ID работы: 2186567

В глазах зверя

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я иду, как могу. Молодой человек, имейте совесть! Господин почтенного возраста, подгоняемый со спины Итаном, шагал в сторону таверны, держа в руках увесистую сумку и старательно обходя лужи на пути. Войдя внутрь, он презрительно фыркнул в адрес местных постояльцев, но, подталкиваемый рукой вперед, проследовал к лестнице. Итан быстро распахнул перед ним дверь и отошел, предоставляя дорогу. - Так-так-так, - пробормотал себе под нос доктор, сбрасывая на ходу с себя пальто, которое сумел подхватить Итан, - что тут у нас. Он приблизился к кровати и наклонился к Виктору, повернул за подбородок голову, присмотрелся, раскрыл пальцами глаз, следом поднял его руку, приложил пальцы к запястью и достал из кармана часы. После приложил ладонь ко лбу, покачал головой и открыл свою сумку. Итан стоял возле двери, сложив руки на груди, и молча следил за происходящим действом исподлобья. Когда доктор, достав стетоскоп, опустил одеяло, то охнул, увидев понятные следы, и испуганно повернул голову в его сторону. Итан ответно вопросительно поднял брови. - Мне потребуется чистая вода, - придя в себя, попросил доктор. Итан, кивнув, вышел из комнаты и спустился вниз, а там и проследовал на кухню, где попросил у девушки небольшой таз. К его возвращению, доктор аккуратно срезал ножницами одежду Виктора, после небрежно кинул ошметки на пол, открыв взору обнаженный торс. Взгляд доктора скользнул с тела на руку. - Ваш брат употребляет какие-то лекарства? - уткнувшись глазами в точки на руке, поинтересовался он. - Не имею понятия, - протянув таз, ответил Итан. Доктор перевел недоуменный взгляд. - Он ни на что не жаловался, не думаю, что что-то серьезное, - со слабой, на какую сейчас мог быть способен, любезной улыбкой ответил Итан. Он, конечно, помнил, как в доме Малкольма Виктор себе что-то колол, но тогда как-то не придавал этому особого значения. Смоченная в воде тряпочка на его глазах аккуратно легла на шею Виктора, поползла к груди, дошла до соска, втянула в себя немного крови и оставила чистую полоску на плоском животе. Итан сглотнул, неотрывно наблюдая за действом. - И все-таки, как думаете, что могло это сделать? - закончив с протиранием и взяв в руки какую-то баночку, спросил доктор. - Зверь?.. - А может, вам лучше не отрываться от работы? - после заминки резко бросил Итан и тут же отошел к окну. За стеклом было пасмурно и хмуро, Итан напряженно смотрел на прохожих, не желая снова встречаться взглядом с доктором. Не желая снова слышать о «звере», не желая, чтобы этот зверь творил свои темные дела. Как же только Виктора угораздило с ним, зверем, встретится? Вот же судьба. И что он только там, на той улице, в столь позднее время делал? Кто на него напал до зверя?.. Устав от разных дум, Итан резко развернулся и вышел из комнаты. Надо было срочно выпить хоть чего-нибудь. Хоть глоток. После кружки немного полегчало, по телу расплылось тепло, грозные вопросы не били так сильно голову. Доктор спустился вниз, когда Итан поднимал вторую кружку. Он услышал, что раны Виктора обработаны, укол от жара сделан, лекарства оставлены, а там надо отдать дело в руки времени. Итан рассчитался и перед прощанием извинился за резкость, сославшись на нервы. Доктор ответил, что понимает и ушел. Итан еще сидел внизу, неторопливо попивая вторую кружку, и только потом, наконец, поднялся в комнату. Виктор, бледный, в виду своего состояния и отчужденности от общества, все также лежал на кровати. Веки его были прикрыты, влажная тряпка лежала на лбу, а на лице все так же застыло мученическое выражение. Грудь его была накрыта одеялом, и только перевязанная рука напоминала о тех страшных следах. Итан придвинул к кровати стул и уселся рядом. Такой: побитый, несчастный, беззащитный - Виктор вызывал печальные чувства. Итан протянул руку, пальцы коснулись теплой, гладкой, почему-то показалось, даже нежной, ладони и сжали ее. Если бы Виктор был в сознании, сейчас бы он наверняка смутился. Да, уж в чем, а в человеческих эмоциях, отношениях, не то, что в его сухой науке, он был слаб. Юн и не опытен. Как мальчишка. - Прости, приятель, - прошептал Итан. Он удобно развалился на стуле. Через какое-то время его потянуло вниз, там - на свежий воздух, потом обратно. К вечеру он также сидел в комнате. Поднимался, смачивал тряпку, бережно протирал лицо и укладывал ее на лоб. Жар спадал, по крайней мере, так подсказывали ощущения, когда он прикладывал ладонь. К ночи их осветила луна, и Итан смотрел на свои руки - они были все те же. Он перевел взгляд на Виктора - понял ли тот, кто был перед ним?.. Знает ли он теперь эту тайну?.. И если да, то какой тогда смысл его спасения?.. Итан резко сжал кулак и ударил себя со всей силы по колену. Еще не хватало думать, что старого друга следует убить! Это ведь Виктор прибежал помогать ему по первому призыву. И как он мог только подумать такое! Тяжело выдохнув, Итан уронил голову на руки. *** Слабый свет щекотал лицо, к сухости в горле примешался жар - сейчас бы не помешало выпить хоть глоток воды, к тому же еще ломило кости и боль отдавалась в груди. Виктор с трудом раскрыл глаза и в глубоком удивлении не узнал места. Совсем рядом, на стуле, опустив голову, дремал Итан. «Итан?» - спрашивал себя Виктор. Он чуть повернул голову и замер. К общему недоумению и боли примешался ужас. Страшный, леденящий душу ужас. Сквозь окно на него ясно смотрели знакомые алые глаза, злорадная улыбка растеклась по лицу Калибана. Виктор в панике попятился назад, потянул руку в поисках хоть чего-то. Итана разбудил звук упавшей чашки, вода лужей растеклась по столу перед ним, и он поднял голову. Приветливо улыбнулся, но напуганный ни на шутку Виктор вжимался в стенку, смотря с ужасом в сторону. Итан перевел взгляд - за окном было хмуро и пусто - и снова уставился на друга. - Виктор! Улыбка сползла с лица Итана, когда их глаза встретились, и его постигла мысль, а что, если его, такого зверя, боится Виктор?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.