ID работы: 2186211

Я найду тебя в Норфолке

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Карэн и Бенедикт четвертый час сидели с Клэр в ее кабинете и согласовывали графики интервью и пресс-конференций. Закончив с расписанием, все трое вздохнули с облегчением и распрощались довольные собой и друг другом. Клэр чуть не бежала по коридору, то и дело поглядывая на наручные часики, и едва успела влезть в лифт, который услужливо придержал Камбербэтч. -Отлично поработали сегодня, все сложилось как нельзя лучше -Это точно. -Не хочешь выпить? -Спасибо за приглашение, но в другой раз. Мне надо ребенка из школы забрать, опаздываю жутко. -Так давай я довезу, тебе куда? -Окей, C... Avenue, только быстро! Серебристый автомобиль несся сквозь город, оглушая людей звуками клаксона. Клэр напряженно барабанила пальцами по экрану телефона, поминутно снимая блокировку, чтобы проверить время. Наконец машина повернула на нужную улицу. Бен, высматривая место для парковки, сбавил скорость и "полз" вдоль тротуара. Едва он заглушил мотор, Клэр вышла из машины зашагала к зданию школы. Спустя 15-20 минут она шла, ведя за руку беспрестанно подпрыгивающую девочку лет 7 в форменной одежде. Бен вышел из автомобиля и открыл заднюю дверцу. -Машина подана, мэм, - отрапортовал он и отвесил легкий поклон девочке - куда прикажете? Не сумев сохранить серьезное выражение лица, Бен тут же рассмеялся и, присев на корточки, протянул руку ребенку и представился: "Меня зовут Бенедикт, а тебя?" Малышка, улыбнувшись, вложила в большую мужскую ладонь свою пухлую ручку и ответила: "А меня - Ребекка". -Можно называть тебя Бекки? -А я могу звать вас Бен? -Договорились. Теперь мы друзья навек - Бекки и Бен. Запрыгивай в машину. Девочка и Клэр разместились на заднем сидении и тут же зашушукались о чем-то своем, изредка взрываясь смехом и тут же смущенно замолкая, глядя на водителя. Бен лишь усмехнулся и поправил зеркальце, чтобы лучше видеть своих пассажиров. На самом деле, в своих мыслях он судорожно вспоминал, чем обычно лакомятся дети. Просто внезапно Бен решил свозить Клэр и Бекки поужинать вместе. -Бекки? -Да? - подает голос девочка -Ты голодна? Просто я жуть как проголодался, а одному есть скучно. Давай поедим? Я угощаю -И маму тоже? -Хмм... - притворно нахмурился Бен - мне кажется, за те 4 часа, что мы провели у мамы на работе, она меня возненавидела -Я потерплю ради дочери - вмешалась Клэр и Бен поймал ее улыбку -Тогда вперед, к пирогам и фруктовым коктейлям, грибным равиолли и сырной запеканке! Маленькое итальянское кафе ласково приняло усталых путников в свои объятия. В Бене проснулась дремавшая до этого курица-наседка, и он с удовольствием наблюдал, как ребенок с аппетитом опустошает тарелки. Он посмотрел на Клэр, взглядом говоря, мол, смотри, понравилось ей тут. Клэр сидела, подперев голову рукой, на лице сквозь улыбку проступала усталость. Она кивала, слушая болтовню дочери, что-то отвечала незначительное, иногда поддакивая, иногда удивляясь. И тут Бену стало неловко, что он потащил Клэр, после рабочего дня, на другой конец города, потому что, видите ли, не хотел ужинать в одиночестве. Отвези он их домой, без излишней самодеятельности, она бы сейчас уже отдыхала в привычной тишине своей квартиры. Когда они добрались до дома Клэр, уже стемнело. Ребекка, как и все дети, уснула в дороге. Открывая дверцу, Бен бережно поднял девочку. Маленькая теплая ручка обвила его шею. Прижимая драгоценную ношу к груди, он чувствовал быстрое, как у птички, быстрее, чем у взрослых, сердцебиение. А это приятное ощущение тяжести? Опустив Бекки на кровать, Бен тут же захотел взять ее обратно, так привычно и гармонично казалось ему носить это маленькое создание на руках. Клэр предложила чаю, Бен отказался. Попрощавшись, он еще минут 10 смотрел на зажигающиеся окна в доме. От них веяло уютом и теплом. Сев в машину, Бен поспешил выехать в центр, шумный и всегда многолюдный. Там хотя бы не будет так тоскливо и одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.