ID работы: 2186422

Old Mistakes

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало воспоминаний

Настройки текста
Старик медленно вздохнул, будто набираясь сил, но потом закашлялся, и с трудом дотянувшись до полотенца, вытер выступившую кровь с губ. - Никогда не думал, что умру так. Дряблым стариком, сломленным тяжёлой болезнью, постепенно умирающим с каждым новым вдохом в забытой богом больнице в полном одиночестве, - его голос сипел и был очень тихим – Если бы мне сказали, что всё так закончится лет тридцать назад, я бы назвал его сумасшедшим. Какая ирония, - он горько усмехнулся и с трудом встал с кровати – Судьба злая штука. Она всегда наносит удар, когда ждёшь его меньше всего. Михаэль подошёл к доктору и тот мог с лёгкостью рассмотреть его с головы до ног. Аддерли был больше похож на мумию, чем на человека. Свободная футболка и штаны почти не скрывали кости, торчащие из самых разных мест. Его покрытые серебром волосы сильно отросли и спокойно лежали на костлявых плечах. Дрожащей рукой, старик дотронулся до щеки мужчины. - Доктор, вы когда-нибудь любили? Врач согласно покачал головой, не понимая причину этого вопроса. - Тогда вы лучше поймёте меня. Любовь – очень странная вещь. Она одновременно может подарить человеку неописуемое счастье, а может втоптать его в грязь. Многие люди ломаются, не выдерживая тяжкого удара, но есть те, у которых хватает сил идти дальше. Но, к сожалению, мы с вами принадлежим к сломленным людям. Еле передвигая ноги, Михаэль подошёл к койке и тяжело выдохнув, лёг обратно. - Когда я первые встретил Элис, я был ещё совсем ребёнком. Она очаровала меня с первого взгляда, каждый раз, когда я видел её, я всегда любовался ею. Нельзя сказать, что она была красивой, нет, у неё было достаточно недостатков во внешности. Пухлое тело, курносый нос, а каждым летом практически всё её лицо было покрыто забавными веснушками. Но разве мы влюбляемся во внешность? Я не знаю, почему, но уже тогда я почувствовал, что судьба подарила величайший подарок в моей жизни. «В этом году весна выдалась особенно жаркой. Уже в конце апреля люди ходили в шортах и в майках, а в выходные проводили пикники в парках под тенью деревьев. Семья Аддерли тоже не стала исключением. Михаэлю на тот момент было 18 лет. Природа не обделила его, подарив тёмные волосы, бледную кожу и яркие серо-голубые глаза, достаточно правильные черты лица, если не учитывать нос с небольшой горбиной, который, кстати, ничуть не портил его, но он был очень застенчивым человеком, поэтому он из тени наблюдал, за небольшой кучкой его ровесников, сидевших неподалёку под самым пеклом. Они постоянно поглядывали на него и хихикали, но вдруг девушка из компании встала на ноги и неспешным шагом подошла ко нему. Она была немного полновата, но при этом её походка было очень грациозной даже летящей. Незнакомка посмотрела юноше в глаза, и тот с восторгом заметил их необычно насыщенный зелёный цвет. Её немного пухлые губы сложились в улыбку и когда его ровесница уже подошла, Михаэль понял, что как полный идиот улыбается ей в ответ и быстро состряпал самую серьёзную физиономию, которую смог придумать на данный момент. - Привет, меня зовут Элис, а тебя? – девушка поправила свои светлые волосы, которые постоянно лезли ей на лицо из-за достаточно сильного ветра. - Михаэль, - тихо отозвался парень, неловко улыбнувшись». - Мы проболтали где-то часа два, если не больше. Я всегда был достаточно замкнутым человеком, она оказалось первой, кому удалось разговорить меня. Мы успели поговорить обо всём, начиная от любимой музыки до глобальных проблем человечества. Нельзя было сказать, что мы сходились во всём, но разговор оказался настолько интересным, что я практически не обращал на это внимание. Когда уже начало вечереть, её друзья начали собираться домой. «Постепенно, небо начало темнеть, а облака потихоньку краснели. Михаэль посмотрел на часы: действительно, уже было достаточно поздно. Впервые ему не хотелось домой, хотя раньше он почти сразу бежал в своё убежище, под названием комната. Для него многое сегодня было впервые, из-за чего всё вокруг стало очень мягким, словно искрящимся. Мир был прекрасен вокруг него. Аддерли словно находился в эйфории. - Упс, кажется, мне пора идти… - Элис взглянула на своих друзей, собирающих вещи неподалёку. Она довольно неуклюже поднялась на ноги и отряхнула свои джинсы от травы – Ну пока, ещё увидимся! – девушка махнула парню рукой на прощание и поспешила к сверстникам». - После этого случая я ходил в парк каждый день, но её всё не было. Я очень корил себя за то, что не спросил хотя бы номер её телефона и почти потерял надежду на то, что увижу её когда-либо снова. «В начале мая погода неожиданно испортилась. Уже третий день подряд постоянно лил дождь, иногда даже с грозами. Раньше Михаэль любил грозы. Они кажутся пугающими и одновременно прекрасными, заставляя людей не выходить из своих уютных квартир. Природа прекрасна и чудотворна в любом своём проявлении. Всю неделю, телевизор и радио настойчиво просили не выходить из дома без лишней надобности. Именно в такие моменты Аддерли любил гулять больше всего. Улицы были молчаливы, пустынны и даже в чём-то словно одиноки, позволяя каплям дождя покрывать их влагой. Никого. О чём ещё можно метать? Словно ты остался один на этой улице, в этом городе, на этой планете. Михаэлю всегда нравилось одиночество. Лучше быть одиноким, чем каждый раз после болезненного расставания разрывать своё больное сердце на кусочки, не так ли? Когда ты один, тебя никто не предаст, не обманет, не вонзит нож в спину, когда ты меньше всего ожидаешь смертельного удара. Только в одиночестве можно почувствовать себя в безопасности. Но теперь что-то изменилось. Почему-то ноги уже в промокших насквозь кедах снова привели его к тому парку. Парень подошёл к старому дубу, у которого всегда сидел, когда приходил сюда. Тут он заметил, что не один. Прислонившись спиной к толстой коре дерева, Элис смотрела на небо, покрытое тучами».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.