Часть 3
25 октября 2016 г., 02:55
Какую ночь подряд Грегори не мог выспаться. Дом, мягкая кровать, объятья жены. Восемь вечера – и он дома. К одиннадцати ложится спать и через пару мгновений ему снятся сны. Мила даже говорит, что он зверски храпит по ночам! Почему же тогда каждое утро у него ощущения, будто сон длился всего час? С этими мыслями Грегори проделал путь от офиса до дома, где сняв ботинки и кинув рюкзак в угол, развалился на диване. По телевизору говорили что-то про убийцу, новые реформы, политику и мультик про черепах. Собственно, под него Грегори и заснул.
- Феникс, Мел! Мы должны идти на запад! – бормотал мужчина, свесив ногу с дивана и обняв большую подушку. – Ты должен увидеться с ней, нам есть ради чего жить! Мел, Мел, Мел! ... – раздался звук затвора замка входной двери. Мила пришла домой и стала аккуратно расстегивать пиджак.
- Ты уже пришел домой, дорогой? – спросила она, снимая со своей тонкой шеи шелковый бежевый шарф. Туфли были положены в тумбочку внизу, и Мила подошла к своему мужу.
- Ты должен… Нет! Постой! Офицер… Мел… - Грегори еще бредил, ударяя кулаком в подушку, чем достаточно сильно испугал свою жену.
- Грегори! – прокричала Мила, одергивая его за плечо. Он посмотрел на нее испуганным взглядом щенка. Лоб был покрыт холодном потом, а руки не много дрожали.
- Мила? Прости, я заснул. – он привстал, положив предмет своего избиения на место. Поправив рубашку и застегнув нижние пуговицы, он протер лицо ладонью и посмотрел на часы.
- Уже девять вечера! Надо же, я так долго спал… - Грегори задумался, почесав свой затылок, на что его жена посмотрела на него, как на сумасшедшего.
- Дорогой, у тебя все хорошо? – ее рука дотронулась до холодного лба, и затем погладила его по темным густым волосам.
- Что-то не так? – его брови нахмурились от непонимания супруги. Что случилось?
- Я была дома весь день. У меня сегодня не было встреч, я же говорила тебе. Недавно я вышла в магазин, буквально на двадцать минут, а ты уже дома. Даже ботинок не снял! – Грегори по смотрел на свои ноги и обнаружил там черные башмаки, в спешке завязанные ранним утром. Он широко раскрыл глаза и буквально дрогнул, будто бы в него вставили мощную батарейку.
- Ты сильно устаешь на работе. – глубоко вздохнув сказала Мила. Она встала и пошла на кухню, чтобы накормить ее супруга. Ведь это был первый вечер, за последнюю неделю, когда он пришел домой раньше двух часов ночи.
- Да нет вроде. Все как обычно. Я в семь заканчиваю, и даже ни чего домой не беру. – Лицо его жены буквально искривилось от слов мужа, на что Грегори совсем не знал, как реагировать. Забившись в самый дальний уголок дивана и поджав к себе ноги, он пытался уйти от злого взгляда его любимой ведьмы.
- Как это в семь? Ты домой приходишь в два часа ночи! Иногда даже под утро возвращаешься! – в одной ее руке была сковородка, которая блистала светом лампочки на потолке. Медленными шагами она приближалась к мужу, все сильнее сжимая стальное оружие в руке. – Грегори Уилсон, скажи мне честно, ты мне изменяешь?
- Тьфу ты! Мила! Даже в мыслях не было! – он буквально три раза перекрестился и плюнул через плечо. – Я прихожу домой к восьми вечера, мы ужинаем, смотрим фильмы или я читаю газету и идем спать! Как я могу приходить так поздно? Как я могу изменять? – его взгляд был потерянным, а на виске выступила вена, сильно пульсирующая потоками крови. Грегори уже ничего не понимал.
- Хватит мне врать! Я думала, ты на работе, и зная твой характер, снова не ладил с шефом! Но в такое я больше не поверю! – она кинула сковородку на пол, и она с поразительным грохотом упала на черный кафель.
- Но Мила, я не вру тебе! – Грегори встал, подошел к ней и заметил в ее глазах слезы. – Боже, родная, я ничего не сделал. Я был дома… - он хотел обнять ее, но Мила отбросила его руку сторону и ушла в спальню. Было слышен звук падающих флаконов и молнии на сумке.
- На пару дней я уеду к подруге. Прошу тебя, скажи мне правду в тот день, как я вернусь! – ее молящие глаза, чувства что выражала ее душа задели сердце Грегори. Порыв остановить ее сменило рассеяность и непонимание ситуации. Он же был дома. Или нет? Во всяком случае мне сейчас лучше не спать и все обдумать!
На следующие утро, после бессонной ночи и литра, выпитого кофе, нечто похожее на Грегори вышло на работу. Однако, случилось то, что заставило мужчину широко раскрыть сонные глаза. Стеклянная дверь, ведущая в его офис была опечатана. Вся улица была перекрыта желто-черными лентами, стояли патрульные машины, одна из которых принадлежала скорой. Возле входа стояли высокий полицейский в синей форме, его шеф и какой-то не бритый человек в коричневом пальто.
- Грегори! Где тебя черти носят! – обратился к нему шеф, и повел за руку к его собеседникам. Вялые ноги еще не хотели идти, а ошарашенно состояние не позволяло отказаться и вообще сообразить, что происходит.
- Доброе утро. Я младший сержант Марк Доригген, а это детектив, что расследует дело о серийных убийцах – Иствуд Клин. – Доригген показал рукой на мужчину в коричневом пальто, из которого торчала белая рубашка и подтяжки от штанов. Возможно, это было удобнее, нежели чем ремень, но Грегори всегда замечал это у полных мужчин, однако Иствуд Клин имел, хоть и дряхлое тело сложение, но совсем не толстое. Из его ляпы торчали локоны черных волос, которые благодаря поту казались прилизанными. Зачем носить головной убор, если тебе в нем жарко?
- Здравствуйте. – Грегори пожал руку полицейскому и протянул ее детективу, но тот не обратил на это внимание. – Чем могу быть полезен? – смущенным голосом спросил еще сонный мужчина, переваривая информацию о происходящим в его голове.