ID работы: 2186567

В глазах зверя

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время будто замерло. Сердце отбивало буйный ритм, когда Виктор чувствовал на себе горячее, обжигающее лицо дыхание и был не в силах открыть глаз. Существо медлило. Неожиданно что-то липкое, мокрое и теплое провело по щеке - кажется, оно его лизнуло. Виктор сглотнул и открыл глаза. Сквозь размытые краски ночи он видел святящиеся яркие зрачки глаз и белые клыки. Резкий вой оглушил его уши, и в следующий момент существо взмахнуло лапой, острая боль отдалась в груди, пронзила руку. Существо бросилось в сторону и растворилось во тьме. С мрачной мыслью, что его, столь никчемного, не стало убивать даже такое ужасное существо, Виктор провалился во мрак. *** Итан пришел в себя, лежа у причала, когда над холодным городом пробивались первые солнечные лучи. Он вгляделся в свои ладони - все те же, грубые, порезанные, - сильнее закутался в плащ: было прохладно после дождя, и побрел в неизвестном направлении. Через некоторое время замер на площади. Сегодня было немноголюдно. Кто-то суетился в поисках товара, кто-то - приветливо улыбался первым, кто-то тоже брел своей дорогой. Обычно именно сюда молниеносно прилетали разные, порой ужасные, вести, и вмиг разносились по округе. Но сегодня было тихо. Возможно, один страшный зверь не причинил никому вреда. Так, по крайней мере, хотелось думать Итану. Тяжело выдохнув носом, он пошёл дальше, искать укромное местечко выпить. Свернув, попал в узкий переулок, где увидел двух стоящих мужчин: один был постарше, сутулый, с проступающей сединой, и палкой в руке, другой - поплотнее, неряшливо одетый и грубо говорящий. Оба стояли возле лежащего на земле человека, что было сложно разглядеть за их спинами. - Вставай и убирайся отсюда, бродяга! - постукивая палкой в бок лежащего, говорил первый. - Не надо разыгрывать представлений и давить на жалость! - А не дохлый ли он часом? - не получив признаков ответа от лежачего, спросил второй. Итан хотел пройти мимо них, но, присмотревшись, замер на месте. В следующее мгновение с криком: «Убирайтесь!», он, оттолкнув мужчин, бросился к лежащему и упал на колени рядом. - Виктор! Итан обхватил доктора руками за плечи и оторвал от асфальта. Виктор безвольно обмяк на его руках. Потеки на лице вовсе не так пугали, как те, четыре страшных алых, глубоких полосы на его груди, видневшихся сквозь порванную одежду, которые привели Итана в ужас. Не мог же он ночью… по роковой случайности… На руке доктора также остался серьезный след. - Нет… - Итан закачал головой. - Нет, нет… НЕТ! Итан отпустил руки и припал головой к груди старого друга. На его великое счастье, ухо уловило слабые удары. Да, сердце еще билось в теле. - Виктор… Невероятное, ни с чем несравнимое облегчение достигло груди. Итан не слышал голосов за спиной. Он быстро снял с себя плащ, накинул на доктора, закутал поплотнее и подхватил на руки. То ли силы Итана были столь велики, то ли Виктор столь истощен, но нести его не составляло большого труда. Итан даже не заметил, как свернул уже на другую улицу и увидел впереди таверну - не помешало бы где-нибудь остановиться и прийти в себя. Он открыл дверь с ноги и прошел внутрь. Здесь, однако, народ был. Вот уж что точно не меняется. Двое мужичков возле входа хлебали за столиком из кружек пиво и бросили лишь мимолетные взгляды. Мужчина за стойкой оттирал поверхность и не обратил внимания. Пара беседовавших женщин оторвалась на мгновение и снова вернулась к своему разговору. Остальным, видимо, не было особого дела. Итан обратился к девушке, которая протирала одной рукой стол, а другой держала кружки. - Мне нужна комната, - она метнула недоуменный взгляд на его ношу, - с моим… младшим братом, - невозмутимо продолжил Итан. - Он немного… - Пожалуйста… пожалуйста… - неожиданно прошептал голос. Итан посмотрел в лицо Виктора, капли пота собирались на лбу, губы шептали. Похоже, он горел. - …приболел, - быстро пришел в себе Итан. - Простыл. - Осталась только одна комната, - не сильно интересуясь подробностями, ответила девушка. По правде говоря, если болезнь была не заразной, это мало кого интересовало. - Плату знаете? - Беру, - моментально ответил Итан. Он проследовал за девушкой к лестнице, затем на второй этаж, а после вошел в комнату. Посередине, как и положено, стояла кровать, рядом, с одной стороны стул с небольшим столиком, с другой - шкаф и прочие не столь значительные предметы, к коим Итан не стал приглядываться. Первым делом он уложил Виктора на кровать и достал из кармана монеты. Получив в ладонь последние, девушка произнесла, что-то в духе «располагайтесь» и ушла, закрыв за собой дверь. Виктор продолжал еле слышно шептать: «Пожалуйста… пожалуйста…» Итан приложил ладонь ко лбу - он был горячий. А затем распахнул плащ и коснулся следов, они тоже горели. Виктор умрет или от простуды или от заражения. Итан, поддавшись панике, сжал зубами собственную ладонь. - Пожалуйста… - словно моля прошептал громче Виктор. Тот самый хладнокровный, дерзкий доктор лежал беспомощно перед ним, точно мальчишка, и о чем-то умолял в бреду. Итан опомнился, точно очнулся от наваждения, быстро накрыл Виктора одеялом, накинул на себя плащ и вышел быстрым шагом из комнаты. В этом городе наверняка имеется не один доктор, пусть и не столь талантливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.