Рукия вздохнула и закрыла глаза, преодолевая жгучее желание ослушаться этого приказа. Она слышала тихие приближающиеся шаги и громкий вздох, рядом с собой. Что-то прижалось к её губам, и девушка улыбнувшись, ответила на поцелуй, так и не открыв глаза. - Отцепись от неё, Ичи. Ты сейчас высосешь из неё все органы. Чужие губы отстранились от неё, и Ичиго недовольно проговорил: - Завидуй молча, Хич. - Ха-ха, я так завидую. С таким же успехом, Кучики могла целоваться с пылесосом. - Заткнись! - Можно мне открыть глаза? – спросила Рукия, тихо хихикнув. - Можно, - снисходительно ответил Хичиго. Кучики медленно открыла глаза и от увиденного невольно охнула. Она неверяще смотрела на близнецов, чувствуя, как слезы радости катятся по её щекам. Рукия резко вскочила и бросилась к ним, крепко обнимая каждого из братьев. Еще никогда в жизни, она не была так благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.