ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Доброе утро, Кучики-сан, - поприветствовала Рукию Унохана, наблюдая, как девушка входит в кабинет и садится напротив неё. - Доброе утро, Унохана-сан. Доктор резко поднялась с места и села рядом с Кучики с какой-то странной и искусственной улыбкой, что немного напугало её. Рукия нахмурилась, предчувствуя плохие новости. И она не ошиблась. - Ну, - начала Унохана, и её улыбка медленно угасла. – Давай, я буду говорить прямо, договорились? Рукия непонимающе кивнула, неосознанно задерживая дыхание. - Твоя болезнь развивается. И она вот-вот может перерасти в четвертую стадию, последнюю. На этой стадии болезнь неизлечима, но у тебя не все так плохо. Мы можем провести операцию по удалению зараженной части вашего легкого. Девушка оцепенела, чувствуя, как нижняя губа начинает дрожать от страха, что она испытывала. - Это возможно? Жить с одним легким? – сипло спросила Рукия, обхватывая себя руками. - Конечно возможно, Кучики-сан. Мы не будем удалять все легкое. Примерно половину, пока метастазы не распространились по всему организму. - Не распространились, - словно эхо вторила её словам девушка. - Когда будет эта операция? - Её необходимо провести как можно быстрее. Давайте назначим операцию через неделю, договорились? Но есть одно «но»... Рукия прикрыла глаза и зажмурилась, желая очнуться от этого кошмарного сна. - Какое «но»? – с дрожью в голосе спросила она. - Операция очень опасна, и шансы на выживание пятьдесят на пятьдесят. - Этого не может быть, - прошептала девушка, уткнувшись лицо в ладони. – Химиотерапия уже не помогает? - Помогает, но с каждым разом она дает все меньше результатов, и эта задержка может привести к последней стадии. Вы будете принимать лечение эту неделю... - Зачем? – резко выкрикнула Рукия и провела рукой по волосам: - Вот, смотрите! – она держала в руках несколько длинных темных волосинок. - Какой смысл в этом лечении, если у меня все равно будет операция, после которой неизвестно выживу я или нет? - Успокойтесь, Кучики-сан, - мягко проговорила Унохана. – Спокойно. Выпейте воды. Она передала Рукии стакан воды, и та залпом выпила все его содержимое, пытаясь успокоиться. Кучики откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. - Простите, Унохана-сан, - едва слышно прошептала она, сжимая в руках пустой стакан. - Вы ходите на прием к Широсаки-сану? - Да, хожу. - Его помощь вам необходима? Если нет, то я могу отменить ваши встре... - Нет, не нужно. Широсаки-сан мне очень помогает, - Рукия поднялась на ноги и направилась к выходу: - Я тогда пойду, Унохана-сан. - Хорошо, увидимся через семь дней Кучики-сан. - Семь дней до своей смерти или новой жизни? – задумчиво пробормотала Рукия и вышла из кабинета. *** - Эй, Рукия! – крикнул кто-то за её спиной, и девушка обернулась на знакомый голос. - Привет, Ренджи. Рукия попыталась улыбнуться, но у неё ничего не вышло. Губы как-то сами по себе опускались вниз, а брови хмурились, совсем не слушаясь хозяйку. - Как дела? – взволнованно спросил Абарай, бросив быстрый взгляд на больницу. - Все в порядке. - Я всегда вижу, когда ты мне врешь, Рукия. Не пытайся обмануть меня. Кучики вздохнула и выложила ему все, что услышала от Уноханы сегодня утром. - Вот как, - задумчиво проговорил Ренджи. – Семь дней. - Напоминает дебильную фразу «Тебе осталось жить семь дней». - Не говори так, дура. Нельзя так думать! - Прости, но мне немного плохо от химиотерапии, Ренджи. Я пойду домой. - Может тебя подвезти? И в тот же момент громко зазвонил телефон Абарая. - Алло. Тайчо? Что? Прямо сейчас? Хорошо я скоро буду. Ренджи выключил телефон и извиняюще улыбнулся. - Ничего страшного, поезжай куда тебе нужно. - Извини, Рукия, но Тайчо сказал, что это срочно. Абарай прижал девушку к себе, нежно поцеловав её макушку. - Все будет в порядке, глупая. Просто вспоминай мои слова, когда будешь об этом думать. *** Рукия лежала на своей кровати, не в силах уснуть. Она так странно чувствовала себя. Кучики давно осознала, что вскоре может умереть, но, когда Унохана назначила точный срок, все стало намного хуже. Семь дней. Ей казалось, что семь дней такие короткие, слишком короткие, чтобы насладиться жизнью, и в то же время невероятно длинные. Как говорится ожидание смерти – хуже самой смерти, и только сейчас Рукия ясно осознала это. Она словно заключенный, приговоренной к смертной казни, но её случай другой. У неё есть шанс выжить, но он такой же, как и шанс умереть. Эти шансы равны, что делает этот случай еще более невыносимее. Девушка свернулась в комочек, стараясь выглядеть как можно меньше. Вдруг смерть ничего не заметит и спокойно пройдет мимо... В коридоре резко раздался дверной звонок, и Рукия, недовольно накинув на плечи розовый плед, поплелась в коридор. Она открыла дверь и увидела на пороге Ичиго, который стоял с оранжевым пледом в руках. - Устала, Рукия? – заботливо спросил он и нагнулся вниз, чтобы нежно поцеловать девушку. - Да, - с улыбкой ответила она. – Зачем ты принес с собой плед? - А что? Я тоже плохо себя чувствую после химиотерапии. Вот, пришел к тебе, ты не против? - Конечно же нет. Счастливая улыбка снова расцвела на её лице, при виде этого рыжеволосого парня. Она медленно подошла к Ичиго и, обхватив руками его шею, впилась в его губы жарким поцелуем. Он с удовольствием ответил ей, поглаживая спину через тонкую ткань майки. Они оторвались друг от друга и перешли в гостиную, со смехом плюхаясь на диван. - Как у тебя дела? Унохана-сан что-нибудь говорила? - Да. Рукия повторно рассказала все, с тревогой отмечая, как с каждым словом лицо Ичиго становится все мрачнее и мрачнее. - Значит, неделя. Семь дней, 168 часов, 10 080 минут и 604 800 секунд, - мгновенно выдохнул Куросаки, крепче прижимая к себе любимую девушку. - Ничего себе, - удивленно протянула Рукия. – Неужели так любишь математику? - Что-то типа того, - с кривоватой улыбкой ответил он. – Просто я очень точно помню эти цифры. - И почему ты их так точно помнишь? - Потому что именно столько времени тяжело болел Хич, и я ужасно переживал за него. Я уже думал, что он умрет, но Хич сильный. Он быстро поправился. Рукия слегка улыбнулась, поражаясь как близнецы любят друг друга. - У меня осталась всего лишь неделя. - У нас есть время. Много времени. После того, как тебе сделают операцию, у нас будет много времени. Ичиго медленно повернул к себе голову девушки и нежно поцеловал, действуя с каждой секундой более настойчивее. Он слегка навалился на Рукию, с любовью покрывая каждый сантиметр нежной кожи шеи легкими поцелуями. Девушка зарылась руками в мягкие рыжие волосы и невольно выгибалась на встречу его чувственным губам. - Ичиго, - тихо прошептала Рукия. – Спасибо. - Не благодари меня, - едва слышно произнес он, вырисовывая замысловатые узоры губами и языком на шее Кучики. Он снова потянулся к её губам, неуверенно поднимая майку вверх. - Рукия, - приглушенно застонал Ичиго, почувствовав как маленькие пальчики пробрались под его футболку. Их идиллию резко прервала громкая телефонная трель, и Ичиго разочарованно зарычал. - Алло? – практически рявкнул он в трубку и через мгновение, выражение его лица смягчилось, а губы изогнулись в широкой ухмылке. – Отлично. Ичиго выключил телефон и перевел свой довольный взгляд на Рукию. - Прости, но нам нужно идти. Куросаки на миг прижался к её губам, извиняясь за такой резкий перерыв. - У нас есть для тебя еще один сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.