ID работы: 2184983

Ступенька (Другой Дом, Жираф)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ступенька (Другой Дом, Жираф)

Настройки текста
Ступенька. Ступенька. Ступенька. Я надеюсь, что никому больше чердак сейчас не понадобится сильнее, чем мне. Очень надеюсь. Впрочем, это - волшебное место. Здесь почти невозможно кого-то застать. То ли сюда почти никто не ходит, то ли это и правда магия. Я поднимаюсь на последнюю ступеньку и останавливаюсь, давая глазам привыкнуть к полумраку. Пусто. Впрочем, так сложилось, что мне сейчас не до радости по этому поводу. Я прохожу через весь чердак к единственному пыльному окошку, за которым медленно умирает свет дня. Загребаю назад волосы и с силой стискиваю их на затылке, давая себе почувствовать, что в этом мире еще существуют ощущения помимо тугого комка где-то в середине груди. Закуриваю. И медленно пересекаю чердак. Мимо люка в полу, мимо трахательного матраса, на который лучше не смотреть. Броуновское движение. Я курсирую от стены к стене, как подбитый броненосец, с каждым шагом все ускоряя ход. И все отчетливее ощущая, что вот-вот утону. Мне на самом деле очень хочется закричать. Выдавить, выплеснуть все то, что раздирает изнутри на сотню маленьких кусочков. Все, что привык запирать в глубине своего мертвого безголосого мира. Но в этом нет абсолютно никакого смысла. Мало того, что сам один черт ничего не услышу, так еще и пол Дома переполошу. Так что я молчу. Молчу и курю. Вспоминать последний разговор очень больно. Но я заставляю себя делать это снова и снова, чтобы раз и навсегда прочувствовать все оттенки этой боли. Запомнить их, забальзамировать, залить бетоном. И больше не возвращаться к этим ощущениям. Никогда. - Ты хоть что-нибудь еще чувствуешь? – С каждым произнесенным словом я будто делаю шаг к пропасти, и на последнем слове срываюсь в пустоту. Тело обдает жаром и больше жалеть уже не о чем. Поздно. - Уже нет. – Бесцветным голосом отвечает Шалфей. Вот и все. Я ждал такого ответа рано или поздно. Готовился к нему, много раз представлял себе, как это будет. И все равно словно упал. Как от удара или толчка. Навзничь. Отбивая себе все, что только можно отбить. В какой-то момент мой маршрут до стены продлевается на два шага. И вместо того, чтобы развернуться и пойти в обратную сторону, я с размаху впечатываю кулак в бетон. Пару раз дублирую удар. Боль немного отрезвляет. И наконец-то заставляет ноги остановиться. Я делаю еще несколько шагов, сжимая и разжимая кулак, прежде чем бессильно опуститься на край матраса. Снова закуриваю. Руки ощутимо дрожат. Между пальцами правой – мокро и липко. С каждой затяжкой в меня по капле вливается бессильное отупение. Как после драки. И медленно, постепенно начинает наваливаться усталость. Краем глаза я ловлю движение в районе люка. Это может быть кто угодно. Это могло вообще показаться. Но больное, воспаленное воображение за долю секунды успевает нарисовать расслабленную позу и кислотно-зеленую рубашку. Я могу поклясться, что успел разглядеть даже полный набор браслетов и фенек на запястьях, пока оборачивался. И в ту же секунду вспомнить, что Шалфей их давно перестал надевать. Темная фигура отходит от люка и медленно, в развалку подходит ближе. Наклоняет голову, с интересом разглядывая мои руки. - Не ожидал тебя тут встретить, - Хозяин Дома достает из кармана пачку сигарет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.