ID работы: 2186670

Fiat voluntas tua

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Давние времена отдавались болью в груди, где то по середине. Такой мерзкой, неуемной, неминуемо вгоняющей в отчаяние. Хотелось избавиться от нее, любой ценой, загладить вину, чтобы все стало, как прежде. Но мы оба знали, что такого уже не будет, никогда. Хотя это все равно оставляло надежду, я думала, что "никогда" обычно означает "очень долго". Но боль не унималась. Каждый вечер, а в особенности ночь напоминали об этом. Все помнилось в мельчайших подробностях, все причины, решения и последствия. Но все же сожаления не было. Это наверное было странным, ведь, если поразмыслить, тогда мне было гораздо лучше, да и ему, хочется верить, тоже. Хотя смысла тут говорить о странностях нет, как и лгать, ведь ему было все прекрасно понятно. Он знал мои мотивы, смысл решений, хоть и не принимал этого, но знал, даже скорее всего понимал к чему это приведет, но оставался при себе. Я уверена, что и он не сожалел ни о чем, и это в глубине души радовало. Радовало и то, что сейчас он был здесь, со мной, что после такого не оставил меня навсегда, хотя я уже думала, что так и будет. Не передать словами ту пустоту, которая была без него, это даже хуже всякой боли, даже самой страшной. Она наталкивала на самые отчаянные мысли и желания, даже которые он так презирал. Но теперь хотелось надеяться, что все менялось, пустота заполнялась, потихоньку, и было уже легче, и уже так хорошо, ведь он был рядом. Мы не любили вспоминать давние времена, и было не важно, хорошо там было или плохо. Но так или иначе это отражалось на нас, хотя бы даже болью во взгляде. Сейчас он был рядом. Я никогда не задумывалась, чем он был занят, когда не был со мной. Он как обычно пришел из теплой тьмы, значит на то было его или мое желание. В этот раз мое, ибо это был один из немногих дней, когда действительно хотелось видеть и слышать только его, одолевала скука и какая-то легкая грусть. Там, где мы сейчас находились, как и обычно не было ничего, кроме, пожалуй, каких то кусочков стены да скамьи, и то хорошо, раньше и пола не было. Я любила сидеть на полу, привалившись спиной к стене, скрестив ноги, ну или просто лежать, потому что он казался почему-то немного теплым. Так вот сейчас я сидела, прямо глядя на него. Он в этот раз лежал на скамье, положив одну ногу на другую, согнутую в колене, а руки закинув за голову, хотя обычно он тоже предпочитал пол. Сегодня он был уж очень задумчив, как, впрочем, и я, что было не так уж и удивительно, ведь он — часть меня, хоть и совсем другая, но все-таки часть. Он был неподвижен, смотрел куда то вверх, просто в пространство, наверняка припоминая что то свое о давнем. Сегодня хотелось с ним о чем-нибудь поговорить, сначала может даже была на уме конкретная тема, но сейчас припомнить ее было невозможно, от этого было как то не по себе перед ним. Но это ничего, у меня всегда было полно вопросов, приходящих из ниоткуда, но не менее интересных. — Так о чем бы ты хотела поговорить? Он так внезапно прервал наши раздумья, что я даже не успела остановить поток мыслей. Придав немного осмысленности своему взгляду, я попыталась вспомнить. Но нет, ничего. — О тебе. — Не впервой. — Да, но ты очень интересен. — Спрашивай. Я прекрасно понимала, что это его разрешение позволяло спрашивать далеко не все, и уж тем более не гарантировало ответа. Так что же у него спросить? В голове была херова туча вопросов, от банальных до самых непристойных, поэтому было сложно не заметить его улыбку и зубы, несмотря на то, что он лежал ко мне боком. Но все-таки я решила спросить первое, на чем остановится мысль, ну и вопрос пришел сам собой. — А тебе приходилось с кем то биться, кроме меня? Вопрос был, мягко говоря, неожиданным, в первую очередь для меня, поэтому сразу после я вытаращилась на него, что походило на испуг. Но он понял, поэтому лишь ухмыльнулся. — Конечно. Неужели по мне не видно? — Более чем. И вправду, если задуматься, вопрос был неуместен. Весь его вид говорил сам за себя, но все-таки... — И твои противники были гораздо сильнее меня? Он повернул голову в мою сторону, глянул как бы оценивая и сравнивая. — Да, пожалуй, некоторые намного сильнее. Но по-моему тебе хочется узнать что-то другое. — Ты как всегда прав. Я улыбнулась, все-таки к лучшему что он видел меня насквозь. — Оружие... Ты какое-нибудь используешь в бою? — Мм, я не люблю оружие, и ты знаешь почему. Но все-таки да, клинки. — Несколько? — Два. — А почему именно они? — Потому что это мой выбор, но я умею пользоваться очень многим. — Вот как. Это было очень неожиданно, ведь я никогда не видела при нем оружия, да и ран, и шрамов у него никогда не замечала. — И ты хотела бы их увидеть? — Конечно, и то, что ты умеешь с ними. Он рассмеялся, конечно и в вопросе его смысла не было, он и так знал, что хочу. — А почему ты не приходил ко мне с ними? — Зачем? Я тебе доверяю. — Скорее " Могу расправиться с тобой и без клинков"... — Да, но все равно я тебе доверяю. После этих его слов в душе снова всколыхнулась давняя боль, так сильно, заставляя опустить взгляд. Черт побери, он мне доверяет, по прежнему доверяет, как себе, как я доверяю ему, и после всего что произошло... Как он только может? Было непонятно, до слез в глазах больно и стыдно перед ним. Так что я не заметила, как он плавным движением встал, подошел и уже смотрел на меня сверху вниз. — Не надо грустить, Лу, ты прекрасно знаешь, что в этом нет никакого смысла. Я всегда был рядом, и буду, что бы ни произошло, поэтому в печали нет смысла, ведь я не печален. Вставай, я буду верить что ты не настолько слаба, чтобы перестать наслаждаться жизнью. Он говорил это так уверенно, с улыбкой, своим бархатным голосом, не жалея меня и не предлагая помощи. Он стоял, убрав руки в карманы штанов, так близко, что можно было рассмотреть нити в шнуровке ботинок и трещинки на коже штанов. Чувствовалось его тепло, и это вдохновляло и вселяло уверенность в своих силах, которой мне так недоставало в такие моменты. Я знала, что он не проявит ни капли жалости к моей слабости, да я и сама ненавидела себя за это, слабые обречены подчиняться, а мы оба не переносили этого. Я подняла голову, встретившись с ним взглядом, таким холодным, он прекрасно сочетался с широкой улыбкой, немного насмешливой. Я поднялась, медленно и слегка покачнувшись, казалось после сказанных им слов прошла целая вечность, однако прошла отсилы пара секунд. — Ясен хрен! Я уж не настолько беспомощна. — Прекрасно. Он прикрыл глаза, очевидно удовлетворенный моим ответом, а мне уже было жарко, так близко он стоял. Ну он любил так делать. Я положила руку ему на плече, пытаясь улыбаться как он. Все-таки он был мне очень дорог, и я боялась потерять его, как люди боятся потерять самих себя. — Чтож, так то лучше, и если будешь сильнее, я когда-нибудь покажу тебе клинки. — Не если, а когда. — Да, ты права, не если, а когда. И он положил ладонь мне на голову, слегка проведя по волосам из стороны в сторону, этот жест напоминал похвалу от родителей или наставника, но мы оба знали, что он просто очень рад моему пониманию в этом вопросе. И я закрыла глаза от радости и удовлетворения, казалось они переполняли. Однако странно что он мог поменять мое состояние одной лишь фразой и парой жестов. Я прекрасно знала, что последует за этим, снова вокруг была теплая темнота, не приобретающая формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.