ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18- башня

Настройки текста
      Да, можно с уверенностью сказать, что этот замок необычный. Зеркальные стены, двигающие в разные стороны, создавая лабиринт или снег, падающий с потолка-неба. Но есть ещё одна тайна, скрытая в этом древнем сооружении. За всё время пребывания в замке у меня вызывала сильный интерес старая башня. На вопросы и просьбы о совершении туда экскурсии, Саймон протестовал и просто переводил тему. В скором времени моё любопытство овладело и остальными членами нашей команды. Но как я уже говорила, все наши старания попасть туда оканчивались провалом.

***

      Когда я и Серафим были в комнате и занимались прочтением дневником таинственной дамы, оказывается, многое происходило в гостиной. Веселье продолжалось до самого утра, даже Ледяной Король был не прочь поговорить о смысле жизни с Оффом. Именно в те минуты я решила прокрасться на площадку неизвестной башни. Поднявшись, я подняла сопящего ангела, и мы потихоньку решили проскользнуть через наших бушующих друзей. Это было не трудно, поэтому мы быстро справились с этим заданием. Теперь, нужно было попотеть. Ведь чтобы не потеряться, нужно внимательно следить за передвижением стен, в этом нам помогли всё те же картины-портреты короля. Эх, наконец, мы преодолели всё, а Сима себе даже крыло помял, теперь идёт, ругается, на меня.

***

      Слушая бескрайные речи Серафима о медицине и опасных травмах, я искала дверь. Одна дверка в углу была запечатана. Возможно это то, что мы ищем. Я попыталась растопить лёд на замке и отодрать доски, но у меня одной этого не вышло. Передача этакой сложной работы Симе, тоже ничем хорошем не завершилась. Теперь я расстроена.

***

      Мы сидим и ждём оперевшись спиной к холодной стене. Серафим, кажется, уже замёрз, да и я тоже окоченела от холода, но мы упорно не собираемся уходить, не в нашей это манере. Спина уже болит, поднимаюсь и пинаю дверь, решившись выбить её с ноги, но видимо хорошо Саймон её запер. Я всё равно её открою. После нескольких попыток, всё же появилась маленькая, чуть заметная трещинка на толстой корке льда. Неожиданно, Сима вскакивает и срывает дверь с петлей, так что никакой замок его не остановит. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.

***

      Затаив дыхание я всмотрелась в темноту. — Ну, идём! – повелительным тоном говорит Серафим и робким шагом заходит за тонкую грань между светом и тьмой. Какие же приключения будут, дальше… Я бегу за ним.

***

      Мои ноги стали ватными, сразу после того, как мы ступили на площадку. Сердце готово выпрыгнуть из груди, уж очень долго я ждала этого момента! Но тут, зажегся свет. Довольно таки яркое, радужное сияние распространилось по всему помещению. Я протёрла глаза и просто не поверила им…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.