ID работы: 2187017

Любовь без планов на будущее

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Саундчек

Настройки текста
      Наступившее утро не принесло с собой ничего, кроме подъема в пять часов, поездки по Москве в надежде не встрять в пробку до концертного зала, где мне предстояло провести весь сегодняшний день, занимаясь насущными делами вместе с Дейвом. Ребят из группы я с утра еще не видела. Позавтракав в отеле, который находился здесь же в здании концертного зала, они сразу же отправились готовить оборудование к предстоящему шоу. Мне же нужно было готовиться к встрече журналистов и проведению интервью. К обеду, когда в холле все было готово, Дейв попросил меня сходить на сцену и предупредить музыкантов, чтобы не задерживались.       Пройдя по служебным помещениям, я зашла за кулисы. Все здесь было заставлено аппаратурой, сновали рабочие сцены и техники, завершая последние приготовления к концерту. Не обращая на них внимания, я вышла на сцену, где уже два часа шел саундчек. Трое музыкантов сразу привлекли мое внимание. Микко копался около ударной установки, а Эйкка и Пааво с виолончелями в руках обсуждали что-то, нажимая кнопки на пульте. Странно, но одного виолончелиста среди них не было. Я оглянулась в попытке найти его. Это не составило труда. Пертту обнаружился прямо тут поблизости. Он сидел, опершись спиной об один из усилителей. Рядом отдыхала его виолончель. Глаза мужчины были закрыты. Казалось, он спал. Невольно засмотревшись на него, я успела заметить, что пингвина на голове больше не было, а волосы он собрал в хвост, который уже успел растрепаться, так что пара прядей спадала ему на плечи. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, Пертту открыл глаза и посмотрел прямо на меня.       — Не люблю саундчеки, — произнес он, будто объясняя, почему в разгар репетиции вдруг оказался дремлющим на полу.       Я не нашлась, что ответить. Мне снова стало неловко — за то, что рассматривала его, за то, что он это заметил, за то, что от его взгляда мне становилось нехорошо, и каждый раз перед ним я терялась. Тем временем, мое появление заметили остальные музыканты и подошли к нам, спасая меня от безумного наваждения, сидящего у колонки.       — Всем привет! — я быстро перевела взгляд и улыбнулась. — Как прошла репетиция?       — Все отлично, — ответил Эйкка. — Сегодня шоу обещает быть потрясающим!       — Ты всегда говоришь это, — поддел лидера Микко, крутя в руках барабанные палочки.       — Всегда, но сегодня все будет особенно, говорю тебе, — посмотрел на своего ударника Эйкка. — Здесь потрясающая акустика. Не в каждом концертном зале Европы такую встретишь.       — Действительно, Эйкка прав, — поддержал Пертту, поднимаясь с пола и снова глядя на меня. — Сегодня будет необычайный вечер.       Не знаю, зачем он это говорил, но мне начало казаться, что то были не просто слова. Пытаясь не заостряться на этом, я снова обратилась к музыкантам, старательно обходя вниманием светловолосого Пингвина.       — Через час у нас четыре видео-интервью, потом фотосессия. Поэтому заканчивайте здесь и идите готовиться, — сказала я и добавила, — и еще, Дейв просил передать, чтобы вы не забыли пообедать.       При упоминании еды музыканты издали дружный одобрительный звук. Кажется, это были какие-то слова на финском, но я не могла бы утверждать. Вместе посмеявшись, мы договорились встретиться в холле ровно через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.