ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Всё сложно.

Настройки текста
Следующие два дня были относительно спокойными, не считая учащение пульса при виде Гейла с Миртой, целующихся у шкафчиков, и моментов, когда Пит целовал меня. Поцелуи Пита были невероятно волнительными и потрясающими, но, когда я отвечала на них, то непременно чувствовала укол вины. Я знала, что поступила неправильно, когда поцеловала его назло Гейлу, и это мучило меня. Мы засыпали с Питом в обнимку и постоянно щекотали друг друга. Прим привыкла к Мелларку и была без ума от него. Ребята всё время обсуждали какую-то невероятную хрень и смеялись. Всё было хорошо, пока на третий день не раздался звонок в дверь, который был для всех нас словно гром среди ясного неба. В это время мы сидели на диване и смотрели мультики, а по всей квартире был раскидан поп-корн, так как мы в шутку обкидывались им. Я думаю, что когда прозвенел звонок, сердце каждого из нас остановилось. - Это не может быть мама, она должна приехать только через неделю, - прошептала Прим. - Может, это ваша бабушка? - подал голос Пит, но это вышло так громко, что я легонько ударила его по голове и зашипела на него, чтобы он не шумел. - У нас нет бабушки, - ответила Прим с некоторой печалью. - Простите, - парень заметно смутился, наверняка уже сожалел о том, что ляпнул то, что не нужно было ляпать. - Прим, иди посмотри кто там, - прошептала я. Сестра на носочках подбежала к двери и заглянула в глазок, после чего расслаблено повернулась к нам. - Это Гейл, - прошептала она и удалилась в свою комнату. Мы с Питом уставились на дверь, как будто это ворота Ада, а после парень прошептал: - Открой, если что я рядом. Собравшись с духом я открыла дверь так резко, что Гейл, который, видимо, облокотился на неё, чуть не свалился на меня. Так бы оно и было, если бы Пит не толкнул его в обратную сторону. От этого жеста Гейл пришёл в бешенство. - Ты что творишь, урод? - крикнул он на него и собрался было дать сдачи, но моя рука стала забором между этими двумя стихиями. Гейл был огнём, в то время, как Пит был воздухом, но в данный момент они противостояли друг другу. Это было страшное зрелище. Глаза Гейла вылезали из орбит, а глаза Пита отражали полыхающий взгляд Гейла. Обстановка накалилась до предела. - Тише, ребята. Гейл, зачем ты пришёл ко мне домой? - холодно осведомилась я. Глаза Гейла потихоньку начали остывать, но в них читалось чувство вины. - Прости. Я хочу с тобой поговорить. - Я не вижу смысла в этом. Уходи, - я начала закрывать дверь, но Гейл придержал её. - Нет, послушай! Я не знаю, что на меня нашло! Просто ты была привязана к Питу, а Мирта всё время была рядом. Когда она полезла целоваться, я не смог сдержаться и ответил на её поцелуй. Но когда я увидел твои глаза, я понял, что мне тебя безумно не хватает. Я хотел объяснить тебе всё, извиниться, но ты целовала этого! Прости меня и дай мне шанс, - взмолился Гейл, и от его умоляющих глаз у меня ёкнуло сердце, но мои принципы не позволяли мне поддаться порыву души и простить его. - Должна быть веская причина, чтобы я простила тебя. Или хотя бы попыталась общаться с тобой так же, как раньше, - сурово ответила я, но видимо что-то такое проскользнуло в моём голосе, из-за чего Гейл расслабился. Повисла угнетающая тишина. - Я... Мне... Мне не хватает тебя, - это были не те слова, которые могли что-либо изменить. Я начала снова закрывать дверь. - Постой! Я сожалею, - это был дубль два, но он был неудачным. Я закрыла дверь, когда услышала шёпот Хоторна: - Я люблю тебя. Я резко открыла дверь и залепила ему пощёчину. - Никогда не смей произносить такие слова по отношению ко мне! Ты лжёшь! Ты знаешь это так же, как это знаю я! Больше никогда не подходи ко мне! - Но это правда! - крикнул парень. - Ты бы ни за что не поцеловал Мирту, если бы это было так. - Но я устал ждать! - Мне плевать! Убирайся! - я захлопнула дверь с такой силой, что стёкла по бокам двери задребезжали. Тихие слёзы покатились по моим щекам. Я услышала удаляющиеся шаги Гейла и заревела в голос. Он произнёс слова, которые я ждала от него несколько лет. Он произнёс их так бездарно и лживо, что моё сердце разбилось вдребезги. Он сломал во мне что-то такое, что заставляло радоваться ему. Но меня безумно тянуло к нему, словно мы магниты с разными полюсами. Хотя, скорее всего, так оно и было. Я осела на пол и спрятало лицо в руках. Я ослабла. Меня затрясло от нервов, и я не могла это остановить. - Тщщ, - прошептал Пит, про которого я забыла, и, сев на корточки, начал гладить меня по голове, а после и вовсе притянул меня к себе и стал успокаивать. Я вжалась в него, словно он был подушкой, в которую я могу выплакаться, вцепилась в него, словно он был спасательным кругом в открытом океане алчности и жестокости. Он стал моим побережьем, куда меня постоянно выкидывало, как умирающую рыбу. Пит отнёс меня в мою комнату и положил меня на кровать, а сам лёг рядом. Я положила голову ему на грудь и прошептала одно единственное: - Прости меня. - За что? - удивлённо спросил парень, но так и не дождался ответа.

* * *

Ночью вызвали скорую, потому что меня трясло не переставая, а температура поднялась до 40`. Мне вкололи успокоительное и заставили выпить жаропонижающее. Только после этого я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.