ID работы: 2186878

Тринадцатый принц

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ханс оперся о стол обеими руками и низко опустил голову, будто ожидая, что от этого кровь прильет к голове и принесет ему свежие мысли. Но перед глазами стояло мертвенно-бледное лицо Анны. То мертвое, то живое - его первая жертва на пути к власти. Он убил её, отказавшись поцеловать. Он ли? Если продумать, даже если бы он её поцеловал, вряд ли это спасло бы её. Какая может быть любовь, если они познакомились накануне? Нет, она была мила, очаровательна, и, честно говоря, из двух сестер более доступна. Он готов был даже полюбить её... когда-нибудь, со временем... Но не сейчас. Как было бы проще, если бы это была Эльза...       - Эльза, Эльза... - проговорил он, и вдруг резко выпрямился, обернувшись в ту сторону, где за стеной в соседних покоях ворочался от бессонницы старый герцог. - Ну конечно! Вывернуться наизнанку! Ты случайно сказал очень дельную вещь, старик!       Его впустили к пленнице. Даже и ночью, что же. Его узнали, поверили, что у него есть важный разговор к Её Величеству, с извинениями обыскали - служба есть служба... Эльза не спала. Застыв, как ледяное изваяние, очень прямая и неподвижная, стояла она на коленях под высоким зарешеченным окном. Когда к ней вошли, она даже не пошевелилась, только чуть дрогнули ресницы.       - Как... как ты? - спросил он тихо, сразу отступив от протокола и ставя на кон все.       - Я хотя бы жива, - откликнулась Эльза, не поворачивая к нему головы. - Хотела бы я, чтоб все было наоборот.       Ханс приблизился и сел рядом с ней прямо на пол. Зря он что ли надевал теплый плащ с таким густым мехом. Хотел приобнять её, но передумал, вспомнив, как лихо она превращала воду фонтана в причудливые ледяные фигуры. Нет-нет, с объятиями лучше было повременить.       - Эльза... что было, того не вернуть. Давай оплачем Анну вместе. Ты не должна нести это одна. Позволь мне разделить с тобой горе.       Эльза вскинула руки и сжала виски запястьями, спрятав лицо между рук.       - Не говори со мной так. Я чудовище, я убийца! Я должна умереть.       Её горе было слишком велико для неё одной, и, поддавшись порыву, Ханс все-таки обнял её, обнял раньше, чем успел испугаться. Но он не умер, не стал ледяной глыбой, даже инеем не покрылся. Он почувствовал тепло её кожи и дрожь её тела, и ответил ей торопливо, горячо.       - Нет, Эльза, нет. Тебе нельзя умирать. Что же случится с твоим королевством, если не станет тебя? Кто будет править? Не бросай своих подданных, они не заслужили...       - О... канцлер Лагенрёст отлично справлялся с управлением, - хрустальная слезинка прокатилась по бледной щеке и повисла у подбородка. Ханс вынул из кармана платок и поймал её.       - Он уже не молод, Эльза. Ты нужна и ему тоже. Ты нужна всем нам. Пожалуйста, не сдавайся. Ради памяти твоей сестры.       - Ханс... - горячие слезы брызнули из синих глаз королевы и пленницы. - Как ты добр. Вышний благословит тебя за твое большое сердце.       Она коротко, всего на мгновение, коснулась лбом его плеча, но Ханс почувствовал, как забилось его сердце. Эту девушку он тоже мог бы полюбить... и как было б славно, если бы и она полюбила его. Но не все разу, не мгновенно. Теперь, когда он сделал свой ход, у него появился новый шанс. Теперь время будет работать на него.       - Эльза... Завтра ты предстанешь перед советом. Тебя станут расспрашивать, кто знает, быть может, даже судить, но ты сильная, ты справишься. Завтра я уже не смогу быть так рядом, и мне придется снова говорить тебе "Ваше Величество". Но, прошу, считай меня своим другом. Пряча слезы в белоснежный платок, Эльза благодарно кивнула.       Ханс возликовал и ощутил, как в груди его разливается тепло, и не мог понять, согласны его разум и сердце, или же затеяли новый спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.