ID работы: 2186878

Тринадцатый принц

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Победитель получает все, а проигравший огребает по полной. Ханс почувствовал это в полной мере, едва за принцессой закрылась дверь. Никто из тех, с кем он вместе заботился о городе в злополучную ночь, раздавая одеяла, распоряжаясь о горячей еде, распределяя топливо из королевских запасников, никто не поддержал его, никто не сказал ни слова в его оправдание. Да он этого и не ждал. Он проиграл. Вернувшись к жизни, Анна не оставила ему ни шанса. Чувствовал ли он обиду? Досаду? Злость? Нет, только пустоту. Дорога к трону не бывает легкой, - учили его. Но теперь он понимал, что жизнь вообще очень сложна.       Его не заковали в цепи и не посадили в темницу. Быть может, Эльза вспомнила, как он защищал её? Быть может, хоть что-то, кроме презрения, осталось в её сердце? Но – сказал ли ей канцлер? А, уже не важно…       Уснуть он сразу не мог. Все думал о том, чего уже не достичь, о том, что уже не сбылось. О выскользнувшем из рук выигрыше? Счастье? Он представлял себе Эльзу – наверное, ей тоже не спится. Она обнимает Анну, они обе смеются. Не над ним, просто от счастья, что снова обрели друг друга. О нем Эльза вообще не думает, не потому что так старается, просто забыла. У неё волосы как хрусткий шелк, и улыбка, как проблеск солнца. Кто встанет рядом с ней, кого полюбит она? К середине ночи мысли спутались, а веки смежились. Утром его разбудили известием, что его корабль готов.       Она не спустилась к нему, смотрела, как он идет к пристани, с высоты замковой башни. Её светлый стан был виден издалека, будто звезда светила – не тронуть рукой. Ему пришлось остановиться, попросить о последней встрече с Её Величеством, настоять на этом.       Её лицо было строго и грустно. А Ханс улыбнулся, подставив лицо теплому летнему ветру.       - Я должен сказать тебе кое-что. Но сначала признай, что у меня нет ни малейшего шанса добиться трона Эренделла.       - Ты заигрался, Ханс…       - Просто признай это. Скажи мне это сама.       - У тебя нет шансов, - твердо сказала она. – Но у тебя… могло получиться.       - Я рад, что ты понимаешь это. Значит, ты понимаешь, что сейчас у меня нет причин обманывать тебя?       - Ты играешь словами. Но, хорошо, я признаю и это.       - Я не всегда обманывал тебя. Нет, не так. Все, что я говорил тебе, было правдой. Твой трон – отличный бонус, но ты сама – лучше любого трона. Это правда. Не возражай. Я сейчас уеду. Ветер с гор приносил запах цветов, кружил голову, но Ханс недолго наслаждался им.       - Я хотел попросить тебя кое-о-чем. Нет-нет, не целовать, не бойся. Если я вернусь домой, ничто не ждет меня там, кроме позора. Да и тебе сложно будет продолжать поддерживать отношения с моим отцом, если я вернусь туда. Ты никогда не нанесешь туда визита, не захочешь видеть наших послов, возможно, торговцы тоже окажутся в немилости, как знать. Я не могу туда вернуться. Вели команде доставить меня в Варавию, и не держи зла на Южные острова. Мои братья не похожи на меня, я один такой… игрок.       - Ты попытаешься убить герцога? – Эльза понимающе улыбнулась. – Имей в виду, это не так просто.       - О, не волнуйся, наша с ним партия началась не вчера и окончится не завтра. Будь счастлива, Эльза.       - Будь счастлив, Ханс. Прощай.       - Прощай. - откликнулся Ханс легко, но когда корабль уже отошел от причала, и замок, покачиваясь, стал погружаться в дымку, Ханс усмехнулся. – Прощай? Как бы не так, Эльза. Как бы не так. Я никогда теперь не отступлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.