ID работы: 2187017

Любовь без планов на будущее

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Апо- что?

Настройки текста
      — Опаздываете, Маргарита Сергеевна! — улыбаясь, крикнула мне вслед девушка на ресепшен.       — Знаю! — бросила я на ходу, стремительно направляясь к лифту, а оттуда на третий этаж, прямо по коридору и вот уже дверь нашего офиса. — Простите за опоздание! Там по пути такая авария, пробка, пришлось объезжать!       Несколько человек, до этого увлеченно что-то обсуждавших, замолчали и посмотрели на меня. Я быстро скинула куртку и поспешила сесть за стол.       — Ну, здравствуй, — сквозь стекла очков недовольно посмотрел на меня генеральный. Больше всего он не любил, когда опаздывали на совещания, как официально он называл посиделки в начале недели. Тут обычно решались все важные дела нашего агентства. — А я как раз говорил ребятам, что Андрей слег с пневмонией, поэтому на следующем туре ты будешь работать вместо него с группой "Apocalyptica".       Тщетно пытаясь перевести дух и немного прийти в себя, я так же старалась уловить, чем еще меня нагрузят в ближайшее время, кроме пиара пары мероприятий и сопровождения одной группы в турне по трем городам России-матушки. Ясно было, что отдыха мне не видать, как, впрочем, и всей команде. Мы работали на износ. Оставалось только непонятным, с чем именно придется иметь дело.       — Апо— что? — я нахмурилась, пытаясь найти в голове хоть какие-то ниточки, связанные с этим странным названием, но их не было.       — Апокалиптика, — пояснил Алекс, пиар-менеджер, имеющий немного больший стаж работы в компании, а потому неофициально считающий себя заместителем генерального. — Финские ребята, играют метал на виолончелях.       Кажется, в моем и без того перегруженном с утра мозгу произошел коллапс.       — Как жаль, что я сильно далека как от металла, так и виолончелей, — скептически произнесла я и окинула быстрым взглядом всю команду, пять человек, сидящих за столом.       — А вот и напрасно, — с улыбкой заметил генеральный. Он уже перестал злиться за опоздание, чему я несказанно обрадовалась. — Они очень даже талантливые ребята и известные по всему миру. У нас они будут не впервые, но работы от этого, сама понимаешь, не меньше.       Я вздохнула, прекрасно понимая, что если сильно знамениты, то это принесет только еще больше проблем, шумихи и суматохи.       — А почему я, а не, допустим, Алекс? — я перевела взгляд на зама, надеясь, что меня все-таки обойдет счастье иметь дело с "риал-метал-бэнд".       — Я занят, как и все сейчас, — ответил он, круша мои последние зыбкие надежды. — Только у тебя есть неделя более-менее свободная от других проектов.       — Свободная, не считая рекламы, а потом отъезда почти на месяц, — в моем голосе ясно слышалось недовольство, но это не возымело никакого эффекта, и я сдалась. — Ладно, скиньте мне весь материал, что есть, по электронке.       — Уже! — мгновенно откликнулась секретарша Аня. Потрясающее быстродействие.       — Спасибо, — кивнула я и встала. — Вы как хотите, а мне просто необходимо выпить кофе.       Через несколько минут, сидя с чашкой бодрящего напитка перед монитором, я внимательно изучала информацию, которую мне прислала Аня, а также все то, что услужливо предоставил в мое распоряжение бессменный помощник Google. Уже больше пяти лет я работала в сфере пиара и организации развлекательных мероприятий, но еще ни разу мне не приходилось иметь дело с метал-группой. Дожилась, как говорится. С такими мыслями, чтобы не распугать весь офис тяжелой музыкой, я надела наушники и включила первый попавшийся трек. Не то чтобы я была сильно шокирована или впечатлена. Музыка была, определенно, приятной, и даже с вокалом, хотя группа и не специализировалась на такого рода творчестве. Я послушала, запила все это горячим кофе и выключила музыку, чтобы больше к ней не возвращаться. Представление о том, с чем придется соприкоснуться, я получила. А любить и бесконечно слушать тех, с кем мы работаем, не входит в мои обязанности.       — Ладно, ребят, — я встала из-за стола, выключая компьютер. — Материалы по Апокалиптике забираю с собой. Вечером поеду встречать этих металлюг, по пути ознакомлюсь. Не теряйте!       С этими словами, мысленно проклиная Андрея и его пневмонию, я покинула офис.       — Как прошло? — снова улыбнулась мне девушка на ресепшн.       — Неплохо, — я остановилась, решив немного перевести дух перед очередной скачкой по Москве в надежде везде успеть. — Только работой нагрузили.       — Я слышала, вместо Андрея, — кивнула моя собеседница, а потом лукаво улыбнулась. — И повезло же вам. Апы такие классные! Я обожаю их! Так и мечтаю оказаться рядом и хотя бы сфоткаться!       Я тоже улыбнулась. Такие разговоры я слышала не впервые, но меня всегда забавляло особенное отношение поклонников к их кумирам.       — Уговорила, — рассмеялась я. — Так и быть, возьму для тебя автограф.       — Правда? — на лице девушки мгновенно пробежала вся гамма эмоций от восторга до благоговейного трепета. — У всех не надо, но вот у тех двоих, что с длинными волосами...       Она мечтательно закатила глаза.       — У них еще и волосы длинные? — мне становилось все веселее.       — Еще какие, — моя собеседница глубоко вздохнула, а я посмотрела на часы и поняла, что пора.       — Ладно, не скучай! Сделаю все, что в моих силах! — крикнула я, уже подходя к выходу.       Настроение удивительно улучшилось. Я шла к стоянке, где совсем недавно припарковала машину. На лицо падал мокрый снег. Совсем не лучшая погода для середины марта. Но мне было хорошо. Теперь снова за руль, а потом в аэропорт. Не жизнь, а мечта. Мечта идиота. Наверное, в какой-то мере я была не совсем нормальной, если к своим 28 годам так и не смогла завести семью в то время, как все подруги уже повыходили замуж и нарожали детей. Сейчас я не имела даже длительных серьезных отношений. И самое странное, что мне все это действительно нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.