ID работы: 2185167

Звездопад столетия

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мои глаза наткнулись на нежно- мятный потолок и непременно разболелись от яркого света. Мысли еще кружились в беспрометном беспорядке и я не могла еще сообразить, где нахожусь и как здесь очутилась. Остальные конечности тоже не слушались, оставалось прислушиваться к кружениям старых лопостей вентилятора, что дул на лоб и вспоминать. Я точно помню, как бросилась к земле от страха. Заряд тока беспощадно ездил по венам, заставляя желудок сжаться в комочек. Помню свое урывистое дыхание. Оно отдавало в виски. Схватилась за горло и упала на влажную почву беспомощно. И тьма окружает меня, ничего не могу с этим поделать, она вот уже совсем рядом. Вдруг я отрываюсь от земли ( Бог мой, ты дал мне крылья?!) и лечу куда-то прочь от феномена. Ласковый голос моего архангела кричал мне: " Марта, смотри на меня! Не закрывай глаза, не засыпай! Слышишь!" В слабом подобии улыбки я смотрела рассвета цвета спелого персика. Глотнула последнюю порцию кислорода и подалась напору тьмы. Я очень медленно села на койку и закашляла как туберкулёзник последней стадии. Мое тело отекло. По щекам покатились слезы страха, руки затряслись - еще не оправились от шока. В комнату кто-то забежал. Я не видела, так как мои глаза были закрыты, они не в силах были раскрыться. - Как ты? Как себя чувствуешь? - этот голос я узнаю хоть на краю земли. Одновременно грубый, подобный всем ломающемся голосам подросков-парней и приятно-мягкий, заставляя прислушиваться к этому баритону. Мне пришлось приоткрыть глаза и не прогадала: Дейв сидит передо мной, а в руках смоченная марля. - Получше. Как я здесь оказалась? У тебя дома....- парень немного придвинулся. - Ты была в лесу такая беспомощная, потеряла сознание. Я подоспел кокрас вовремя. Еще бы чуть-чуть и своей бледностью не отличалась бы от моей белоснежной рубашки, - он показал пальцем на свою сорочку, которая была немного мокрая. Я не стала дожидаться спасителя и приложила тряпку на лоб сама. - Ну это... Спасибо что ли. Ты спас мне жизнь, я жизнью обязана. Дейв фыркнул. -Брось! Не цитируй дешевые романы! Это мой долг- защитить беспомощную подругу. - Да уж,-ухмыльнулась я,- стоп!!! Как ты узнал, где я? Я даже вскочила с койки, пошатнулась и чуть не упала на пол, но руки друга вовремя подоспели. Они крепко сжимали меня,словно путы,не давая вырваться. -Эй! - Да погоди,ты! Я просто мимо проходил! -Ага! В пять утра? Дай угадаю,цветы собирал?- его смех меня начинал здорово бесить,- Ты следил! За мной следил! Отпусти,сказала. Я выбралась из сильных рук и встала в угол,отвернувшись от спасителя. -Ну да,следил. Просто нельзя девушке одной в лесу оставаться-это очень опасно. Если бы не я, твоя мама клала веночек на твою могилу, - он покачал головой, словно отгоняя ужасные мысли и сморщился, - ты должна просто сказать спасибо,хотя уже сказала и наслаждаться жизнью дальше. - Ты следил,словно я девчонка пятилетняя. Думаешь я о себе позаботиться не смогу? - А разве в лесу смогла? - Ну знаешь...- я хлопнула дверью и выскочила прочь от дома Бекинсов. Я уже пришла в норму и бежала домой,к братику. Он наверное ждет меня. А про случившееся в лесу старалась не думать,иначе опять от страха буду. Я и так страшные мысли с трудом разгоняю от головы. Но в крошечном, совсем микроскопическом извилине,запрятанном в самом далеком месте моего мозга мигала надпись: "Они не принесут ничего хорошего."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.