Как я продался за 7 сотен евро
17 июля 2014 г., 20:31
И почему жизнь никогда не идет так, как ты ее планируешь?..
Во времена моей бурной молодости я мечтал, как найду себе дикую красотку, куплю шикарный ретро-«Мустанг», забью свои руки по плечи татухами, буду играть на гитаре и отлично петь, соберу в итоге рок-группу, назову ее кричащим именем, мы станем известны, моя дикая красотка будет без ума от меня, из-за чего участятся драки с ее участием, а мои бедные кошечки-фанатки станут ее бояться… Да. Из всего этого у меня получилось только… Ничего. Я как был неудачником, так им и остался. Дело в том, что все эти мечтания мои образовались еще в 15 лет, так что я приступил к поиску дикой красотки, но в тот вечер перепил и трахнул обычную девушку-подстилку. Когда проснулся и увидел рядом спящую даму, храпевшую так, как мой папаша никогда не мог, я унес ноги настолько быстро, будто и забыл, что голова пополам разваливалась от похмелья, как плод граната. Придерживая ее, чтоб зерна-мозги не вывалились из трещины, я добежал домой, игнорируя возгласы мамаши о том, что я опять не ночевал дома и вернулся в заблеванной футболке. Причем, я не помню, чтоб блевал… Не хотелось даже думать. Я едва успел раздеться и свалиться на кровать, кое-как выпихивая из-под себя стопку дисков, комки грязных носков и еще какую-то твердую фигню, которая давила на живот. С того дня все, как говорится, по пизде пошло. Меня выгнали из школы за частые прогулы, отец быстренько пошуршал насчет этого и пристроил меня помощником в своем офисе... И я попал в болото.
Сейчас мне 27, я не достиг ничего, о чем мечтал, обыкновенный белый воротничок. Разве что свалил от родителей, потому что слишком невыносимы были подпиливания мамы и вечное бурчание отца по поводу того, что уж он-то в мое время… И так по нарастающей. Живу в небольшой квартирке многоквартирного дома, стараюсь кое-как поддерживать порядок, постоянной девушки как не было, так и нет, босс – скотина последняя, выгляжу я так себе, и от постоянного нытья о жизни, которая бы могла быть у меня, я заработал себе бессонницу. Уснуть могу только после пары стаканов янтарного виски с кубиками льда. Все стало до того размеренным, что было тошно даже смотреть в зеркало – на эти извечные скучные костюмы-двойки, официальные галстуки и аккуратно зачесанные волосы. Хотелось хаоса. Но я трус, я признаюсь себе в этом. Стать белой вороной – нет. Не для меня.
Выходные обычно проходят в баре с коллегами по работе, которых я, скрежеща зубами, едва могу назвать приятелями. Каждый со своими тараканами в голове, да притом такими, что ненавязчиво появляются мысли о влиянии на них радиации. Разумеется, я идеально вписываюсь в эту компанию со своим извечным недотрахом с желаемой жизнью.
Вот сейчас я смотрю сквозь толстое стекло стакана на Дэвида Браггарта, который рассказывает о своих сексуальных похождениях с бравадой, присущей разве что Наполеону. Причем, я сильно сомневаюсь в том, что лысеющий менеджер в брюках с подтяжками из-за намечающегося брюшка способен уболтать двух блондинок на «тройничок», о котором он повествует, изредка запуская свои короткие пальцы с обкусанными ногтями в вазочку с орешками. Браггарт не плох в сочинительстве. Жаль, что он все пытается выдать за чистую монету, тем более людям, которые знают его, как облупленного. Однако, мы все слушаем его байки с вежливым безразличием, потому как если говорить будет не Дэйв, то эта миссия рухнет всей своей тяжестью на кого-то из нас четверых. А когда жизнь скучнее асфальта под ногами, к тому же ты не обладаешь такой фантазией (почерпнутой, скорее всего из порнухи, но у каждого свои способы), то как-то выступать особо и не хочется.
Я сделал глоток и усмехнулся. Эймос Канинг заметил это и прищурился:
- Ричи, а ты чего молчишь? Давно о себе ничего не рассказывал. Все больше молчуном сидишь и тихо напиваешься. В курсе, что с этого самоубийцы начинают? Ты в группе риска, Райф.
Я посмотрел в его всегда ехидные глаза, что вкупе с заостренными чертами лица и зачесанными назад волосами, придавали ему сходство с хорьками из мульта «Кто подставил кролика Роджера», но не успел и рта открыть, как Джош Снайвеллер подмахнул своему идолу:
- В точку, Эймос. Я от него кроме «здорово, ребят» и «до понедельника, ребят» уже давно ничего не слышал.
Я вздохнул и постарался им дружелюбно улыбнуться:
- Ну а что я мог бы рассказать? Дэйв по своим рассказам явно меня переплюнул. У меня все тихонько, по-миссионерски…
- А есть ли вообще? – не упустил возможности поддеть меня Эймос. Этот засранец никогда не лезет в рассказы Браггарта, но как воткнуть шпильку в бок Ричарда Райфа – тут он первый. И с ним его верный пес по кличке Джош, что сейчас хихикая кивает, что превращает его из разменявшего третий десяток лет человека в глупую малолетку.
Я решил, что врать бессмысленно, поэтому развел руками:
- Давненько не было.
- Так надо было собраться и в бордель! – воскликнул Дэйв с раскрасневшимися то ли от алкоголя, то ли от собственных выдумок щеками.
- Снять толковую девочку нынче не дешево стоит, - заметил Джош.
Я обрадовался, что они полностью погрузились в обсуждение и забыли про меня. Правда, в бордель я не собирался. Тут меня в бок ткнул Энтони Вайс – самый адекватный и серьезный среди нашей пятерки человек. И не только потому что носит прямоугольные стильные очки из-за своего плохого зрения. Он единственный из нас, кто обзавелся семьей – причем любящей женой и вполне непроблемным сыном. Я повернулся к нему с вопросительным взглядом. Сначала Тони методично протер каждое стеклышко очков платком, потом помассировал переносицу, надел очки и только потом спросил:
- Рич, у тебя ведь скоро отпуск?
Я уже успел взять стакан в руки, поэтому все-таки отхлебнул и кивнул:
- Да, через две недели, а что? Вы вроде свое уже отгуляли пару месяцев назад.
- Вот именно. Потому-то я и теряю прекрасную возможность зарабатывать, просто живя в огромном доме посреди живой природы и наслаждаясь бездельем.
- Я что-то не совсем понял…
- Моя троюродная тетка – чертовски богатая старушка. Она сейчас живет в Калифорнии, но переехала туда лет пятнадцать назад, а до этого жила здесь, в южной Каролине. Вот ее-то домина и остался тут посреди леса на отшибе. Тетке за восемьдесят, а она решила в доме ремонт устроить, да только за работниками следить некому, вот она и попросила меня пожить там месяцок. За плату отдельную. Но у меня мало того, что отпуск был совсем недавно, так еще и Эйлин с Кевином. Она сразу сказала, что не потащит двухгодовалого малыша в лес, в дом, который просто не оборудован для детей. Этой фразой мне просто наступили на горло, сам понимаешь.
- Ну… - я неопределенно покачал головой, потому что реалии супружеской жизни были от меня далеки.
- Так вот. Я подумал, что ты все равно в отпуск никуда не собирался ехать, а просиживать дома с пиццей на коленках, просматривая десятки фильмов за день – явно бесполезно.
- С чего ты взял, что я так собрался проводить свой отпуск?! – немного взбрыкнул я, со стыдом вспоминая, что на тумбочке рядом с радио-телефоном расположился веер флаеров из пиццерий со службой доставки.
Вайс просто пожал плечами:
- Я просто решил, что у тебя нет причин отказываться. Рабочие будут работать с утра до восьми вечера – остальное время твое. И всего час езды от города. Вполне можешь привезти туда девушку. А ремонт тетушка затеяла только в северном крыле, южное было достроено позже, потому и обветшалось меньше.
- Звучит неплохо… Хотя я привык к уюту небольшой квартирки… А сколько она заплатит за месяц?
- Семь сотен евро.
В общем, так я оказался посреди леса на своей старушке импале возле огромного дома, в который вбухали явно те богатства, которые мне и не снились.