ID работы: 2187121

Четвёртое отделение демона

Джен
R
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палата №4

Настройки текста
Я никак не могла уснуть. Мысли были заняты этим дневником, этой девушкой. Я целый день читала его и снова перечитывала, вдумывалась в каждое слово. Но всё это было выше моего понимания. Единственное что заставляло верить во всё это - сон. Эта кровавая сцена не выходила у меня из головы. Я боялась, что я могу снова увидеть смерть кого-то. Но пришлось справиться со страхом и уснуть. Дорогой дневник, Эмили недавно сказала мне, что таблетки, которые я пью, убивают во мне душу. "Твоя душа очень ценная!", - говорила она. Не знаю, что Эмили имела в виду, но одно я знаю точно: меня хотят убить! А чтобы это сделать, мою душу надо ослабить. Я пыталась хитрить, но медсёстры всё замечали и заставляли пить эти таблетки силой. Мне всё сложнее писать и говорить. Голова постоянно болит и кружится. Скоро меня убьют... Как грустно что я ничего не могу с этим поделать... Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! На этот раз мне удалось выспаться. Никаких кошмаров не было, и я решила что сегодня расспрошу "усатика" о ней. Я уже смогла узнать, что ремонт делали в прошлом году, а тетрадь не такая уж старая, значит, Алиса, имя я узнала в ее дневнике, лечилась здесь не так уж и давно. Этот врач должен хоть что-то знать! В одиннадцать часов был обход, врач разговаривал со всеми пациентами и назначал лекарства. Со мной он обещал поговорить отдельно, через час, чему я была рада. Смогу его расспросить без лишних ушей. Оставшийся час я решила провести за просмотром телика. Показывали какой-то фильм, но он меня не особо интересовал. - Привет, - ко мне подсела та самая девушка, что попала сюда вместе со мной. - Привет, - равнодушно ответила я. - Я Настя. - Дина. - Ты почему сюда попала? - Просто дочь плохая. - Не поняла? - Ну я, короче, пью, ночами меня дома не бывает и ещё многое по чуть-чуть... - Ну, даешь... Родителей не жалко? - Нет. Ведь им меня не жалко тоже. Хотят идеал, а о чувствах ребёнка не задумываются! - и тут всё что накопилось сорвалось. - Твари! - Значит ты всё это делаешь им на зло? - Возможно, но они этого заслуживают! - Никто не заслуживает страданий. - А они и не страдают! Им надо лишь, чтобы я не позорила их. - На глазах наворачиваются слёзы. Я их ненавидела! А может наоборот, себя? Уже и не знаю, просто больно... - Давай я расскажу свою историю, а ты сделаешь выводы? - Рассказывай, если уж хочешь. - Я прикрыла глаза рукой, чтобы никто не видел моих слёз. - Тогда я начну. Всё началось ещё с детства... - она начала свой рассказ, а я погрузилась во тьму. Маленькая девочка радостно бежала домой. Сегодня она получила свою первую оценку, и оценка эта была: "отлично"! - Я получила пять, я получила пять! - напевала она по дороге домой. Зайдя в квартиру, девочка съежилась от противного запаха спиртного. Она прошла в задымлённую кухню, где сидела её мама с какими-то незнакомыми людьми. Вдруг она заметила девочку. - О! Моё солнце пришло. Иди сюда, милая, я тебя с друзьями своими познакомлю, - она потянула руки к малышки, но она сразу же убежала, а в догонку крикнула: - Я уроки буду делать! Сама же она заперлась в комнате и начала судорожно набирать очень важный для неё номер. - Сестрёнка! - девочка начала плакать. - Мама опять пьёт, а ещё дома какие-то мужчины. Помнишь, в прошлый раз мама кричала? Ей они сделали больно! Я не хочу опять это слышать, сестрёнка... Приходи скорее! - Я уже бегу! Прошло три года. Все эти три года девочка и её сестра страдали. Они были совсем одни, они - дети без детства. Сёстры боролись, терпели, но жизнь оказалась слишком тяжкой для одной из них. - Я дома! - выкрикнула малышка, но ответа не последовало. - Лиза, ответь! Настя прошла на кухню, где, как всегда, спала мать с бутылкой пива в руке. Она обыскала гостиную, свою и мамину комнату, но сестры нигде не было. Вдруг она услышала смех из ванной и сразу же направилась туда. Лиза сидела на полу и смотрела в одну точку. - Лиза? Никакой реакции. - Лиза! Не молчи! - Настя уселась рядом с сестрой и начала её трясти за плечо. - Ты кто? - пустой и разбитый взгляд, который холодит душу. - Я Лиза... - неуверенно произнесла она. - Нарцисс говорит, ты хорошая, - девочка посмотрела в пустоту и улыбнулась. - Нарцисс? Что за Нарцисс? - Он мой друг. - Лиза, что с тобой? - Со мной всё хорошо. - Но ты меня не помнишь... - девочке становилось страшно. - Нарцисс говорит, что мне лучше ничего не вспоминать. - А где этот Нарцисс? - Здесь. - Она показала на свою голову, и Настя испугалась ещё больше. Приехали врачи и забрали бедную девочку. Теперь Лиза уже никогда не вернётся домой. - После этого мама перестала пить. Всё время навещала сестру и делала всё, чтобы я была счастлива. Мы думали, что она нас не любит и поэтому пила, не думая о нашем детстве, но мама просто тоже страдала, и ей это было нужно. Горе исправило её, показало её настоящую. - Тогда почему ты сделала это? - очнувшись из этого омута и не совсем придя в себя, я спросила первое, что пришло в голову. - Чтобы быть с сестрой. - Значит, ты это специально? Неужели так сильно любишь сестру? - Ну конечно! - Ясно. - Вывод я так и не сделала, но поняла ещё кое-что. "Я, похоже, вижу не только прошлое во снах, но и наяву. Это точно не моя фантазия, тогда что? Я уже ничего не понимаю!". - Дина, идём со мной, - в комнату отдыха пришёл врач. - Да, конечно. "Теперь я точно смогу хоть что-то узнать!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.