ID работы: 2186657

Прикованные

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 271 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
- Ну, Китнисс, прошу пойдем! - упрашивает меня мой друг Финник. Я улыбаюсь и отрицательно качаю головой. Сегодня вечеринка у самой Джоанны Мейсон, а Финник как самый крутой парень школы не может на нее не пойти. Я лично не любитель этого всего, по мне лучше посидеть дома с чашкой чая в руках. Ну что поделать вот такой я человек. Удивительно, что я еще общаюсь с Одэйром, мы совершенно разные люди. Хотя не смотря на свою популярность он не перестает оставаться человеком, его я знаю еще с детства. Для меня он всегда будет тем маленьким мальчиком, любившем море. - Ну, Китнисс... - тянет мой друг. - Хорошо, хорошо, у меня все равно планов на сегодня нет. Только не ной, прошу! - Вот и отлично, я за тобой заеду, - говорит парень и щелкает меня по носу. Девушки, стоявшие рядом с нами "прожигают" меня взглядом. По Фину сохнет почти вся школа, а меня ненавидят, что я, как они говорят, "имею право прикасаться к нему". По школе ходят много разных слухов про нас, да и вообще Китнисс Эвердин - часто обсуждаемая особа. Тут я ничего не поделаю, такова женская натура. Весь день проходит серо и скучно, я вздохнула с облегчением, лишь когда прозвенел последний звонок с урока. Последний год в этой школе, и я свободна. Все мои мысли сейчас загружены экзаменами, как у большей половины выпускников. Парня, как вы поняли, у меня нет. Я рассталась со своим молодым человеком месяц назад. Я любила его до потери пульса, он был смыслом моей жизни до того, как я узнала, что он изменяет мне с другой. Это было тяжелое время, Финник помог мне справиться с депрессией. Теперь я не хочу отношений, просто боюсь начинать. Боюсь боли. Снова. *** Надеваю платье пастельного тона выше колен. Делаю легкий макияж и завиваю волосы, которые теперь спадают мне волнами на плечи. Улыбаюсь своему отражению в зеркале, давно не видела себя такой. Парень, как и обещал, приехал во время, я уверенно иду к машине Фина. Он выглядел тоже восхитительно, на нем не было костюма или чего-то подобного, но этот шарм был в нем самом. В его взгляде, в его поведении. - Отлично выглядишь! Я приветливо улыбаюсь и чувствую, как мои щеки покрываются красными пятнами. Мы быстро доезжаем до места проведения вечеринки - это огромный дом. Из него доносится музыка, наверное, на весь квартал, слышны чьи-то крики. Мой друг ехидно улыбается и шепчет: - Готова оторваться по полной? - Всегда готова, - усмехаюсь в ответ я. Мы заходим в дом и все сразу обращают на нас внимание. Слышу мелодию звонка телефона Финника, парень извиняется и отходит. - Да...Что?...Нет, точно...Конечно, еду, - лишь слышу я. - Прости, красавица, мне нужно идти, ты оставайся тут. Не надо тебе портить настроение из-за меня. - Как знаешь. Без него мне, конечно, будет не очень уютно, но я не серая мышка. Да, я - не любитель вечеринок, но и не тихоня. Беру бокал спиртного и залпом выпиваю. Вижу, как толпа людей танцует, и я вливаюсь в их атмосферу. В висках пульсирует, а тело движется в такт музыке. Не замечаю, как людей рядом со мной не оказывается, они окружили меня. Таким образом я оказалась в самом центре танцпола. Песня заканчивается, и зал взрывается аплодисментами. - Вот это я понимаю, Эвердин! - довольно произносит Джоанна. - Ребят, а давайте поиграем в бутылочку? - Я тут сосаться не буду ни с кем! - выкрикивает кто-то из толпы. - И я не из таких, детка. Мы играем на желания, а вот какие они будут, решать вам! Толпа одобрительно кричит, все садятся в круг. Терять мне все равно нечего, да и удача всегда оказывается на моей стороне, на меня не выпадет. Я сажусь рядом с парнем со светлыми волосами, кажется его зовут Пит. Хозяйка вечеринки достает бутылку и крутит. Все придумывали самые разные задания, от чего "везунчику" не редко становилось стыдно уже заранее. Уже шел круг, наверное, двенадцатый, я была уверенна, что на меня не выпадет и даже приуныла немного, но не тут-то было. Бутылочка указала именно на меня. - Оооо, мисс Эвердин, а вот Вы и попались! - смеется Джо. - Что тебе такого придумать то... Ее глаза нервно бегают по комнате и останавливаются на чем-то, девушка резко встает и подходит к...наручникам?! Они вообще откуда тут? - Тебе нужно проходить до конца вечеринки прикованной к одному из парней. Да вон к Мелларку давай! Я тяжело вздыхаю и смотрю на Пита, тот явно в шоке. - Почему я? Вон, Катона прикрепите! - А ты что отступаешь то? - Ничего не отступаю, давай приковывай нас! Похоже у этого парня вспыльчивый характер, меня это пугает. Мы все же подаем руки Джо, ведь раз шла на это, то нужно идти до конца. Мейсон скрепляет нас и улыбается. *** На утро... Я просыпаюсь от боли в голове, меня тошнит. Ужасное состояние, не умею я пить. Пытаюсь встать, но понимаю, что не могу, точнее одна моя рука прикована к чему-то. Я как могу встаю и заглядываю под кровать чтобы узнать что же это. - Ааааа! Ты что тут делаешь, Мелларк?! Парень лениво вытирает глаза и что-то бубнит. - Пит, какого черта ты под моей кроватью и я прикована к тебе?! - Да не кричи ты так, сама напилась вчера, а я виноват. Ты что ничего не помнишь? - Помню, я была на вечеринке у Джо. Танцевала. Мы играли в бутылочку... а потом все как в тумане. - Оооо, далекий случай! Парень начинает мне рассказывать все в подробностях, за некоторые моменты мне даже стыдно. - Ладно, я все поняла, давай ключ от наручников. Вечеринка уже прошла, я выполнила желание. - Я тоже самое хотел сказать тебе, Китнисс. У меня ключа нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.