ID работы: 2187017

Любовь без планов на будущее

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. В полете

Настройки текста
      — Уважаемые дамы и господа! Наш самолет готовится к взлету. Просьба привести спинки кресел в вертикальное положение и пристегнуть ремни безопасности. Примерно через четыре часа мы совершим посадку в аэропорту «Шереметьево» города Москвы. Спасибо за внимание.       Приятный русский голос стюардессы вывел Пертту из задумчивости, с которой он созерцал в окошко взлетную полосу и часть терминала аэропорта. Он повернулся к Микко, сидящему в кресле рядом, и ни то сказал, ни то спросил:       — Что сейчас сказали, ничего непонятно. Странный этот русский язык.       — Пертту, отстань, — устало протянул Микко, вертя в руках какую-то яркую штуковину. — Сейчас повторят на английском, специально для тебя.       В голосе Сирена слышался неприкрытый сарказм, но Пертту не обратил на это никакого внимания, да и сообщение из динамиков тоже давно перестало его интересовать.       — Что это у тебя? — он с интересом поглядывал на вещицу в руках барабанщика.       — Где? — не сразу понял Микко. — Ах, это... Поклонница вручила прямо у стойки регистрации. Даже не успел сдать в багаж. Возьми, тебе пойдет.       Он с усмешкой протянул Пертту разноцветный сверток. Тот быстро развернул его, внимательно рассматривая. У него в руках оказалась смешная вязаная шапка с изображением физиономии пингвина на лбу и двумя длинными разноцветными косичками, свисающими по краям. Пертту определенно понравилась вещица. Он сразу примерил ее под одобрительные возгласы группы, участники которой находились тут же неподалеку. Через проход сидел Пааво, а ровно позади — Эйкка. Сейчас он был очень занят своим телефоном, с которым проводил в турах вообще непозволительно много времени. Когда смех стих, он недовольно проговорил:       — Сегодня у нас с Кирси годовщина, а я опять в турне и не смогу провести этот день с ней, — проходящий мимо стюард бросил суровый взгляд на телефон, и Эйкке пришлось все-таки отключить его и убрать в карман. — Надо было жениться в другое время, а то в начале года мы всегда в разъездах.       — Или не жениться вообще, — задумчиво протянул Пертту со своего места, от чего сразу получил легкий удар по пингвину, прилетевший сзади.       — Думаю, тебе тоже давно не мешало бы жениться, — не остался в долгу Топпинен. — Анне-Мари за пять лет уже засиделась в невестах, не находишь?       — У нас все в порядке. И меня, и Анне-Мари устраивает все, как есть, — невозмутимо парировал Пертту, хотя его глаза уже не выражали той беззаботности, как еще минуту назад.       Эйкка снова открыл было рот, чтобы что-то ответить, но Микко опередил его, меняя щекотливую тему разговора:       — Когда уже будут кормить? Я голоден, как волк!       Музыканты дружно поддержали тему еды и принялись обсуждать, какие последние деликатесы и экзотические блюда попробовали за время недолгого отпуска перед туром. Пертту совсем не интересовала еда. Он натянул шапку почти на глаза и отвернулся к окошку. Самолет набирал высоту, оставляя далеко внизу твердую землю. Как же сильно хотелось оставить позади все проблемы и страхи. Как хотелось отпустить прошлые обиды и неудачи. Сколько бы Пертту ни старался, он не мог забыть свою самую большую любовь, свой первый брак и ее — женщину, заставившую его страдать. С тех пор он зарекся, что больше не позволит никому вызвать в душе таких сильных эмоций. Он точно знал, что пламя любви убивает, сжигает до тла. Анне-Мари была совсем другой. Может, именно поэтому он до сих пор не решался жениться, хотя и сделал предложение уже несколько лет назад. Он не был уверен, что это не погубит их размеренные и спокойные взаимоотношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.