ID работы: 2186128

Дни моей жизни

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юность.

Настройки текста
База "Тифон". Марс. 2172 год. - Джей, нам пора сваливать отсюда, - голос Маркуса нарушил тишину грузового отсека, - Или хочешь лично поприветствовать ручных обезьянок Альянса? Ты, конечно, делай как знаешь, малышка, но я не хочу гнить за решеткой из-за того, что тупо не успел удрать. Джей, ты слышишь меня вообще? - Заводите шаттл. Мне нужна пара минут. Я слишком долго собиралась с мыслями. Настало время рвать с этой чертовой планеты на сверхсвете, но ворох нахлынувших воспоминаний, огнем прожигающий душу, заставлял медлить. Момент осознания. Глубокий вдох. Мысли путаются. Слишком многое случилось, и далеко не все это укладывается в голове. Поднимаю глаза в темное, усеянное звездами, небо. Прошло всего каких-то пятнадцать лет после Первого контакта. Человечество покоряло космос, все дальше углубляясь за пределы Нулевого скачка. Технический прогресс неумолимо шагал от планеты к планете, давая людям возможность оставить переполненную землю в поисках лучшей жизни. Обживались новые территории, и вот уже несколько поколений никогда не ступят на некогда единственную, человеческую обитель. Земля. Для многих сотен детей это лишь слово. Миф, который никогда не суждено увидеть в живую. Но я помнила ее, выросла там. Что изменилось с тех пор? Мысли комом встали в горле, принося с собой горечь разочарования. Я неспешно поднялась с ящика и шагнула в распахнутую темноту шаттла. Земля. Торонто. 2169 год. Я бежала, не разбирая дороги. Разбитая, сломленная девочка за долю секунды осталась одна в этом мире. Пелена слез застилала глаза, мешая движению, но несмотря на это, я продолжала бежать. Куда, зачем, не знала, лишь бы подальше от того места, где только что часть меня канула в небытие. Взрыв. Горящие обломки металла и пластика, обугленные тела людей, крики раненных. Во всем этом хаотичном ужасе, я видела лишь последний остаточный блеск синих глаз моей матери. Она лежала на асфальте в неестественной позе. Ударная волна, разнесшая куски стекла в радиусе 5 метров, принесла смерть и ей. Я видела, что произошло. Вот Равена, улыбаясь, останавливается на противоположной стороне дороги, под тенью громадного бизнес-центра. Вот делает шаг вперед навстречу единственному любимому существу во всей вселенной и... Заряды сдетонировали локально. Взрывная волна с хищным шипением, разметала прохожих, осыпая их огнем и остатками офисной мебели. Я видела, как она умирает. Горло болезненно сжалось так, что даже крик ужаса, сидевший в моем сознании, не мог вырваться из него. Мама. Со всех сторон слышались стоны и крики, утопающие в визгливом вопле машин скорой помощи. На моих глазах разверзся ад и поглотил единственное, чем я дорожила. Тело не слушалось, будто одеревенело, однако ноги упорно несли меня все дальше и дальше от этого кошмара. Мир померк, погрузился в серый липкий туман застилающих глаза, слез. Хотелось кричать. Ощущение собственного бессилия, паразитом вгрызалось в мозг. Как жить дальше? Куда идти? Что будет со мной? Я свернула в грязный переулок, не сбавляя скорости. Тяжелая мужская рука дернула меня за плечо, заставив остановиться. - Эй малышка, ты потерялась? Страх, сдавливающий легкие, в мгновение ока трансформировался в парализующий ужас, и я закричала. - Тшшш, не вопи, - мужчина развернул меня к себе. - Успокойся и назови свое имя. - Джейн, - выдохнула я, стараясь сдержать поток рыданий. - Что случилось? - поинтересовался спокойный, ровный голос. Казалось он действовал успокаивающе. Я приоткрыла глаза. Высокая, сбитая фигура. Карие глаза с интересом разглядывали мое заплаканное лицо. От всего его вида исходила ощутимая опасность, но мне было все равно. Истерика и паника сменились безразличием. Наверное это и называется "опустить руки". - Я видела смерть моей мамы. Мужчина прищурился. - Бизнес-центр? Все, на что было способно мое тело, это легонько кивнуть. Незнакомец слегка сжал кулаки и плюнул на асфальт. - Гребаные мрази. У тебя есть еще родственники? Я отрицательно покачала головой. Мой отец бросил нас, когда мне было двенадцать лет, и больше я его не видела. Если честно, и не хотелось. Пусть живет так, как считает нужным, не мне его судить. У мамы была младшая сестра, но после массовой колонизации, контакт с ней пропал. Возможно, Элис с семьей осели на одной из новозаселенных планет. - Жить есть где? Утвердительный кивок. - Пошли, я провожу.

***

- Через два дня заканчивается оплаченный месяц. Вы будете продлевать аренду? - спокойный голос хозяина квартиры звенел в ушах. - Не могли бы вы дать мне отсрочку? Пожалуйста. Я заработаю необходимые деньги и оплачу аренду. - Рад бы, но не могу. У нас строгие правила. Мисс Шепард, у вас ровно сорок восемь часов на внесение платежа. В противном случае, я вынужден просить вас съехать. Хлопнули створки входной двери. Хозяин ушел, оставив меня наедине со своим горем. Что же делать? Как жить дальше? Я осмотрела грустным взглядом нашу с мамой квартиру. "Нашу". Нас больше нет. Есть только я одна. Перед глазами ярким пятном промелькнули картины трагедии, свидетелем которой я невольно стала. "Визжит сирена, перекрывая крики людей, которые бились в предсмертной агонии и умирали повсюду, насколько хватало глаз. Слышится звон бьющегося стекла. Резкий металлический запах крови ударяет по обонятельным рецепторам, вызывая настойчивый приступ тошноты". Я никогда не стану прежней... Вечерний город встретил меня приятной прохладой. Казалось, что воздух проникает в мое тело не задерживаясь, будто внутри него пустота. Сказать, что я разбита и подавлена - ничего не сказать. Какой мало-мальски надежный план на будущее может быть у пятнадцатилетней девочки, в одночасье лишившейся всего? В голове неприятным зудом роились мысли. Надо найти работу и жилье. Возвращаться в старую квартиру не было ни малейшей возможности. Небольшая сумма денег, хранившаяся дома, поможет просуществовать несколько дней, а что потом? Голову пронзила совершенно дикая мысль, заставив меня остановится. Желание причинить боль тем, кто сделал это со мной, тем кто так безжалостно отнял у меня нормальную жизнь. Я старательно отгоняла от себя эту мысль. Это невозможно. Нет. - Привет, малышка, - знакомый голос привлек мое внимание, - я, кажется, отвел тебя домой. В стоящем в тени ящиков мужчине, я узнала того, с кем встретилась днем. - У меня больше нет дома, - прошептала я, сглатывая накатывающиеся на глаза, слезы. Не хотелось разрыдаться перед этим пугающим незнакомцем второй раз за день. - Ну, и что мне с тобой делать? Вопрос поставил меня в тупик. А что, если он? Я резко отшатнулась к противоположной стороне переулка. - Только не убивайте меня. Я сделаю все, что скажите. - Ты решила, что я собираюсь изнасиловать тебя? Ха-ха. Прости принцесса, но меня не прельщают малолетки, - мужчина улыбнулся. - Есть другой вариант. Я могу предоставить тебе жилье, в обмен на некоторые услуги. Постирать, сготовить и все в таком духе. - Я согласна, - на обдумывание нюансов, времени не было. - Вот и прекрасно. Меня, кстати, Маркус зовут.

***

Спустя полчаса, я вошла в маленькую двухкомнатную квартирку. Факт проживания в ней холостого мужчины бросался в глаза прямо с порога. На полу россыпью валялись пустые пивные бутылки, упаковки от еды и прочая атрибутика "логова". - Спать будешь там, - Маркус махнул рукой в сторону спальни. - Спасибо большое. Не знаю, как вас отблагодить. - Решим со временем. Начнешь уборку завтра, а сейчас тебе надо успокоиться, - мужчина присел на диван, - даже не знаю, что тебе предложить. Алкоголь? Может, ты голодна? Черт, знаю. Незнакомец минут пять искал что-то в карманах, и наконец вытащил на свет небольшой пакетик. Осторожно высыпав содержимое на стол, он протянул мне маленькую пластиковую трубочку. Я опустила глаза на узкую дорожку красного кристаллического порошка и вопросительно взглянула на Маркуса. - Станет легче. Нервы успокоишь. Я неуверенно приблизилась к столу, наклонилась и резким вдохом втянула порошок в левую ноздрю. Затылок пронзила острая боль, глаза заслезились, стало трудно дышать. Потребовалось десять минут на то, чтоб я вернулась в относительно реальный мир. - Лучше? - мужчина улыбнулся. - Я хочу отомстить, - только и смогла прошептать я. - Думаю, я смогу это устроить. Станция "Цитадель" 2171 год. Термозаряд щелкнул, мягко вставая на свое место. Глубокий вдох, руки напряжены. Сознание освобождено от ненужных угрызений совести. Быстрый взгляд сквозь прицел "Богомола". Выдох, выстрел. Смерть наступила мгновенно. Как жаль. Хотелось бы мне, чтобы эта четырехглазая тварь корчилась в предсмертных судорогах и умоляла о пощаде. Пожалуй, раздробить суставы парой точных выстрелов из "Фаланги" было бы гораздо приятнее, но сделать этого было нельзя.Во-первых, меня не должны видеть. Тот, кто провез на станцию крупную партию песка, желанный гость в боксах СБЦ. Во-вторых, убийства встречных батарианцев с целью повышения квалификации в нашей организации не приветствуется. До сих пор не могу понять, почему. Была бы моя воля, перестреляла бы этих уродов, всех до одного. Плевать, что ненависть - признак не профессионализма. - Джей, черт возьми. Где тебя носит? - наушник ожил и завопил голосом Стивенсона, - Пора сваливать. - Иду. Вот уже два года прошло с того страшного дня в Торонто, перевернувшего мою жизнь с ног на голову. Маркус, ставший моим учителем, наставником и по совместительству любовником, привел меня в ряды банды "Красные", под руководством некого Эдриана Шоу. По сценарию, я должна была пробивать возможные точки сбыта песка и докладывать остальным. По началу все это было для меня диким и невозможным, однако со временем я втянулась и стала получать от этого некую долю удовольствия. Но все же, полный отказ от прежней жизни, наступил с первым убийством. Я лелеяла слабую надежду найти виновных в смерти мамы, и попросила Маркуса научить меня стрелять. Он не мог мне отказать. До сих пор помню это острое, разливающееся по телу, возбуждение. Адреналин зашкаливает, замирает дыхание, удары сердца гулом отдаются в ушах. Термозаряд на вылет пробивает плечо человека. Плохо. Щелчок, прицел, и жертва падает на землю в лужу собственной крови. Сработано грязно, но сожалению нет места в этом мире. В моем новом мире. Я начала практиковаться. В основном, моими целями были батарианцы. Как удалось узнать, именно представители этой расы были причастны к взрыву бизнес-центра, за что автоматически стали моими врагами. Юношеский максимализм девочки, впервые почувствовавшей вкус пролитой крови, делал свое дело. Мне нравилось убивать. В этом занятии я видела успокоение своей истерзанной души. Не важно, был ли смысл в действиях, главное, что с каждым убитым мной четырехглазым, моя собственная боль притуплялась. Маркус сначала был против таких самостоятельных уроков, но позднее и он, и вся банда увидели в этом пользу. Круг моих обязанностей немного расширился. - Джей, живо в док 24. Босс не любит ждать.

***

Штаб квартира "Красных" находилась в рабочем районе Торонто и представляла собой подвальное помещение складского типа, поделенное на три сектора. В первом жили Брейди, Гартен и Стивенсон, второй использовался под хранение товара, а третий разделялся на жилую комнату и что-то типа кабинета Шоу. Основная часть нашего мини-картеля являлась работниками информационными, а соответственно, дистанционными. В полевую часть входило всего семь человек. Шоу не ограничивал нашу свободу, исходя из этого, каждый из нас имел право иногда подрабатывать. Мы прибыли с Цитадели в приподнятом настроении. Сделка выгорела, товар доставлен по назначению, а значит, босс будет доволен. Стивенсон, координатор нашей группы, спешил доложить боссу о проделанной работе. Дверь "офиса" открылась, будто встречая прибывших, и под тусклый свет энергосберегающих ламп вышел Шоу в сопровождении инопланетянина. Мне и раньше приходилось видеть "не людей": турианцев, батарианцев, азари и даже одного волуса, но этот был совершенно другим. Зеленая кожа, покрытая темными полосами, бордовые складки на шее и глаза... Черные, бездонные, манящие. Я смотрела на свое отражение в них и не могла оторваться. - Ждите в кабинете, - резко отрезал Шоу обращаясь к Стивенсону и повернул голову в мою сторону, - Джей, этот мужчина, мой гость на ближайшие десять часов, и я хочу, чтобы ты составила ему компанию. Маркус напрягся. Он, как и я прекрасно понимал, что имеет в виду босс. - Напоминаю, что в мои обязанности не входит ублажать твоих друзей, Шоу. - Если что-то не устраивает, можешь катиться отсюда на все четыре стороны, если успеешь, конечно. Прекрасный выбор. Секс с незнакомцем или пуля в затылок. Выбор очевиден. - Хорошо, - я повернулась к мужчине, - Пошли.

***

Мы вышли на улицу молча. Забытое чувство леденящего страха возрождалось в моей душе, будто феникс из пепла. Кто этот мужчина? Какие дела ведет с Шоу, и что может сделать со мной? Маркус был моим первым партнером, старался научить меня получать от секса удовольствие, но не преуспел. Я делила с ним постель скорее из чувства благодарности, ведь он спас меня, дал мне крышу над головой и чувство защищенности. В первые дни моего появления в рядах банды, каждый из мужчин посчитал нужным указать мне мое место, но Маркус жестко объяснил всем, что мое тело принадлежит только ему. Лишь спустя полтора года и пару-тройку пробитых голов, я смогла избавиться от сальных шуточек и двусмысленных намеков. Единственный, кто не проявлял ко мне интерес, как к женщине, был Шоу. До сегодняшнего дня. Мы шли по тротуару и молчали. Я украдкой поглядывала на инопланетянина, уж больно не похожим он был на других. Темно-серый френч облегал крепкое тело, пластикой и грацией напоминающее кошачье. Я перевела взгляд на голову, лишенную какого-либо волосяного покрова, но украшенную коротким гребнем и мысленно подавила желание коснуться его кончиками пальцев. - Дрелл, - инопланетянин немного склонил голову в мою сторону и прошептал низким обволакивающим шепотом, - Раса планеты Рахана, и да, ты можешь продолжать меня разглядывать. - Я не хотела тебя обидеть, - почему этот ксенос вселяет в меня такой страх? - Босс отдал приказ, я выполняю. - Не бойся меня. Я не намерен причинять тебе неудобства. Твой босс немного неправильно понял мою просьбу. - Что ты имеешь в виду? - Я не интересуюсь представительницами иных рас в роли сексуальных партнеров, однако в данный момент мне необходимо присутствие человеческой девушки рядом. Стрелять умеешь? - Конечно, - мое самолюбие было несколько задето таким вопросом. - Хорошо. Идем.

***

Мы поднялись на крышу "Фаррел Индастрис". Двенадцать этажей вниз и девять вверх. Один из наиболее значимых корпоративных гигантов современного Торонто. Я понятия не имела, чем занимается эта компания, но знала одно: это прекрасное обзорное здание. Ровная крыша, множество лестниц, прекрасный вид на главную улицу города не могли не радовать. А непосредственная близость Рич Палас, одного из самых роскошных отелей города, просто сводила с ума. Идеальная точка для снайпера. Я определенно начала догадываться, кем был мой новый знакомый. Дрелл отошел к одному из многочисленных вентиляционных выходов и извлек на свет объемистую сумку. - Нужен точный выстрел. Одна попытка, - из сумки показался ствол "Вдовы". - Я никогда не стреляла из нее, - прошептала я, облизнув губы, - Она такая мощная. Такая совершенная. - Винтовка, как женщина. Каждая хороша по своему. Однако ты права. "Вдова" идеальна. Нужно просто привыкнуть к весу. Дрелл подошел ко мне со спины и подтолкнул к краю крыши, выбирая точку лучшего обзора. Как только место было выбрано, он обхватил меня кольцом рук, не разжимая пальцы, покоящиеся на черном прикладе. - Возьми ее. Не бойся, я помогу. Я аккуратно приняла винтовку. Инопланетянин чуть плотнее прижался ко мне, принимая на себя основную тяжесть удлиненного ствола. На долю секунды мне показалось, что губы мужчины коснуться моей шеи, но этого не произошло. - Удобно? - бархатный шепот зазвучал над моим левым ухом. - Да, - еле слышно ответила я. Близость этого мужчины вызывала во мне легкую дрожь, но я упорно отгоняла это. - Твоя цель стоит сейчас на углу дома, рядом с турианцем. Видишь? Я навела прицел и кивнула. Руки постепенно привыкли к тяжести оружия, и дрелл смог отойти на свою точку. Встав буквально в метре от меня, и легко вскинув вторую винтовку, мужчина замер. - Стреляй на счет три. Три. Я опоздала на секунду. Слишком долго целилась, и в результате батарианец прожил на мгновение дольше своего товарища. Руки болели от веса "Вдовы", но жаловаться я не посмела. - Хорошо. Можешь возвращаться к боссу и сказать, что я остался доволен, - протянул дрелл, улыбаясь уголками губ. - В этот и заключалось мое задание? - Нет, но это ведь-то, что тебе нравится. Правда? Я промолчала, заливаясь краской. Мы спустились обратно на оживленную улицу. Дрелл махнул рукой и растворился в толпе прохожих, не говоря ни слова. База "Тифон". Марс. 2172 год. - Альфа, на позицию. Дельта, перекрыть входы и выходы. Омега, оцепить Тифон по периметру. Не дать им уйти. У террористов данные по экспериментам. Они не должны покинуть Марс, - суровый вояка Альянса кричал по базовым каналам связи, наверняка забрызгивая микрофон слюной. Жалкое зрелище. Они всерьез надеются остановить меня? Ха, будет интересно. Кто-нибудь из этих блюстителей чести догадается поднять голову и посмотреть на крышу? Нет? Ну, кто-нибудь. Печально. Чтож мальчики, адьёс. Я спустилась по аварийной лестнице на землю и укрылась за пирамидой контейнеров. Необходимо незамеченной добраться до космопорта. Задача не из легких, но в этом-то и прелесть. Чем сложнее задание, тем больше удовольствия приносит его завершение. Непередаваемое ощущение безнаказанности и вседозволенности глубоко впиталось в мое сознание и уже ничего не могло его заглушить. Я повзрослела, стала сильнее, быстрее, точнее. Жажда крови стучала в моей голове громким набатом, и вот уже практически ничего не связывало меня с той маленькой напуганной девочкой, оплакивающей гибель матери. Я поклялась отомстить и совершу задуманное, чего бы мне это ни стоило. Время неумолимо шло, и настала пора покидать убежище, продолжая путь. По периметру базы сновали группы вооруженных людей, разыскивая преступников, умыкнувших из под носа альянса весьма ценный прототип. Я беззвучно ухмыльнулась. Драгоценный ящик покинул планету еще сорок минут назад, а мы оставались, как отвлекающий маневр. Искать остальных возможности не было, ровно как и оставаться в таком несущественном укрытии. Взгляд уцепился за дверь ближайшего ангара. Стоит спрятаться там и переждать суматоху. Быстро выглянув из-за стенки контейнера, и не обнаружив препятствий на пути, я в мгновение ока пересекла расстояние до спасительной двери. Пальцы уверенно забегали по омнитулу, снимая блокировку. Готово. Я бесшумно проскользнула в темноту ангара. Индикатор сменился красным, давая мне возможность немного расслабиться. Вдруг за спиной послышался шорох. Что-то легонько коснулось моего плеча. - Кто здесь? - Шшш. Это всего лишь я, - голос показался мне знакомым. Из темноты появился он. Тот дрелл, друг Шоу. - Что ты здесь делаешь? - У меня тут дела, - уклончиво ответил мужчина и шагнул ко мне. - Веди себя, как можно тише. Я выведу тебя к космопорту, но нам стоит немного подождать. Сейчас снаружи слишком много военных. - Почему ты помогаешь мне? - Потому что девушка попала в беду, а я могу решить эту проблему. Все просто, Джейн. Я вздрогнула. Странно. Вот уже три с лишнем года никто не называл меня по имени. И уж совершенно точно никто и никогда не произносил его с такой интонацией. Я сделала шаг вперед и подняла глаза на инопланетянина. - И как же зовут моего спасителя? - Я бы предпочел оставить это в тайне, - дрелл улыбнулся уголками губ. - Имя не передаст сути и замыслов собеседника. У ханаров, к примеру, несколько имен. Общие и тайные. Последнее имя известно исключительно близким и родным. Тем самым они сохраняют частицу недосказанности с незнакомцами. Я молча смотрела в его черные бездонные глаза. Ворох мурашек пробежал по моей коже, ладони вспотели. О создатель, что происходит? Что этот мужчина делает со мной? - Не бойся меня, Джейн. Я не причиню тебе зла. Приятное тепло разливалось внизу живота от звуков его голоса. Что это? Желание? Я легонько тряхнула головой, но маневр не увенчался успехом. Легкое покалывание на кончиках пальцев, во рту пересохло, стало трудно дышать. Похоже на приступ паники. Сейчас бы песка. Рука, затянутая в кожаную перчатку, аккуратно коснулась моей щеки. - Все в порядке? - дрелл вопросительно взглянул на меня. Я кивнула, однако еле слышный шорох за дверью заставил меня повернуться. Солдаты. Две пары глаз уставились из темноты склада на мерцающий красный индикатор. Мгновение, и дверь озарилась зеленым. Дрелл молниеносно притянул меня к себе, увлекая за контейнеры и прикрывая рот ладонью. Послышались голоса. - Да нет здесь никого. Эти сукины дети наверняка уже на полпути к космопорту. Аленс нам голову снимет за утерянный прототип. - Командор, на территории чисто, - отрапортовал один из военных по связи. - Дельта, в космопорт. Перекрыть все пути с планеты. Не один шаттл не должен покинуть Марс. - Есть, сэр. Военные развернулись, удаляясь прочь из ангара. Оставалось дождаться пока Тифон опустеет и выскользнуть наружу. Надеюсь, транспорт все еще ждет меня. Оторвавшись от мыслей, я внезапно поняла, что все еще нахожусь в объятиях дрелла. Он молча смотрел на меня, прижимая к себе, наверное, чуть сильнее, чем позволяет наш незначительный срок знакомства. Его руки легонько поглаживали мою спину не разрывая тактильный контакт ни на секунду. Приятная дрожь прокатилась волной по моему уставшему телу. Интересно, каков секс с инопланетянином? Черт, почему я вообще думаю об этом? Если мне не изменяет память, такие мысли меня никогда не посещали, да и он в первую нашу встречу не выказал интереса к "иным расам". Однако сейчас дрелл был крайне напряжен. Тяжелое дыхание и гулкие удары сердца недвусмысленно намекали о его желаниях. - Все в порядке? - меня начала забавлять эта ситуация. Мужчина разжал кольцо рук, отпуская меня и улыбнулся уголками губ. - Да. Скоро мы сможем выйти отсюда. Надеюсь, военные не решат оставить пост для дополнительной проверки территории. Шоу бросил тебя здесь в качестве приманки? А он весьма осведомлен о том, что происходит. - Не совсем точная формулировка, но в целом, догадка верна. Ему нужно было время, чтобы вывезти прототип на Землю. - Понятно. Мужчина замолчал, продолжая сверлить меня взглядом. Что же его так заинтересовало? Не важно. Не время и не место предаваться фантазиям о запретном межрасовом сексе, когда стоишь в темном ангаре и в любой момент можешь оказаться перед дулом М8. - Почему ты этим занимаешься? - внезапный вопрос поставил меня в тупик. - Потому, что так сложились обстоятельства. Это не самая приятная тема для беседы. Мне чертовски не хотелось обнажать душу перед этим незнакомцем. Зачем ему что-то знать обо мне? К тому же, ответа на этот вопрос я не знала сама. Мне до зубовного скрежета осточертела эта работа, но что я могла поделать? Снаружи послышались быстрые шаги. Видимо военные покидают базу в надежде поймать беглецов на подходе к порту. Услышал движение на улице, дрелл торопливо обхватил меня за талию, прижимая к себе, как несколько минут назад. Я вздрогнула и сдалась. Что он задумал, не волновало совершенно. Прикосновение его сильных, крепких рук лишало меня возможности, да и желания сопротивляться. Мысли, будто по мгновению волшебной палочки, покинули мою голову, освобождая место для ощущений и эмоций. Объятия этого пугающего незнакомца, близость его тела, обжигающее дыхание и тишина. Вот, что сейчас волновало меня. Сама не понимаю, в какой момент я переступила запретную черту на пути к точке невозврата. Раскаленный от страсти воздух, казалось, окутывал меня незримым облаком, унося затуманенный разум в сети фантазий. В висках стучало первобытное желание. Что именно так повлияло на меня, я не знала, но повинуясь каким-то беззвучным приказам, я приподнялась и коснулась губ дрелла своими. Мужчина шумно втянул воздух. - Джейн, - его голос звучал чуть ниже и глубже, чем прежде, - Ты вызываешь во мне странные чувства. Я не могу описать их природу, но и отрываться от тебя не хочу. Меня прежде никогда не тянуло к представительницам других рас. - Тшшш, помолчи, - я легонько прикусила нижнюю губу мужчины. Разговоры были лишней тратой драгоценного времени. - Может перейдем к более интересному занятию? Дрелл замер на долю секунды и вдруг разжал руки. Лицо помрачнело, но лишь на мгновение, и вот опять передо мной тот серьёзный и безэмоциональный инопланетянин, каким был при встрече в Торонто. - Мы не можем этого сделать, - шаг назад, - Я женат. Его слова, ушатом холодной воды, вывели меня из оцепенения. Что за хрень тут происходит? - Чтож, не судьба, - я беззаботно улыбнулась, - Пора выбираться. Низ живота свело неприятной судорогой. - Джейн, я... - легкое прикосновение немного дрожащих, прохладных пальцев на моих губах. Ласкающее движение, заставляющее сердце биться в хаотичном ритме и низкий бархатный шепот в сантиметре от моего лица... Приди в себя, девочка. О чем ты только думаешь? Перед глазами предстало лицо моего отца. Возможно, именно из-за подобной ситуации он бросил маму. Не хочу быть частью этого. - Если ты решил остаться в ангаре, я тебя не держу. Мне пора убираться отсюда, - я резко развернулась в направлении выхода. Сильная рука резко дернула меня, вцепившись в запястье. Тело по инерции развернулось обратно. И снова эти глаза, в упор смотрящие на меня, проникающие в самые потаенные уголки души. И вновь этот чарующий шепот в сантиметре от уха. - Я сдержу обещание и покажу дорогу к космопорту. Прости, что позволил себе лишнего.

***

Шаттл бесшумно несся к Земле. "Почему ты этим занимаешься?" Вопрос незнакомца повис в моем сознании. Почему и чем именно? Мотаюсь по системе с кучкой головорезов, готовых продать друг друга за бутылку ринкола и пару сотен кредитов? Лезу в пекло, без причин и смысла? Нахожусь на побегушках у эгоцентричного психопата, по которому плачет длинная очередь из ПП? Трахаюсь с мужиком, которого не хочу, после чего закидываюсь песком, чтоб не было так паршиво? Чем именно я занимаюсь? Разрушаю собственную жизнь. Как же все резко изменилось. Мамы нет вот уже три с половиной года. Да и меня нет. Милая, воспитанная и благодарная девочка, смотрящая на мир распахнутыми глазенками, умерла в 2169 году на улицах грязного мегаполиса. С первой дорогой, с первым шотом, моя личность тлела на глазах. Джейн Шепард больше нет, осталась лишь озлобленная, загнанная, ненавидящая все и вся тень, взирающая на мир через оптический прицел винтовки. Для выживания это очень ценная трансформация, однако было бы не плохо добавить в череду простреленных голов и океан неоправданного риска хоть крупицу смысла. Надо подумать об этом на досуге. Шаттл тряхнуло. К моему удивлению, группа без потерь собралась в порту, опередив на добрых пол часа отряды космопехов. Небывалое везение. Операция прошла без сучка, без задоринки. Когда такое было? Я тряхнула головой. Все это пустой звук. Пора начинать верить в удачу. Усталость разливалась по телу, отдаваясь ломотой в суставах. Хотелось принять душ, смыть с себя запах гари и пота, и заодно... ощущение прикосновений сильных рук к моему телу, а потом провалиться в глубокий сон. Поиски смысла жизни можно оставить на потом. Я пошевелила рукой, разминая затекшие мышцы. - Стивенсон, как тебе удалось собрать и провести ребят незамеченными? Мы же вроде разделились на базе. - Путь был открыт. Чистое везение. Да и что тут сложного? Не забывай, что я профессионал, девочка. К чему, собственно, вопрос? - Любопытство. По огороженному периметру шныряют группы вооруженных до зубов военных, а этот стратег выводит группу из шести человек, не встретив сопротивления. Чудо из чудес. Я сняла с пояса "Фалангу" и любовно погладила металлический корпус. В груди зашевелилось странное чувство. То самое, что заставляет замереть и оглядеться. Маркус называл это "Инстинкт охотника". На автомате передернула затвор пистолета. В воздухе явственно прослеживался смрадный запах лжи. Я прищурила глаза, не убирая руку с предохранителя. Летун снова тряхнуло. Видимо вошли в атмосферу Земли. Еще совсем немного времени и я смогу понежиться в теплых струях воды. Странное чувство близкой опасности не покидало мое сознание. Что-то явно шло не так. За три с лишним года я привыкла доверять своему чутью, иначе не стать мне первоклассным убийцей. До совершенства, конечно, далеко, однако не было поводов пропускать внутреннее смятение. Я прислушалась к голосу разума. Он кричал, как раненый зверь, оповещая о грядущей беде. "Фаланга" приятно грела ладонь, давая то зыбкое, эфемерное чувство защищенности, которое было сейчас необходимо, как воздух. Внезапно память услужливо подкинула образ того, кто действительно был в состоянии меня защитить. Не Маркус, и даже не Равена. Размытый силуэт незнакомого дрелла вгрызался в воспаленное воображение. Стоит принять меры. Немедленно. Я извлекла на свет небольшой полиэтиленовый пакетик и выверенным за годы движением, высыпала содержимое на ладонь. Глубокий вдох. Быстрый взгляд на окружающих меня мужчин. Все члены банды давно свыклись с моим пристрастием. Даже Шоу сквозь пальцы смотрел на это, ибо вреда делу, моя зависимость не доставляла. Кристаллики песка, попав в дыхательные пути, давали мне то чувство безопасности и вседозволенности, какое было необходимо в моменты истерии и паники. Нос заложило, в горле образовался привкус тягучей горечи. Сейчас пройдет. Зрачки расширились, голова просветлела, и чувство напряженности отпускало, как по волшебству. Однако тревога осталась. Инстинкт охотника усиливался при принятие песка лишь в единичных случаях, и означало это всегда одно и тоже. Что-то действительно шло не так. Челнок с легким скрежетом приземлился на посадочной площадке перед зданием гостиничного комплекса. Отсюда рукой подать до логова "Красных". Моторы шаттла заглохли. Вибрация, пробегающая по корпусу стихла. Сейчас откроется шлюз и... - Руки за голову. Всем выйти. Без глупостей. Ну, просто прекрасно. Иначе и быть не может, правда? Нас вывели под палящее июльское солнце и заковали в наручники. Каким нужно быть идиотом, чтобы поверить в такую нелепую удачу? Не ясным остается только одно: кто слил информацию? - Шевелитесь, - проорал один из солдат, заталкивая меня в кадьяк, - Добро пожаловать в Торонто.

***

Стрелки голографических часов мерно отстукивали секунды. Никогда не понимала этой повальной моды на старину, но почему-то именно сейчас и именно здесь так отчаянно хотелось тишины. Вязкой, липкой, обволакивающей пустоты без света и звуков. Серые стены комнаты давили на расшатанную наркотиками, нервную систему. Когда же кончится эта пытка? Я не строила иллюзий относительно своего будущего и была готова к тому, что рано или поздно окажусь в тюрьме. Хотелось лишь чтоб быстрее смолк стук часов. Интересно, что делают с остальными? Наверняка допрашивают. В этом случае могу представить, с каким извращенным удовольствием это отребье сейчас доносит друг на друга, лишь бы спасти свои никчемные задницы. Хвала создателю, что моя жизнь по большей степени была скрыта от этих людей. От всех, кроме Маркуса. Не думаю, что он меня предаст, хотя... Индикатор двери мерзко запищал и створки с легким треском разъехались, впуская внутрь комнаты высокого мужчину средних лет. Крупные черты, смуглый, судя по выправке, скорее всего военный, хотя черт его знает. С таким лицом можно было бы играть Санту на детских праздниках. Мужчина молча сел на один из стульев и уставился на меня. - Ну, и что мы будем с тобой делать, Джейн Шепард? Я с вызовом посмотрела на него. - Неужели медаль дадите? Индикатор вновь запищал. Я повернулась на звук и чуть было не упала со стула. - Капитан, разрешите? - в дверях при полном параде стоял Стивенсон и держал в руках блок данных. - Да, я как раз тебя ждал. Так, мозаика начинает складываться. Ах Стив, ах негодяй. Интересно знает ли Шоу, что пригрел на груди змею? - Капитан, я хотел бы с вами поговорить о Шепард. - Я тоже хотел поговорить о ней, Джон. Я читал твои рапорты и сейчас в раздумьях. - мужчина с интересом взглянул на меня. - Ты уверен, что стоит это делать? - Мое мнение вы знаете, сэр. Интуиция меня редко подводит. К тому же, я наблюдаю ее выходки с момента внедрения в банду. Она достаточно попортила мне нервы. - Стивенсон криво ухмыльнулся. - Что с остальными? Где груз? - С ними занимается полиция. Зрелище не из приятных. Контейнер доставлен на Тифон и больше не покинет Марс. - Хорошо. Свободен, капрал. - Есть, сэр. Стивенсон развернулся на каблуках и спешно покинул комнату допросов. Смуглый мужчина оглядел меня с ног до головы. Что они собираются делать? - Джейн Шепард, я спрошу один единственный раз и больше повторять не буду. Хочешь ли ты служить в Альянсе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.