ID работы: 2184910

Не расставаясь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Придя на работу и оставшись одна в кабинете, Джесси стала лихорадочно соображать, что предпринять. Хотя Бишасэ и запретил обращаться в полицию, сдаваться она не собиралась. Последней надеждой был старый знакомый – Эш Кетчум, умеющий находить не только вход в безнадёжные ситуации, но и выход из них. Джесси достала телефон и набрала номер Мисти. - Проблем хотите? – привычно поздоровалась она. - И тебя с Новым годом! – радостно откликнулась не битая жизнью собеседница. – Хорошо, что ты позвонила, я как раз хотела тебя поздравить. А я тут бегаю по магазинам, подарки покупаю – сёстры пообещали вернуться из путешествия как раз к празднику. Ты-то как? - Да как обычно, - вздохнула Джесси. – Что там Эш делает? - Ой, ему предложили стать Покерейнджером и секретным агентом полиции! – с гордостью объявила Мисти. – Разумеется, Эш совмещает всё это с работой тренера. И говорит, что если бы у него было достаточно свободного времени, он бы освоил все опасные профессии, какие только существуют. - Да, это на него похоже, - хмыкнула Джесси. – Послушай, Мисти, если честно, у меня здесь кое-какие проблемы как раз по его части… И она пересказала утренний разговор с Бишасэ. - Н-да, скучать тебе не дают… - с сочувствием вздохнула Мисти. – Но дело в том, что Эш сейчас уехал на соревнования. Они заканчиваются как раз в пятницу. Но ему предлагают поехать сразу же на другой матч. Я ему позвоню и уговорю отказаться. Мы тебе поможем, обязательно. - Пусть так, хоть какой-то проблеск надежды, - кивнула Джесси.

***

Вечером Джесси лежала на диване в тёмной комнате и смотрела, как за окном снова плачет снег. У неё появилась крошечная надежда на то, что всё ещё может быть хорошо. Джеймс тихонько подошёл к ней, сел рядом и стал гладить её по голове. Джесси закрыла глаза и стала наслаждаться минутой. Кто знает, вдруг всё же это в последний раз… Через некоторое время она открыла глаза: - Ты уже меня простил? - А я и не рассердился, - улыбнулся Джеймс. – Я привык. И вообще считаю, что тебе всё можно. Знаешь, чего я боюсь больше всего на свете? - И чего же? - Потерять тебя… «А я больше всего на свете боюсь потерять тебя». Слова созрели в сердце, но почему-то наша железобетонная героиня не решилась их произнести. Вместо этого она повернулась и крепко обняла Джеймса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.