ID работы: 2186627

Холодная жизнь Саши.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой день.

Настройки текста
От лица Саши. Утро. Я встаю с кровати и смотрю на часы, время семь утра, конечно ещё хочется поспать, но я беру себя в руки, делаю зарядку и иду принимать лёгкий бодрящий душ. После освежающего душа спешу позавтракать. Во время завтрака ко мне в голову лезут всякие мысли, но я их выкидываю из головы и доедаю остатки еды в тарелке. Мама, как всегда уже убежала на работу, поэтому весь дом на мне. Сегодня воскресенье, но никто не говорил, что в выходные не работают. Я тоже спешу на работу мне всего 16 лет, но я уже работаю в кафе, официанткой. В целом работа не плохая, в какой то степени даже интересная. Во первых, хороший коллектив, во вторых, к удивлению постоянно хорошие чаевые, в третьих, знакомство с новыми людьми и конечно халявный завтрак, обед и ужин!!! Мама одобряет мою работу, она и сама работает на шикарной работе, она у меня швея, шьёт одежду на заказ, да и меня учит. Так что у меня всегда есть новенькая одежда в шкафу. Время подходит к девяти, а я ещё не одета, Я быстрее хватаю посуду и мою её, потом одеваюсь и беру с собой форму для кафе. Мысль о том, что я могу опоздать, пугает меня, ведь я привыкла быть ответственной. В спешке собираю сумку, складывая туда ключи и телефон быстрее хватаю пакет с формой и выбегаю из квартиры, закрывая её на ключ. Кафе открывается в 9, мне остаётся пять минут, чтобы добежать до работы. Я бегу по сырому, после дождя тротуару, ноги немного скользят, но толстая подошва моих кедов, не даёт мне упасть. И вот уже за поворотом виднеется вывеска, т.е название кафешки. Я забегаю в двери, оглядывая, пока ещё пустые столики в кафе, пробегаю в нашу каморку и переодеваюсь. Тут я услышала, как раздался голос Наденьки, это наша вторая официантка и конечно моя подруга. - Саня, привет!!! радостно проговорила Надя. - Надька, привет, сказала я и закрепила слова дружеским объятием. Надя подала мне бейджик, я прицепила его на белую блузку и готова была приступить к работе. На двери была повешена табличка (закрыто), но Надя перевернула её со стукам часов, которые пробили девять. Ещё минут десять в кафе никого не было, поэтому мы успели перекусить салатом и попили компот с пирожным. Кафе наше называется "Сладкая сказка" так что здесь часто можно увидеть влюблённые парочки, сидящие за столом и рассказывающие о своих чувствах, при этом заказывающие: десерты, фрукты и вино. И вот как раз зашла первая такая пара. Они уселись за стол и долго о чём то разговаривали, а мы пока с Надькой врубили музыку и включили плазму висящую на стене, в центре нашего зала. Но тут пришло время подойти кому то из нас и спросить, не определилась ли пара с заказом. Первая пошла я, и вообще у нас с подругой никогда не было из-за этого ссор, мы подходим к посетителям по очереди. Я взяла наш специальный блокнот, для записывания заказов и с улыбкой подошла к посетителям. - Что будете заказывать? спросила я, - Нам пожалуйста два пирожных с вишней и мороженое с фруктами. - А как же попить, вам после сладкого захочется пить, сказала я. Как всегда я взболтну чего нибудь лишнего, но друзья не считают это минусом в моём характере, они думают что это только плюс. ведь им нравится когда я такая, какая есть. А в кафе мне приходится вести себя иначе и ведь иногда это даётся трудно. Мне кажется, что с посетителями надо быть прямой и весёлой то есть такой, как я, так с ними проще найти общий язык или взаимопонимание, как говорит Надя. Кстати она считает так же. - Ну тогда давайте ещё два сока с виноградом. - Сею минуту, сказала я и отправилась за заказом. Через пять минут заказ был готов, я взяла поднос и с улыбкой вынесла сладости к посетителям. - Вот ваш заказ. сказала я. - Спасибо, проговорила парочка. В итоге паре всё понравилось: и сладкий завтрак и обслуживание, могу сказать, что чаевые были хорошими. Так прошёл весь день мы с Надькой шутили и смотрели на все эти смазливые признания в любви и подарки парней приготовленные для девушек. Ещё днём заходила мама на обед, я её как всегда накормила бизнес ланчем и она ушла продолжать работу с хорошим настроением. Так не заметно подкрался вечер и кафе должно было закрываться. Мы с Надькой оделись и вышли из кафе, оставив там частичку этого весёлого дня, что обрадовал меня. Уже было 22:00 и я поторопилась домой, зная, что мама будет переживать. Войдя в двери квартиры я положила сумки, сняла обувь и прошла в комнату. Тем временем моя мама ужинала и я ей пожелала приятного аппетита, чем она была довольна. Включив комп, я зашла в контакт буквально на десять минут. Ответив на сообщения и пожелав друзьям спокойной ночи я выключила компьютер и легла спать, зная, что завтра в школу, последние дни перед экзаменами и с этими мыслями я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.