ID работы: 2187017

Любовь без планов на будущее

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Вечер первый - Perdition

Настройки текста
      Ужин проходил в приятной атмосфере. Все сидели за большим столом, который просто ломился от расставленных на нем блюд. Однозначно, накормить пятнадцать здоровых мужчин дорогого стоит. Непринужденные беседы на самые разные темы сменялись одна за другой. Наевшись и немного выпив, музыкантов понесло в философию. Микко и Эйкка спорили о том, какое направление в музыке сейчас самое перспективное, а на каком давно пора поставить крест и вовсе не вспоминать. Все слушали их, искренне веселясь и иногда вставляя небольшие комментарии, которые, в общем-то, не меняли ход разговора. Так и не придя ни к какому выводу, Эйкка решил, что лучше еще выпить. Все охотно поддержали эту идею и подняли бокалы.       Пертту за весь ужин не проронил ни слова. Несмотря на то, что его тоже захватило общее приподнятое настроение, он все же не мог окончательно расслабиться. Он незаметно наблюдал за сидящей напротив девушкой, новым тур-менеджером, мысленно повторяя ее имя — Маргарита. Оно пьянило, словно одноименный напиток. Или так действовало выпитое за ужином вино, он не знал. Только видел, как она смеялась, слушая его друзей, и сам невольно начинал улыбаться. Все были так поглощены спором двух виолончелистов, что на Пертту никто не обращал внимания, и он, пользуясь возможностью, рассматривал Марго. В ее внешности не было ничего необычного. Стройная, среднего роста, ниже него самого, с прямыми волосами цвета темного шоколада, приятными чертами лица. Было видно, что одета она скорее так, как ей удобно, нежели так, чтобы произвести впечатление, хотя в ее случае одно другому не мешало. Она была скорее мила, чем красива, хотя ее природное обаяние было невозможно не заметить.       Словно почувствовав, что ее рассматривают, Марго повернула голову и встретилась взглядом с виолончелистом. Тот улыбнулся в надежде, что и ему достанется немного лучезарной улыбки девушки, с какой она только что смотрела на его согруппников. Увы, но улыбка на лице Марго моментально исчезла, и она быстро отвернулась, взяла бокал и, в один глоток допив его содержимое, встала. Все, кто сидел за столом, тоже поднялись за ней. Она поблагодарила присутствующих за прекрасный вечер, пожелала хорошо выспаться и попрощалась до утра.       Пертту посмотрел, как Маргарита скрылась за дверью ресторана и почувствовал себя еще паршивее, чем утром. Все-таки ему нужно было отдохнуть, иначе завтра на концерте он просто рухнет. Тогда Эйкка добьет его за недосып, спрячет сигареты, запретит пить и вообще будет вести себя, как его папа, приговаривая, мол, предупреждал же он его, что этим кончится, а Пертту не слушал. Тот понимал, что друг желает ему добра и переживает за него, но на самом деле помочь Пертту сейчас мог только сам Пертту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.