ID работы: 2184910

Не расставаясь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пора вновь обратиться к нашей истории. Прошёл год с тех пор, как в Покецентре случился пожар. Плачевные последствия этого события удалось устранить. Джесси смогла найти средство для того, чтобы залечить ожоги на лице. Таким образом, наша отважная героиня, подобно фениксу, вновь возродилась из пепла для того, чтобы снова сгорать… Было раннее утро. Обитатели особняка Морганов проснулись и принялись за дела. Скоро должен был наступить Новый год. За окном тихонечко плакал снег… Джесси собиралась на работу, когда внезапно у неё зазвонил мобильный телефон. - Алло, я слушаю. - Здравствуйте, миссис Морган. Поздравляю вас с наступающим праздником. Как вам живётся в богатстве и роскоши? Забыли старых друзей? – угрожающе произнёс в трубке голос человека, которого Джесси меньше всего ожидала услышать. - Бишасэ?! Что тебе нужно? - Раньше ты была более догадливой. Теряешь хватку, Джесс Цепочка. Я слышал, ты унизилась до того, что стала делать добрые дела? - Сказать по правде, я совершенно не горю желанием с тобой разговаривать. Что тебе нужно?! - Ладно уж, так и быть, подскажу, - усмехнулся Бишасэ. – Ты мне нужна, что же ещё. Я мечтаю о тебе с нашей первой встречи… - Знаешь, как говорят в таких случаях? – перебила его Джесси. – Мечтать не вредно, но бесполезно. - Ко мне это не относится. Видишь ли, миленькая, сильные люди умеют осуществлять свои мечты… - И как же ты собираешься это сделать? – ледяным тоном осведомилась Джесси. - Да ты сама сделаешь всё, что я прикажу, - отозвался Бишасэ. – Конечно, в том случае, если не хочешь оказаться вдовой… Если мне не изменяет память, ты похоронила отца и мать. По-моему, этого достаточно, и ты не допустишь смерти Джеймса. - Ты не причинишь ему вреда… - Джесси присела на стул, чтобы не упасть. - А это уже зависит от тебя. - Что я должна сделать? - Всего ничего, - Бишасэ торжествовал. - Ты скажешь ему, что разлюбила его и уходишь к другому. То есть ко мне. И можешь считать, что ты его благородно спасла. - Да ты что, а? Бога побойся! У нас семья, ребёнок… Как дочь будет без матери расти?! - Ну что ж, если ты считаешь, что дочери будет лучше без отца… К тому же, я ведь и обоих вас убрать могу, и твоя дочь пойдёт в приют, а потом воровать, так же как и ты… - Нет! Ты этого не сделаешь… - Сделаю, если ты не выполнишь моё условие. Но ты всегда умела отделять главное от второстепенного. Я думаю, ты примешь верное решение. - Может, тебе деньги нужны? Я заплачу, сколько скажешь. - Нет, деньги я и сам раздобыть могу. К тому же ты стоишь миллионов… Да, ещё кое-что. Расскажешь Джеймсу – он умрёт. Пойдёшь в полицию – он умрёт. Обманешь меня – он умрёт. У тебя только один выход. Итак, сегодня у нас вторник. Жду тебя в пятницу вечером у заброшенного склада. Оттуда мы вместе уедем путешествовать и наводить ужас на честных людей. Удачи, дорогая! До встречи. Целую, - Бишасэ повесил трубку. Не успела Джесси перевести дыхание, как почувствовала, что кто-то крепко сжал её в объятиях. - Ой! – вскрикнула она. - Джесс, что случилось? Это же я, - улыбнулся Джеймс. - Ну и шуточки у тебя! Я так испугалась… - Да брось ты, кто тебя здесь может обидеть? Ну как, ты готова? Пойдём на работу? - Да готова я, готова! Никуда я не хочу идти! Посмотри, какой на улице холод жуткий! В такую погоду хороший хозяин Гроули на улицу не выпустит! - Джесс, ты чего? Ты же любишь зиму… - Люблю, но сейчас же везде вывески «Счастливого Нового года!» Ты же знаешь, я не переношу эту суету! - А у нас Новый год будет счастливым, потому что мы вместе… - И всё равно я не хочу на работу идти! Давай не пойдём, - Джеймс крепче сжал Джесси в объятиях. - Вот ещё новости! Какой ты безответственный! Как это не пойдём, может, кому-то помощь нужна! Отпусти меня, собирайся немедленно, пойдём! И кстати, почему ты вместо часов тамагочи надел?! - А я так всегда делаю, чтобы на работе играть… - Не болтай глупостей и немедленно собирайся, мы и так опаздываем! - Как скажешь… Но что с тобой творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.