ID работы: 2186211

Я найду тебя в Норфолке

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, придя в агентство, я невольно ищу ее глазами. Это стало сродни примете: увидел в Конвэйе* Клэр – услышишь приятную новость. С ней здорово обмениваться приветственными взглядами, улыбками, звонить раз в полгода, и то по делам, слать ей идиотские сэлфи по мессенджеру, не узнавать в вечернем платье, в общем, с ней здорово дружить. Клэр в этом улье самый спокойный человек, я вообще удивляюсь, как ей удается сохранить душевную гармонию с ее то работой. Она глава отдела по работе с прессой. Когда в СМИ вот-вот всплывет грязное белье актера, агент звонит Клэр и эта супер-женщина вихрем организовывает спасательные работы: пресс-конференции, интервью, фотоссесии - все, что прибавит очков к рейтингу знаменитости. Познакомились мы с Клэр по-человечески только год назад. До этого пересекались на мероприятиях, узнавали в лицо, кивали при встрече, недолго болтали ни о чем у бара, дожидаясь свой выпивки, но имен друг друга не знали. Ну, вы знаете, как это бывает. Карэн, мой агент, представила меня Клэр на очередной актерской вечеринке. Она очень милая. Я уже говорил, как с ней здорово дружить? Жаль, что у меня чудовищно мало времени на дружбу. А ведь я ничего о ней не знаю, кроме ее имени. Почему-то я много говорю о ней сегодня. Клэр потрясающая. А знаете, чем она потрясающая? Она такая цельная и рассудительная. Я же говорил, что Клэр самый уравновешенный человек на свете? Из нее будто льется мягкий свет. Мне кажется, это следствие доброго сердца и медитаций. Видите эти перчатки? Клэр подарила на Рождество. Она умеет дарить подарки, эта Клэр-с-кулоном-на-шее. А кулончик такой милый. Носит его, не снимая. Уже закрываетесь? Минутку. Сдачи не надо. Удачи, приятель.

***

Выстраивая стопки в ряд, бармен наблюдал, как постоялец отеля брел через зал к выходу, на ходу распуская узел бабочки. Еще одна пьяная история вылетела из головы, как только он взял в руку хрустящую купюру. ___________________________________________________________________________ *Conway van Gelder Grant Ltd - актерское агенство
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.