ID работы: 2186567

В глазах зверя

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь своевольно хозяйничает на безлюдных улицах. Капли колотят по окнам, асфальту и его лицу. Он чуть приоткрывает губы, чтобы почувствовать во рту немного влаги вместо привкуса крови. Его одежда быстро намокает, но он не может подняться и, лежа, лишь шевелит пальцами руки и пытается, приоткрыв глаза, сосредоточится на них. У него не получается. Картинка плывет. Боль по всему телу не дает покоя и он с трудом кашляет, холодные капли смывают вырвавшуюся кровь. Он пытается поднять руку, но она резко падает. Так и должно быть, думает он, прежде чем его поглощает тьма. Сделав надрез, Виктор резко остановился и поднял взгляд. Калибан посмотрел в ответ. Молчание затягивалось. - Нет, - произнес Виктор, положив нож рядом. - Что??? - Калибан не поверил собственным ушам. Его невеста была прекрасна. - Как ты можешь отказываться от того, на что ты согласился, демон?! Виктор сглотнул и заговорил по-привычному сдержанно, пытаясь объяснить свою позицию. - Я сделал грубую ошибку, решив, что могу дать тебе того, что ты хочешь. Это невозможно. - Ты хочешь опять заставить меня страдать?! Тебе это доставляет…? - Послушай, - настоял Виктор, - ты не сможешь быть с ней счастлив, как думаешь. Она не будет такой как ты, она может вспомнить прошлое или… - Откуда тебе знать, демон?! - Не выдержав, Калибан схватил Франкенштейна за грудки и притянул к себе. - Этим ты ничего не добьешься, - пытаясь не выдать собственного напряжения, пробормотал Виктор. - Делай, если собрался! - Нет! От резкого удара в лицо Виктора отнесло в сторону. Он поднял голову и ошарашенно уставился на Калибана. - Делай! - грозно повторил его сын. - Делай, ты обещал! Виктор покачал головой и отполз к столбу. Когда Калибан подошел ближе и поднял его, ему почему-то думалось что дальше последний не пойдет, но и в этом он сильно ошибся… И осознал, когда пошел наотрез и беспомощно лежал на полу, созерцая, как его собственный монстр крушит все вокруг. «Я разрушу и твою жизнь! Ты будешь свидетелем своих ошибок! Каждому твоему делу не иметь успеха!» - повторял монстр. Слезы текли по щекам Виктора, но не мог подняться. Огонь заполыхал в лаборатории, когда Калибан схватил его за шкирку и потащил оттуда со словами: «Нет, так просто тебе не умереть!» Наверное, потом огонь перебрался в комнату, пожрал все его труды, вещи и пошел к соседям. Он не знал, но это было и вполне очевидно. Калибан бросил его, беспомощного, на улице и ушел. Из тьмы его вытащил вой. Очень странный. Сильный. Протяжный. Виктор открыл глаза, наблюдая перед собой тьму. Дождь не шел, мокрая одежда облепила тело, он сильно мерз и считал, сколько ему осталось. Положительно скоро его проберет и наступит жар, вряд ли кто узнает и подберет его, потому отнесут или в тюрьму или в приют, а там несколько дней и он умрет. Ему думалось, он заслужил такой смерти, такой, чтобы все чувствовать, знать, что с тобой происходит, но быть не в силах, что-либо исправить. Смерть пыткой. Нет, его первое творение получилось гораздо лучше второго - оно знало толк в душевной боли. Виктор уловил краем уха шаги, но подумал, что показалось. Кому понадобится бродить среди ночи, тем более после такого дождя?.. Однако, кто-то или что-то (слишком странно прозвучал этот «бульк») наступило на лужу. Виктор пытался повернуть голову в ту сторону и смог лишь спустя время. Картинка плыла, но он видел перед собой нечто. Очень похожее на человека, но и не похожее в то же время. Оно неожиданно завыло. Он бы вздрогнул, если бы мог, но был абсолютно беспомощен перед существом. Оно приблизилось, и только тогда Виктор увидел страшные лапы и зубы существа. Разорвать его на части ему не составит труда. Слеза потекла по щеке доктора, вот она концовка, когда смотришь смерти в глаза. «Давай же», - подумалось ему и он закрыл глаза, когда существо приблизилось и нависло над ним, не то нюхая, не то приготовившись вцепиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.