ID работы: 2187121

Четвёртое отделение демона

Джен
R
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палата №3

Настройки текста
Я проснулась в холодном поту. Перед глазами стояла эта картина, разорванной на части девушки. Мне хотелось плакать, выть, рвать и метать. Сон был настолько реалистичным, что казалось, будто я испытала всё это на себе. Голос убийцы, крики девушки: всё это убивало меня. Из этого кошмара меня вытянула медсестра. Был подъем и меня наконец отвязали. Всё тело ныло и болело после вязок, но встать пришлось. Я взяла зубную пасту, щётку и поплелась до раковин. Там была очередь, так что я решила сначала расчесать свои волосы, которые, я уверена, похожи на веник. Но подойдя к зеркалу, я не поверила в то что увидела. Огромные тёмные круги под глазами, бледное, как у мертвеца, лицо, мои красивые голубые глаза покраснели. Я не могла понять, это из-за содержимого шприца или из-за кошмара, но одно было точно мне понятно. "Лучше мне больше здесь не проявлять себя... А то, зная меня, опять на эти вязки и эта фигня мне в вену." Расчесав свои чёрные волосы и почистив зубы, я пошла в комнату отдыха. Там было целых четыре дивана, и все они были заняты. Некоторые лежали на полу и спали, другие делали зарядку вместе с ведущей по телику, ну, а я решила пойти обратно в палату и поспать. - Нельзя, - сказала медсестра сидевшая у входа. - Уборка идёт. - Ну, раз уж уборка, - не хотела я спорить, так что пошла от неё прочь. Я побрела в столовую и до завтрака проспала там. Уснуть за столом не составляло труда, в школе я постоянно спала на биологии. Как я и думала, кушать ходили партиями. Так как я отсыпалась в столовой, то смогла первой занять очередь и поесть. Еда здесь была просто ужасна, но я была голодна, так что съела всё. На выходе из столовой меня остановили и заставили пить какие-то таблетки. Вроде обычные витамины. Оставшееся время я сидела в палате, читая какую-то книгу из комнаты отдыха. Многие пациенты здесь спали, та, что наглоталась таблеток разговаривала, как я позже узнала, со своей сестрой, ну, а в самом дальнем углу женщина лет тридцати билась головой о стену. "Может, стоит позвать медсестру? А то она сейчас себе голову расшибёт...". Я уже начала вставать, как вдруг услышала сильный грохот. Я подбежала к той пациентке и увидела, что стена пробита. - Да как ты умудрилась?! Здесь же стены бетонные! - но стоило мне посмотреть на пробой, я поняла, что и такое возможно. Вместо бетона там была приделана доска из ДВП, в цвет стены. Присмотревшись к отверстию, я разглядела что там лежат какие то вещи. Я начала доставать их, это была какая то старая тетрадь и кукла. "Что за..?! Это же кукла из сна!". Я была в шоке. Как кукла из сна может быть в реальности?! Это не поддавалось никакому объяснению. Я стояла, как вкопанная, пока не услышала, что идет медсестра. Мне хотелось в этом разобраться, так что я быстро закинула куклу с тетрадью под ближайшую кровать. - Что здесь произошло? - Да вот эта пробила головой стену. - Как так? - Там просто не бетон, а доска какая-то, - сказав это, я быстро оттуда свалила и направилась в столовую, так мной уже полюбившуюся. Я отсиделась там пока, медсестра не ушла, а потом сразу же вернулась за тетрадью и куклой. Эту Эмили я положила к себе под кровать, кстати, тумбочек в этой палате не было, а тетрадь взяла с собой. Как только я пришла обратно в столовую, то сразу же начала его читать. Дорогой дневник, Сегодня я начинаю писать свои мысли, и мысли Эмили, конечно. А причина этого, меня положили в больницу. Сказали, что я больна, а Эмили нет, но я себя хорошо чувствую и Эмили здесь, у меня в руках. Она, кстати, очень добрая, никогда не врёт, а когда мне было больно - утешала. Ну, а эти врачи хотят забрать у меня её! Но я им не позволю! Эмили моя единственная подруга... Я люблю её и никогда не отпущу! Меня заставляют пить какие-то таблетки. Я хочу отсюда сбежать, но это так сложно! А ещё здесь есть доктор, который главный. Эмили говорит: "Он плохой, он не человек...". Я стараюсь держаться от него подальше, но это сложно. Что же мне делать? Мне страшно... Я не хочу здесь быть! Эмили говорит: "Это плохое место, здесь погибают люди...". Карина уже умерла, а следом должна буду быть я. Эмили точно знает, она не врёт... Это было сложно прочитать. Столько мыслей в одной куче, но всё же кое-что прояснилось. "Эта больница - страшное место, в котором погибают люди, если верить тому, что она писала. И ещё этот сон... Это был не просто сон. Как бы мне не хотелось в это верить, но факты говорят сами за себя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.