ID работы: 2185832

Просто от души...

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После битвы в Бастионе. - Зачем ты прикрывал спины этим гадким людишкам. И что теперь? Теперь ты ослеп, весь побитый, весь переломанный. Это в твоём репертуаре. *Сам буду ели живой, но я прикрою мешок с гордостью и бесчестием.* - Аргента даже в такой ситуации отчитывала Золотого дракона. - И снова у тебя заиграла старая пластинка. Я знаю, что в твоём понимание я дурак, который рискует жизнью ради человека. Но я спас жизнь друга. - И всё ровно твой друг скоро отправиться на тот свет. А зачем мне жить если не будет тебя, Герант? - Аргента не выдержала и начала ходит кругами по подземелью.Но не от волнения. Чтобы он не видел её слёз. которые выступали на глазах. – Поздравьте, мой брат ведёт себя как ребенок! - Ты мне который раз уже повторяешь что я большой ребёнок. Смирись, другим я не буду. Мне что ходить таким как ты? Вечно ходить опечаленным и не когда не улыбаться? Нет уж, увольте. – Герант задумался. И сделал небольшую паузу. - Слушай, Аргента, а у тебя есть мечта? - Герант, тебе что, боль разум помутнила? У меня нет мечты. Зато у меня есть долг: защитить тебя от всех тех, кому вздумается поднять руку и причинить вред. У самого - то есть мечта? - Аргента усмехнулась. - Конечно есть. Я хочу, как 50 лет назад. Как после битвы мы всё радовались, танцевали. Снова встретится с Барнаком. Помнишь, как мы с ним выпили и начали петь? А ты с Ланбертом нас пыталась стянуть со стола, который трещал и угрожал рухнуть. - дракон мечтательно улыбнулся. – Как они там? Всё живы – целы? - Как такое забыть? Как ты начал танцевать на столе и распевать пошлые песни? Такое я не забуду не когда. Даже при большом желание. Как всё мы, более - менее трезвые пытались остановить Барнака который дрался со стеной? Это тоже не забыть. – Аргента засмеялась и села рядом с братом. Тот в свою очередь положил голову ей на колени. – И насчёт всех живых и целых: Барнак погиб, Нарсиэль стала королевой эльфов, Кассия вернулась в Ведьмину топь и взяла учеников, Теремай стал отшельником, хотя им он и был, про Велескуда ты знаешь. А вот Ланберт прославился: он первым достиг Пика силы. И с тех пор не кто его не смог превзойти. Он как и мы, пожелал исчезнуть от человеческих взглядов. У него сын родился. Его ты собственно и защищал. - Так вот кого он мне напомнил. Тот же взгляд, тот же характер. И та же сила. Я уверен, что он его превзойдёт. - Такой же упёртый и необразованный человек, как и его отец. Только у того было меньше желания получить по своему котелку, который не варит мечом или дубиной. И Ланберт был поумнее. – Аргента стала вспоминать то время и невольно начала распутывать волосы брата. - Ну зачем так? Нормальный парень, только вот про его желание лесть в гущу сражения его может и погубить. А так он очень мне напоминает Ланберта, надеюсь, что он станет не менее знаменитым. – Герант зевнул. – Ладно, хватит гадать на будущие. Судьба очень интересная штука: пророчат одно, но ведь всё можно изменить. Спокойной ночи. - Хорошо. Приятных снов. Герант отправился в царство Морфея. А вот Аргента сидела и плакала. Ей было очень больно видеть такого брата: всего избитого и окровавленного . Ведь он всегда был самым везучим. В сражениях он изредка получал сильные раны, но после них всегда оставался шрам. Он воспринимал это как намёк на то, что удача может от него отвернуться. Именно поэтому после битвы с Чёрным драконом он стал редко являться в свет. Он не знал новостей и оставался верен своим нравам 50 летней давности. А ведь он не хотел жить отшельником. Он хотел снова в бой. Но он понимал, что может погибнуть. И если это случиться то он оставит и без того несчастную Аргенту одну. Герант не как не мог этого допустить. Он всегда старался радовать свою сестру сюрпризами и подарками. Он всё чаще вспоминал про то, как Аргента любила животных. И как она завела своего 1 кота. Они шли по заброшенному кварталу и о чём – то говорили. Точнее это был монолог Геранта. Его сестра слушала и на некоторых моментах смеялась. Это прервал лай баскербуля. К ногам Аргенты выскочил маленький серенький комочек шерсти. А за ним большой баскербуль. Герант отпугнул пса аурой. Аргента повернулась у брату: - Смотри какой милый. Давай его оставим себе? – Сейчас он взглянул на котёнка и перевёл взгляд на сестру. У них были умоляющие глаза. - Ладно уговорили! Как назовёшь свой комок шерсти? Девушка погрузилась в раздумья и наконец сказала: - Тендай. - Угу. Аргента положила кота на плечо брата. Котейка поудобнее устроился на доспехах дракона и замурлыкал когда тот провёл по его шерстки. Коте уснул. Жил он у них долгое время. После битвы с Чёрным драконом Тендай пропал. Аргента очень из - за этого расстроилась. И больше не заводила себе зверят. Давайте вернёмся в поземелье. На утро, когда Герант проснулся, он не почувствовал знакомого аромата и понял, что его сестра ушла. Дракон не долго оставался в одиночестве. Он услышал знакомые шаги и вспомнил кому они принадлежат. - Здравствуй, защитник11. Я тебя уже узнаю по шагам. - Герант у нас не приятности.......... В округ Небесной гавани появился дракон. И этому есть много свидетельств. Как нам быть? - Ясно... Я иду с тобой к месту встречи с драконом. - Как же твои глаза? - Гость в подземелье сделал паузу- К тому же, если с тобой что - то случиться, то Аргента меня съест на месте. Я ещё жить хочу. Дракон засмеялся. - Не чего не случиться, пойдём. Воин вывел дракона окольными путями из города. Не без труда они добрались до Септендры. Рептилия появись буквально не откуда. и отравила в отключку стражика. Когда то пришёл в сея. то он увидел ужасающею картину: Герант крови и при смерти. От того что не было времени найти топор, от отчаянья выхватив палку, он начал избивать рептилию. Она отступила. Страж одним прыжком добрался а другой конец палубы, где лежал и истекал кровью Герант. Золотой дракон положил руку на плечо и сказал: - Ты настоящий друг. Дракон вернулся к небесам. От его тела остался только самоцвет. А крик стража разносился а всю округу... Аргента, которая была на пути к Кассии увидела свет от тела дракона и заплакала. Внутри всё сжалось и перед глазами вставали те дни,когда она с братом смеялась и улыбалась.. В голове вертелся один вопрос: почему именно он? Зачем? она присела, привела себя в порядок. И продолжил свой путь.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.