ID работы: 2187121

Четвёртое отделение демона

Джен
R
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палата №5

Настройки текста
Кабинет этого врача на удивление был мрачным, маленьким и неуютным. Как мне всегда казалось, у психиатра должен быть совершенно противоположный этому кабинет. Стены были выкрашены в тёмно-зелёный цвет, на столе бардак, мебель была мрачной и тёмной. Я села на стул, врач напротив меня. - А теперь, Дина, расскажи о своём детстве, - попросил усач. - Ничего особенного. Детство как детство. Играла в куклы, ходила в младшие классы, прятала от родителей разбитую вазу... - Я не про это. Было ли что-то, что тебе особенно запомнилось? - Ну, меня старшеклассники курить учили за гаражами. - А ты сейчас куришь? - Нет. - Было ли что-нибудь ещё? Может кто-нибудь тебя обижал? "Он на что намекает?". - Нет. - А когда ты в первый раз начала пить? - Год назад. - Значит тебе тогда было пятнадцать... Эти его вопросы продолжались ещё долго. Все как один были о том, что же на меня так плохо повлияло. Я и сама не знаю. Я какая есть, и этого не изменить, да, я пью, да, я хамка невоспитанная, но при этом я умудряюсь работать, учиться, лишь бы поскорее уйти из ненавистной мне семьи. - А твои родители тебя бьют? - наконец-то он спросил это напрямую. - Да. Было дело пару раз. - Я не стала врать. Чем быстрее он сделает какой-нибудь вывод, тем быстрее выберет, каким способом промыть мне мозги, и тем быстрее я отсюда свалю. Но, конечно, перед этим мне надо с кое-чем разобраться. - Вы помните одну вашу пациентку с прошлого года, её зовут Алиса? - Алиса? Нет, не припомню. Знаешь, пациентов так много, всех и не запомнишь... - задумчиво сказал он, но я-то сразу поняла, что он врёт. И я сделала следующий шаг. - А что вы помните о смертях в том же году? Кажется, тогда погибло две девушки... Карина и Алиса, кажется? - это определённо застало его врасплох. Он смотрел на меня такими глазами, как будто увидел призрака. - Откуда ты это знаешь, Дина? Тебе кто-то из персонала рассказал? - Нет, у меня свои источники... - Дина, ты же понимаешь, что эта информация не должна выйти за пределы больницы? - Ну да. К чему вы клоните? - Я, если честно, хотел уже через месяц тебя выписать, но серьёзные обстоятельства требуют серьёзных мер, - сказал он, как отрезал. "Вот же я дура! Желая всё разузнать как можно быстрее, потеряла бдительность и совершила непоправимую ошибку...". Не успела я и слова вставить, как он сразу же вколол мне что-то в шею. Я начала терять сознание, но перед этим успела кое-что заметить. Его глаза стали кроваво-красными, жаждущими крови... Очнулась я уже в темноте. Мои руки били окованы странными наручниками, вместо цепи их соединяли провода. Я висела в миллиметре от пола, и мои ноги еле доставали до земли. Голова гудела, а мышцы предательски ныли. Шея, куда был сделан укол, ужасно зудила. Я была готова выть от безысходности и боли. "Ну как я могла так опрометчиво ступить?! Знала же, что он не человек и обладает здесь полной властью, но всё равно повела себя самонадеянно!". - Борись! - Что? -Борись! Ты можешь! Я не смогла, но ты должна бороться! - Алиса? - почти шёпотом произнесла я, и тут же, перед моим взглядом, в полной темноте появилась она. Светлые волосы до плеч, голубые глаза и такой печальный взгляд. - Ты? Как я могу бороться? Я слаба и, к тому же, привязана. Мне не выбраться... - Борись! Её голос звучал в моей голове. Такой тихий, но напористый. Она хотела, чтобы я боролась, но у меня не было и шанса. - Прости... Я не могу... Не могу бороться... - А вот в этом ты безоговорочно права, - произнёс до боли знакомый голос, и мне в глаза ударил яркий свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.