ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Доброе утро, Кучики, - со свойственной ему ухмылкой поздоровался Хичиго, приветственно махнув рукой, как только Рукия вошла в кабинет психолога. - Доброе утро, Широсаки-сан, - с улыбкой проговорила девушка и тут же взвизгнула, увидев, как Хичиго кровожадно подворачивает рукава своей рубашки. - Сейчас я покажу тебе «Широсаки-сан», - нарочито злобным голосом крикнул парень и побежал на девушку, которая начала нервно дергать ручку двери. Но так и не открыв её, Рукия забежала за диван, готовясь рвануть в случае приближения ненормального психолога. - Ах ты, мелкая. Хичиго хотел уже поймать Кучики, но та быстро перескочила на другую сторону, сделав так, чтобы диван оказался между ними. - Кучики! – прорычал Широсаки и резко перепрыгнул диван, повалив на пол девушку, которая не ожидала такого прыжка: – Попалась! – крикнул он с торжеством и принялся щекотать её, придавливая Рукию своим телом. Девушка громко смеялась, извиваясь под ним и стараясь вылезти, но у неё ничего не получалось. - Хватит! – крикнула она между приступами смеха, собрав на это все свои силы. Его пальцы прекратили пытку, и Рукия внезапно осознала, что Хичиго все еще прижимал её к полу, крепко схватив тонкие запястья. На щеках тут же вспыхнул румянец, и девушка тихо сглотнула. - Кучики, - медленно прошептал Хичиго, и его губы вдруг оказались слишком близко к её лицу. Она почувствовала его горячее дыхание на своих щеках и сама не заметила, как резко замерла, не отрывая взгляда от ярких янтарных глаз с черными мелкими крапинками. - Кучики, – тихо выдохнул он, и Рукия ощутила во рту приятный мятный привкус. Хичиго резко расхохотался и больно схватив девушку за ухо, поднялся на ноги. - Скажи, как нужно называть меня? - Широсаки-сан! - Еще одна попытка. - Широсаки-сан! - Последняя попытка. - Широсаки-сан! - упрямо выкрикнула она, состроив гримасу - Слушай, почему ты называешь меня так? Ведь Ичи ты зовешь по имени, - обиженно спросил он, не отпуская её уха, из-за чего Рукии пришлось встать на носочки. - Во-первых ты мой психолог, а во-вторых, Ичиго – мой парень. - О, а тот красноволосый тогда кто? - Мой друг. - Сколько же мужчин вьются вокруг тебя, - проворчал Хичиго и отпустив Рукию, сел на свой диван. Кучики недовольно потерла своё красное ухо и плюхнулась в кресло. - Ну, что? Есть, что рассказать? – спросил Широсаки, доставая из стола пачку сигарет. - Ты куришь? – с удивлением спросила девушка, глядя, как он вытаскивает сигарету и медленно затягивается. - Конечно, - пожав плечами, ответил он и выпустил тонкую струю дыма. - Почему при пациенте? - Хватит возмущаться. Давай начнем наш сеанс. Хичиго удобно устроился на диване, поставив ноги на низкий столик. - Вот меня давно мучил один вопрос. Как ты относишься к смерти, Кучики? Веришь ли в её существование? – серьезно спросил он, задумчиво глядя в окно. - Верю, - ответила Рукия и вздохнув, откинулась на спинку кресла: - Она забирает души умерших людей. А боги смерти провожают их в другой мир, что намного лучше, чем наш. - Значит, боги смерти, - протянул он и выкинул окурок в пепельницу, стоявшую под столом. Рукия заглянула вниз и увидела черную пепельницу, полную выкуренными сигаретами, небольшую коробку с бутылками колы и пачками чипсов. - Не отвлекайся, и вообще не надо так смотреть на мои сокровища, - проворчал Хичиго. Кучики с улыбкой выпрямилась в кресле, глядя на слегка смущенное лица психолога. - Боги смерти - миф. - Не миф, - упрямо сказала Рукия. – Они не миф. Иначе не объяснишь само существование смерти. - Что это значит? - Смерть не служит ни добру, ни злу. Она только делает свой долг, забирая души погибших людей. Дальше за душой приходит либо бог смерти, либо сжирает ужасный монстр, если эта душа совершала при жизни ужасные поступки. - Это твоя теория загробного мира? - Да. - Она странная. Обычно люди не верят в смерть, как в отдельное существо. Все говорят о том, что душа сразу отделяется от тела после смерти и у неё есть только два места для дальнейшей бессмертной жизни: рай и ад. Все просто и без монстров, - пожал плечами Хичиго. - Без монстров, - согласилась Рукия. – Но это не правда. Широсаки рассмеялся. - Откуда такая уверенность? Что тогда случается с душами, за которыми не пришли ни боги смерти, ни монстры? - Они остаются тут. Ведь их дела еще не закончены, поэтому они не могут уйти. - Монстры пожирают только плохие души? - В основном, да. Потому что за хорошими душами уже пришли боги смерти. - А если не пришли? Что, если просто не успели? - Они не могут не успевать, ведь тогда хорошие души пострадают. - Как же все запутанно, Кучики. Легче поверить в существование обычного рая или ада. - Рай и ад – это обобщенные названия тех мест, куда попадают мертвые души. Они имеют множество названий в различных народах и религиях, но смысл все равно остается один и тот же. Хичиго с едва заметной улыбкой наблюдал, как Рукия с энтузиазмом излагает свои мысли, хмуря брови, когда он начинает отпускать шуточки или улыбается, когда соглашается с ней. Ему показалось, что он первый, кто заинтересовался её теорией. И его слова подтвердились, когда парень услышал сердитый вздох девушки. - А вот дурак Ренджи не верит. Говорит, что это сказки, потому что на самом деле миром правит супер крутая смерть, что обязательно скосит мелкую девчонку, которая пытается отдать её обязанности какому-то левому богу смерти. Широсаки громко рассмеялся над её оскорбленным видом и спросил её: - Он действительно так говорит? - Ага, слово в слово, - пробурчала она и скрестила руки на груди. - Совсем не верит? - Нет. - Тогда мы его заставим, - с ухмылкой проговорил Хичиго, достав из пачки новую сигарету. *** - Эй, Ичи, я дома. - Я тут, Хич! – раздался голос из гостиной, и Хичиго направился туда. Там Широсаки увидел своего брата, сидящего на диване среди большого количество книг. Подсмотрев корешок той, которую Ичиго держал в руках, он понял, что книга посвящена медицине. - Решил почитать умные книжки? – с ухмылкой спросил Хичиго, садясь рядом с близнецом. Куросаки проигнорировал его шутку и продолжал быстро листать страницы, стремительно пробегаясь взглядом по строчкам. - Эй! Что это? Хичиго смотрел на страницу, где были написаны методы лечения рака. - Ичи! С тобой что-то случилось? - Нет, Хич, со мной все в порядке. - Ты сегодня ходил в больницу? Что сказала Унохана? - Сказала, что опухоль становится меньше под воздействием химиотерапии, - пустым голосом отозвался Ичиго, не отрывая взгляда от книги. Хичиго облегченно вздохнул и нахмурившись спросил: - Тогда, что это? - Для Рукии. Унохана-сан, сказала, что её болезнь прогрессирует из третьей стадии в четвертую, - сдавленно проговорил Ичиго и указал пальцем на строчку в книге: - Последнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.