ID работы: 2187121

Четвёртое отделение демона

Джен
R
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палата №6

Настройки текста
Боль... Что же такое настоящая боль? Многие скажут, что по-настоящему сильная боль - это душевная, но это лишь мнение духовно слабых людей. Я же чувствую настоящую боль прямо сейчас. Как будто множество лезвий пронзают меня медленно и мучительно. Перед глазами всё плывёт, тошнота подступает к горлу, дышать становится тяжело, и на секунду я подумала что это всё, мне конец, но этот зверь остановил пытку. - Ну так что? Ответишь, откуда ты это узнала? Я ничего не ответила. Не потому, что не хотела, а просто не могла. Я жадно хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. Всё-таки, я оказалась права насчёт наручников. Через эти провода он с помощью компьютера посылал какие-то импульсы, и моему телу это определённо не нравилось. - Молчишь... Ну как знаешь, но без ответа ты отсюда не выйдешь. - Он было хотел снова начать эту пытку, но я его остановила, сказав. - Даже если я вам отвечу, вы ведь всё равно меня от сюда не выпустите и убьёте? - мой голос дрожал, говорить было тяжело, но всё же я должна была как-то оттянуть этот кошмар. - Ну почему же? Ты пока что нужна мне живой, но я не должен рисковать. Советую тебе мне всё рассказать, и ты вернёшься в отделение. И до поры, до времени будешь жива. - Вот именно, что до поры, до времени... - не успела я договорить, как меня опять пронзила эта ужасная боль, но на этот раз она стала сильнее. Сердце бешено билось, а из глаз потекли кровавые слёзы. Я пыталась что-то выкрикнуть, но получилось лишь какое-то невнятное мычание. Он снова остановился и посмотрел на меня пронзающим взглядом. - Ты всё ещё не передумала? Тебе выбирать, всё-таки, где и когда умирать. - Он начал ждать, пока я приду в себя и смогу ответить. Я попыталась что-то сказать, но сейчас моё тело было настолько измучено, что даже мыслить я могла с трудом. Вокруг меня была темнота и какие-то проблески света - вот что я могла сейчас видеть, но не более. - Похоже, я перестарался. Ну что же... Похоже, придётся тебя убить, с такими увечьями твой человеческий организм не справится. А жаль, твоя душа и правда могла бы стать отличной закуской. Это чудовище кровожадно улыбнулось и, подойдя ко мне, одной рукой проткнуло меня насквозь, а я даже и крикнуть от боли не смогла. Последнее, что я помнила на тот момент, это жуткая боль и море крови. Я не прекращая кашляла кровью, а перед глазами стоял образ той самой Алисы. "Прости..." - последнее, что я услышала перед тем, как она растворилась в воздухе, а я закрыла глаза. Сначала было невыносимо жарко и внутри что-то горело, потом я почувствовала необыкновенное спокойствие, но тут же пришла и ярость. Она разрывала изнутри, поглощала и уничтожало всё человеческое, что было во мне. У меня было лишь одно желание... Убивать. Я открыла глаза и поняла, что раны больше нет, да и той боли от пытки тоже нет. В голове было какое-то жужжание, и оно постепенно усиливалось. Встала я на удивление легко, а внутри чувствовалась сила, и я жаждала применить её, причём я даже знаю, за кого возьмусь в первую очередь. Дверь оказалась открытой, и я с лёгкостью смогла преодолеть весь коридор с лестницей. Сейчас была ночь, так что по пути я никого не встретила. Подойдя к двери отделения, жужжание вдруг усилилось, и я смогла разобрать в нём множество голосов. Они причиняли невыносимую боль, но всё же, прислушавшись, я поняла, что все они говорили лишь об одном. "Убей! Ненавижу, монстр, ненавижу! Умри, Умри!" - они не говорили его имени, но я поняла, о ком шла речь. Мне пришлось сесть и успокоиться, чтобы понять, что происходит. На меня будто вылили ведро холодной воды. Такая ненависть и ярость не могла принадлежать только мне, что-то или кто-то внутри порождало её. Да и рана не могла исчезнуть просто так. Я подняла взгляд, стараясь увидеть ту, что похоже и сделала это со мной. Алиса не заставила себя ждать. Она, как и раньше, излучала печаль, но на этот раз к ней прибавилось и чувство вины. - Ну и как это понимать, дух? Или кто ты там? - голоса поутихли, и я смогла более или менее успокоиться. - Прости, но я не могла позволить тебе погибнуть. Также в живых не должно остаться и то чудовище, из-за которого мы все погибли. - Все - это голоса в моей голове? - Да. Духи всех, кого он погубил сейчас в тебе. Они тебя исцелили и дали силу, способную его убить. - Но если они так сильны, то почему сами не прикончили его? - Потому что мы нематериальны, и только человек сможет воспользоваться этой силой. - Ясно. А что будет со мной? - Ты умрёшь, - Алиса даже глазом не моргнула, хотя именно она должна прекрасно понимать, что значит смерть. - Похоже, у меня нет выхода, так что хоть умру, сделав хоть что-то полезное в этой жизни. - Я не люблю плакать. Плачут лишь слабаки, считала я, но сейчас мне было так паршиво, что даже не было сил сдерживать эмоции. "Ну вот почему всегда именно мне так везёт? Жила как жила, а тут на тебе! Ты сосуд для призраков, жаждущих мести" Я минуты три сидела неподвижно у двери, пытаясь хоть чуть-чуть успокоиться, но всё тщетно. Боль бывает разной. Боль душевная и физическая, какая же сильнее? Я всё ещё думаю, что физическая, но и душевная причиняет не меньший убыток, вот только она не погубит, а от физической я чуть ли не умерла. Сейчас мне предстояло отдать свою жизнь за месть других. Нет. Я предотвращаю смерти, которые могут произойти в будущем. Сейчас мне придётся отдать жизнь за других, но мне не о чем жалеть. Сейчас я могу спасти множество жизней. И я спасу. - Я готова. И после этих слов меня накрыла волна невероятной силы, но вскоре на её место пришла боль. Я не помню, что было дальше, лишь размытые фрагменты. Я видела кровь... И всё. Это последнее, что я видела перед тем, как тьма навсегда забрала меня. Но всё-таки я рада, что то чудовище больше никому не навредит, пусть это мне и стоило жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.