ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17- без потерь...

Настройки текста
Кукловод махнул рукой в сторону выхода. Раньше, когда я ещё жила с мамой и папой, я бы посчитала это странным, но сейчас всё изменилось. Мои взгляды на жизнь, да и всё поменялось. Я забыла про злосчастный телевизор и побежала прочь. Эмоции взяли вверх. Спотыкаясь на ходу, я двигалась вперёд. Мой взгляд бегал от одной двери к другой, ища свою. Слеза скатывалась с щеки, я вытерла её тыльной стороной ладони. Просто упасть на кровать и уткнутся носом в подушку... Я опустила голову вниз, закрыла глаза и вломилась в комнату. Мои ноги подкосились, снова падение, в который раз уже ощущаю его. Я положила голову на ладони: "Я скучаю по вам... Мам, Пап..." Тело ослабло, меня начало трясти, чувство полного опустошения вновь вернулось ко мне. Пальцы рук подрагивали. На мои плечи легла чья-то рука. — Ты вся дрожишь... Я засмеялась. Для меня это был способ выпустить эмоции. Чувствую знакомый запах лаванды. Дрожащими руками я хватаю капюшон толстовки. — Тише... Я же просто разрыдалась. Слёзы катятся из глаз и падают на ледяной паркет, растопляя его. Открываю глаза и смотрю в лицо рядом сидящего. Джефф берёт мою ладонь. Я сжимаю её. Улыбашка улыбается своей вечной улыбкой. Моя голова падает ему на плечо. — Ты просто сумасшедшая... — Да? — Это факт! — Ты тоже... — Я знаю, мы оба такие... — Там Бен. — И что? — Телик пожирает. — *Okay* Парень хватает меня за запястье и мы вылетаем из комнаты... Через несколько минут. Гостинная. — Ты чего творишь! Лью катается на коньках, за руку он держит Джейн. "ЗН" застрял в телевизоре, а Слендер пытается отогнать Оффа от Джека. — Вы так прекрасен! — Да шо ты! - Безглазый бегает в полотенце с синеватой розой в руках. Тим вытягивает "Зелёное Недоразумение" из телика, а Ангел тырит печеньки... — Народ! Мы пришли с миром, а теперь Go искать торт! - Алекс закричал на весь замок, так что по всем коридорам пошло гулкое эхо. — У меня нож стыбзили! - Джефф упал на пол и застонал, ну, как маленький, прям... — Так, подведём итог! У этого идиота нож украли, у Салли мишку, у него таблетки, а не мы же их закапали, дальше... Банку стырили у Бена. — А у меня полотенце украсть пытаются! - Джек испугался не на шутку. — У-у-у-у-у! Айфончик... — Замолчи! Вау, а где варенье? — Перестань печенье есть! Нам то оставь! Слендер прикусил губу и поспешил спасать Безглазого, потому что Офф, уже схватил его щупальцем... После смачного удара Папы-Сленди, мы поспешили на оборону Симы от "Мистера Миксера". Кухня в креме, пальцы в джеме, а эльф в унитазе застрял. Естественно, я же тоже "люблю" такие места, поэтому тоже залезла в "ванну" Бена. Давно Саймон не слышал таких воплей. Тим схватил корону старика и начал отжигать на сломанном телевизоре, который вскоре рухнул. Ангел спрятался в диван, а я тем временем упала на пол... Оказалось, что это Джефф же всё и стырил. Бен сломал всю логику, тем что поднял унитаз и бросил его в НедоДжокера. Все запыхались, особенно компьютерный гений. Я решила пойти перекусить и обязательно навестить Шляпника. На кухне убитый миксер валялся, политый джемом из клубники. А если я возьму кусочек тортика? Только я выходила из кухни, как на меня налетел радостный Сима. — Ням-ням-ням! Мы все в торте, Финн летает вместе с ангелом. Я уселась на кресло, вместе с таблетками под слой земли положили и пульт, значит телик и так не починишь... ***        Кажется, что коридор никогда не закончится. По хрустальному полу тянется широкий ковёр.С потолка сыпался снег, словно бархат ложился мне на плечи. Второй этаж в этом замке совершенно не походил на первый. Ещё в детстве мне рассказывали легенды про старинные строения этого типа. Оказывается, дизайн каждой комнаты был разнообразен. Наверняка это делали что бы угодить царской семье, в те времена желание повелителя играло большую роль в политике, а так же в жизни людей. В гостинной слышались радостный смех и вопли Джека, а значит веселье продолжалось... Наконец я дошла. Дверь в комнату сверкала таинственным сиянием. Я уверенно повернула ручку. Взгляд скользнул по полу на окно. Оно было закрыто занавесками, через них проступал неуверенный лучик света. Мрачно и неуютно. Найти тумбочку не составило и труда, само помещение было не большим, поэтому все предметы стояли в тесноте друг от друга. Я поставила тарелку на маленький столик и открыла окно. Глаза Шляпника открылись. — Здравствуй, Элис. — Привет, как спалось? — Прекрасно, у меня для тебя кое что есть. - Безумный протянул мне маленькую книжку, обделанную чёрным бархатом. — Что это? — Дневник, возможно, эта книжонка принадлежала твоей семье. — С чего бы это... - я начала переворачивать страницы, все они пожелтели от времени. На каких-то из них красовались пятна от кофе. — Думаю тебе стоит почитать. Я завернула находку себе в платок. Выйдя за дверь, решила не медлить, и пойти прямиком в свою комнату. Ничего не обычного не произошло, пока я шла обратно, так же как и спускалась на первый этаж. Тишина и пустота, свет выключен, только с кухни доносятся отдалённый, от моих ушей, шёпот. Зайдя в просторное помещение, временно принадлежащее мне, я вдохнула свежий воздух. Окно распахнуто, а на моей кровати развалился Сима. Наконец то я отдохну. С этой мыслью я упала на подушки. — Он тебе передал? - казалось бы спящий, подал голос. — Что? — Книгу. — Да. — Тебя наверняка интересует что это, так вот, это дневник. Он передавался из поколения в поколение и теперь пришла твоя очередь пользоваться им. — Да, довольно интересно, но зачем он. — Просто, подумал, что тебе будет интересно узнать о своём прошлом. — Пожалуй, а где ты его взял? — Не важно, если честно, я сам не знаю что там, на этих страницах. — Давай посмотрим... Я уселась поудобней и укрыла мальчишку одеялом. Ангел положил голову мне на колени и опустил веки. Медленно проводя ладонью по белоснежным прядям, я открыла книгу и начала читать первую запись: Пятнадцатое декабря.

Дмитрий снова отправился на охоту, когда же он прекратит играть в эти игры? Каждый день сопровождают снежные бури, разве в такое время отправляются в дальний путь. Морозы дали о себе знать, на город опустился голод. Мне так страшно, меня могут сочти за безумную женщину, если я расскажу всем о ней. Я везде ощущаю её, она преследует меня, всё это я пишу только что бы не забыть. Постоянные провалы в памяти заметил и мой муж. Теперь я отстраненна от общества, возможно это и к лучшему, тогда я не смогу рассказать никому про её похождения. Почему они приходят ко мне? Когда я вижу их я забываю про всё на свете. Их глаза пугают меня сильнее всего, их шёпот...

Странная запись. Я не могу сказать, что это писали мои близкие, так как здесь не написаны их имена. По видимому эта женщина была сильно напугана, но что так могло привести её к такому страху? Кончики моих пальцев покрыла пыль, кажется эта книга-дневник, давно не видела свет. Я перевернула страницу и продолжила чтение:

Я могу забыть своё имя, страх забыть всё держит и не отпускает меня. Врачи каждый день приходят к нам на порог, но понять причину неизвестной болезни они не могут, только я понимаю почему... Я уже не боюсь одиночество, просто потому, что я никогда больше не почувствую его. Они всегда будут рядом, не отпустят меня. Она говорит мне это каждый раз, когда навещает мою семью, но узреть их могу лишь только я... Как то раз я услышала разговор мужа со служанкой, они говорили обо мне. Дмитрий уверял её, что заплатит ей больше, чем когда либо, только бы я не выходила из дому. Это уже десятый день моей жизни взаперти. Я не помню, как началась эта история, они заставили меня забыть это. Боюсь не выдержать, когда они начнут ритуал...

Запись прерывается, тёмное пятно какой - то жидкости накрывает остальную часть от текста. Ангел внимательно изучает написанное, его глаза сосредоточенны. Тонкая страница переворачивается и перед нами новая запись, о новом дне этой загадочной особы: Двадцатое декабря.

Теперь я не могу увидеть мир и свет солнца. Моя комната заперта на замок. Несколько раз я пыталась выбраться, но все мои попытки были окончены не удачей. На окна навесили толстые ткани. Я не имею права выходить в общество, не хожу по собственному дому. Муж стал чаще исчезать. Несколько дней назад я видела его с компанией молодых людей, они направлялись к нам. Наши дороги разошлись, теперь мы просто сожители. Я потеряла всё... Память, семью, но "она" стала чаще навещать меня. У меня был приступ, поэтому на окно поставили решётку...

Женщина оказалась не в простой ситуации, но эти события происходили в давнем прошлом, я не могу сейчас ей не с чем помочь, поэтому я решила до конца прочитать её записки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.