Когда плачут небеса.

NC-17
Заморожен
126
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 495 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник

1 глава.

Настройки
– Знаете, это как-то странно: интересоваться разными школьницами, – отметил директор, пытаясь выглядеть непринужденно и расслабленно, что у него плохо получалось. Директор известного частного лицея, пухленький низкий мужчина лет пятидесяти, совсем не мог отказать человеку, который сидел перед ним и невозмутимо разглядывал досье на школьниц от первого и до последнего класса, лишь иногда поднимая изумрудные глаза на директора, из-за чего Михаил Степанович съеживался, как на морозе. – Вы прекрасно знаете, кто я, потому лишних вопросов задавать вам не стоит, – проговорил мужчина, отбрасывая очередное досье восьмиклассницы. – Неужели у вас нет ничего интересного? Все такие примерные девочки и никого не обижают? – Это же частный лицей, – развел руками директор. – Сюда ходят только воспитанные дети. – Конечно, воспитанные, – усмехнулся собеседник. – Ну, раз уж вас интересует что-то необычное, то могу предложить это, - Михаил Степанович вытащил из ящика своего стола папку с досье, которое протянул заметно повеселевшему мужчине. – Виктория Святая? Правда? Это не шутка? – он уже хохотал в открытую, чем вызвал небольшую неприязнь со стороны директора. – И за что же ее так не любят? – Присмотритесь к фотографии, вложенной в досье. Собеседник пролистнул пару страниц, после чего ему на глаза попалось фото низкой хрупкой девчушки, робко улыбающейся в камеру фотографа. Она была довольно милой, даже оправдывала свою фамилию. Длинные пышные блондинистые волосы, хрупкое телосложение и большие глаза… Мужчина даже дернулся, как только посмотрел в эти завораживающие разные глаза. Правый глаз был голубым, а левый – зеленым. Что ж, теперь было ясно, почему дети ее не очень-то любят. – Это то, что вы искали, верно? – аккуратно поинтересовался директор. – Могу ли я попросить вас покинуть мою школу? Я не хочу, чтобы такие, как вы, тут блуждали. – Ну-ну, зачем же так грубо? Да, я нашел то, что искал, но теперь-то я никогда не упущу это. Ни за что. Где она сейчас? В школе? На каком уроке? – засыпал незнакомец директора вопросами. – Нет, она болеет. Ангина, вроде. Тем более, со следующей недели начинаются осенние каникулы. Думаю, вам стоит прийти где-то через месяц, когда она точно будет в школе. – Что ж, хорошо. Я зайду к вам в кабинет, а вы проводите меня к девчонке, хорошо? – спросил он, как-то недобро улыбнувшись. – К-конечно, - пробормотал директор, указывая на выход. – Только есть еще один нюанс, она… Мужчина не договорил, так как его «друга» уже и след простыл. Спустя месяц. Конец ноября. Было уже достаточно прохладно. Дни становились все короче, а солнце все удалялось от земли. Уже больше недели шли дожди. Нет, даже ливни и грозы. Вот и сегодняшнее утро выдалось таким же. Было почти восемь, школьники давно были в школе, дожидаясь звонка на урок. В школе горел свет, так как все небо заволокли тучи, а в темноте ученик не разберет где, что он пишет. По тихой пустынной улице, где время от времени проезжали машины, бежала хрупкая девятиклассница. Одета она была точно не по погоде: короткая школьная юбка и гольфы, блузка, галстук и поверх пиджак. В добавок ко всему, она была без зонта, из-за чего пышные волосы быстро намокли. Черные туфли были покрыты тонким слоем грязи, а черный портфель был потрепан по углам. Даже издалека было слышно, как в школе прозвенел звонок, и девушка побежала еще быстрее, стараясь не попадать в лужи. Класс открылся, и в него влетела Виктория, пытаясь отдышаться после длительного бега. Все дети затихли и смотрели на недавно прибывшую, ехидно разглядывая ее и посмеиваясь. – Святая, какого черта?! Вон за дверь, я не пущу тебя в свой класс в таком виде! – рявкнула учительница, после чего девушка поспешила закрыть дверь. «Ну, вот. Каждый раз одно и то же… Я ведь только с больничного вернулась! Старая мымра!» - проклинала девушка в голове свою учительницу русского языка и литературы. Да уж, придирки были постоянные, но не только к ней. Хотя, из-за внешности Виктории доставалось больше всех. По коридору раздались шаги. Святая повернулась и увидела свою классную руководительницу, которая отряхивала в коридоре свой зонт. Увидев свою ученицу, женщина нахмурилась: – Вика, что ты тут делаешь? Почему не на уроке? И что за вид? Ты же знаешь, что с начала ноября девушки носят форменные брюки. Почему же ты до сих пор в юбке? Девушка выдохнула и, опустив портфель на пол, стала делать жесты руками, что означали: «Меня выставили за дверь из-за того, что я промокла и опоздала, а свои штаны я вчера постирала и из-за плохой погоды они еще не успели высохнуть». – Ты, что, не знала, что завтра в школу пойдешь? С какой стати ты постирала брюки? «Дело в том, что я их испачкала вчера, поэтому и постирала», - вновь объяснила девушка, после чего учительница, снисходительно выдохнув, сказала: – Ладно, ничего страшного. На следующей перемене я поговорю с Лесей Яковлевной и попрошу, чтобы она не ставила тебе двойку за опоздание, хорошо? Ученица лишь благодарно кивнула, проводив взглядом свою учительницу, которая поспешила зайти за угол коридора. Буквально через минуту вновь послышались шаги, на этот раз двух людей. По соседнему коридору шли директор и тот самый мужчина, который интересовался девчушкой. – Вы же понимаете, что она просто откажет вам? Она слишком умна, чтобы повестись на какую-то аферу. – Ну, если она мне откажет, то ее убедите вы. Вы же директор, так сделайте что-нибудь. – Вы хоть понимаете, о чем просите?! – взъелся Михаил Степанович. – Я разрешу вам сделать это, но не втягивайте и меня в свои грязные делишки! – Грязные? Вы хотите сказать, что когда шли на контракт со мной тоже так думали? – издевательский голос еще сильнее распалил директора, но в тоже время и смутил его, вспомнив о случившемся. – Нет, я так не думал. В общем, мы уже почти пришли, поэтому подготовьтесь, она должна быть в… – он не договорил, останавливая свой взгляд на Святой. – Почему не в классе? Что-то случилось? «Меня выгнали из-за опоздания», - объяснилась девушка, пытаясь не смотреть в глаза директору и его спутнику. Он был довольно странным, даже очень. Длинные черные волосы отличали его от других мужчин, а на девушку смотрели два ярко-зеленых глаза. Телосложение у него было спортивное и даже довольно соблазнительное. Да уж, на него толпами вешались не только людские девушки… – Почему она не говорит? – спросил он, увидев жесты руками. – Последствия ангины? – Нет. Я вам пытался сказать раньше, но вы ушли. В добавок ко всему она – немая. – Немая? Тогда почему она учится в элитной гимназии? – Она очень умна. В точных науках ей нет равных, да и в гуманитарных она переплюнет кого угодно. Она – просто дар для нашего лицея, ведь постоянно ходит на олимпиады. – Ясно, – тихонько проговорил мужчина, подходя ближе к Виктории. – Добрый день. Меня зовут Дагон, а ты, как я полагаю, Виктория, верно? Зрачки демона стали медленно сужаться, как у змеи, а лицо окрасила довольная полуухмылка. Святая, без тени страха, кивнула и тут же отвернулась к окну, давая понять, что новые знакомства ее не интересуют. Демон ухмыльнулся еще шире. Да, непокорные ему очень сильно нравились, ведь как это приятно, разбивать на корню их покорность, влюблять их в себя, а потом просто выбрасывать, не забыв напомнить о том, какой она раньше была и что он с ней сделал. Да уж, вот чем он и займется следующие несколько месяцев. А, возможно, и лет.
126 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)