ID работы: 2185167

Звездопад столетия

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маленький ангелочек посапывал в своей постельке. Черты лица расслаблены, губки изогнулись в форму сердечка. Я поцеловала в лоб братика и вышла из спальни. Восемь часов вечера. На улице пахло свежим сеном и дымом. Я накинула кофту и, словно рысь, прокралась в своё любимое место. Ворота гостеприимно открыты. Миссис Уайт хоть и скептически ко мне относится, а никогда не против моим визитам, иногда даже сладким угощает. В доме горел свет и могу покляться занавеска на окне дёрнулась. Засада! Я усмехнулась и закинула в рот пару ягод малины. Тяжёлая входная дверь распахнулась и я вошла в огромный хол, обшитый светлой липой, издававший лёгкий запах смол. - Привет, что-то ты сегодня поздновато, - сказал мистер Уайт. Он самая интересная личность в моей жизни, внешне и внутренне. Не знаю, сколько рубашек копится в его шкафу, но я насчитала ровно двадцать. лицо смуглое, седые волосы к корням выгорели на солнце, аккуратные усы подстрижены и нависают на верхнюю губу, большие карие глаза блещут умом. - Джони не мог уснуть, - мы прошли по лестнице на второй этаж, - где же миссис Эмми? - Ей не здоровится, она решила вздремнуть. Июльское солнце нещадно с людскими головами. - Надеюсь это не солнечный удар? - О нет, обычная усталость. Для меня на большущем чердаке был сколочен столик, а нём всякие конспекты. Мистер Уайт одел очки с широкими линзами и написал на доске: "Каметы" - К этому небесному телу у меня особое отношение. - Почему? - он принялся расхаживать по комнате. - Каметы безусловно красивы, с молниеносной скоростью пролетают на небосводе, движутся через Солнечную систему по своим орбитам. Они состоят из замёршего газа, льда, пыли и камней. Огромный хвост этого тела может достигать миллионы километров. - Ничего себе! - воскликнула я. - Одна из самых известных камет носит имя английского астронома Галлея... - Это всё понятно, вам-то удалось взглянуть на неё? - Нет, но... - Джери, чёрт побери! - Миссис плохо?- это был скорее не вопрос, утверждение. - Марта, прошу прощения, солнечные удары дали о себе знать. - Всё поняла, до свидания. Здоровья вашей жене. - Ради всего святого, тащи свою задницу сюда! - Извини, у неё бред. Но я поспешила покинуть вопли этой тётки. На улице никого, за исключением воркования голубей. Меня так и потянуло в лес, да я и хоть на край света пойду, лишь бы не вдыхать запах перегара матери. Широкоплечие еловые раскинули свои ветви на километры, корни таинственно переплетаются. В этом тёмном лесу почти ничео не видно, только застенчивая луна, прячащаяся за тучками. Разодрала ногу об кусты, ну и ладно. Где-то поблизости должна находится река, одну милю на север кажется. Запашок тины привёл к речке, точнее к тому, что от неё осталось. За камышами еле выглдывала скромная пахучая лужица, в которой обживались лягушки. Но всё равно я освежила пальцы. Дайте мне палатку и я останусь здесь жить. Если пройти вдоль ручейка, он становится шире и намного чище. Он ни на шутку расползался, словно на моих глазах маленький дистрофик превращался в упитанного ребёнка. Белая луна отражалась в воде и отливала светом мои волосы. Я скинула одежду на землю и прыгнула в воду. Её холодные потоки вонзились в кожу, заставляя волне мурашек прокатитья по телу. Вода помогла мозгу совежиться, а значит, здраво мыслить. Идти домой не хотелось - Джон благополучно спит, мама затаилась в каком-нибудь углу. И с кем же мне поделиться переживаниями? Как правило, эту задачу выполняют мамы, но поскольку её саму нужно контролировать, остаётся надеется на себя. А что ждет Джона? Я вырасту, возможно выйду замуж, заведу детей, а он... Он останется с алкоголичкой, которая будет готова продать сына за бутылку. Нет, я его не брошу, он будет жить со мной и мужем в тихом уютном домике на берегу озера. Что делать с мамой? Бросить погибать в трёх стенах? Или обеспечить ей достойную старость для наркозависимых в госпитале? Она тоже будет жить с нами, моя мамочка и я люблю её. Замечталась не задумалась, что вдруг муж воспротивится жить с моими родными. Да и за кого замуж-то выходить в нашей деревеньке выходить? Выбор, скажем, небогатый. Я почувствовала сводящую боль в стопе - судорога, пора вылезать. Одела вещи и пошла обратно в глубь леса. Закусив губу от страха, я полезла в полной темноте на высокое дерево. Уселась на самую упитанную ветку и привязала себя поясом к стволу. От холода зубы едва попадали друг на друга и, насладившись рокотом сверчков уснула. Казалось сотни огней светят в глаза. Тёплый ветер обдувал лицо ароматом свежих листьев. Ещё совсем сонная я уставилась на пылающий белый шар в глубине чащи. Дрожащими руками развязала пояс и упала на землю, сейчас это не важно. Сейчас около четырёх утра, потихоньку светает. Небо окрасилось в цвет яркого топаза. Я не верила своим глазам - неопознанное тело. Ноги сами шли за уплывающим в воздухе шаром. Он был размером с мой кулак, летел довольно быстро. Может это шаровая молния, о которой недавно рассказывал Уайт? Чёрт побери! Я лихорадочно носилась по лесу в поиске этого чуда. Он будто растворился. Мне пришлось с досадой поплестись в сторону дома, привидится же такое. Не менее странный факт, что не слышно ни малейшего пения птиц, даже шуршания. Лес будто уснул. Завернув на тропинку я приросла к месту. Это было что-то невероятное. Ещё чуть-чуть и сердце разорвётся от страха. Если бы рядом стоял мой учитель по астрономии, непременно грохнулся в обморок. - Что за... - почти не слышно прошептала я. Пылающий шар увеличился раз в десять, из него вдали вышли тёмные силуэты людей. Очень хотелось подойти ближе, но инстинкт самосохранения поставил табу. Вдруг навстречу начала приближаться волна ослепляющего света, я ещё раз взглянула на четыре силуэта с моего роста и закрыла глаза. А чтобы не ослепнуть зажала лицо коленями. Спиной почувствовала что-то обжигающее и сдержалась от крика боли. Они решили поджарить мне спинку? Жар мгновенно спал и я уже ничего не чувствовала. Открывать лицо страшно, вдруг ослепну. Посижу ещё несколько минут. Зря открыла глаза, зря! Я видела лишь молочную пелену, голова кружилась, не могла стоять на ногах. Что такое? Пульс бешенным галопом бил в голову, я слышала лишь его. Попыталась сделать шаг и поцеловала землю. Я так и стояла на четвереньках не в силах подняться. В добавок лёгкие забил белый пепел из воздуха, заставляя удушливо кашлять. Ну всё, пришел мой конец. Я упала на спину и смотрела на белоснежные хлопья. Глаза закрылись, дыхание тоже прекратилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.