ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Всё рушится.

Настройки текста
Я распахнула глаза и увидела перед собой Пита. Его синие глаза, лохматые волосы, пухлые губы с ранками от его вечной привычки покусывать их. Парень улыбнулся, и я, не сдержавшись, подалась к нему с улыбкой и мягко прильнула к его губам. Это был мягкий поверхностный, но изумительно чувственный поцелуй от которого в голова прояснилась, а в низу живота всё пришло в движение, словно запорхали бабочки. Когда он едва притронулся к месту "х", которое находилось на несколько сантиметров ниже моего пупка, то я подалась к нему всем телом, и в голову ударило цунами. Пит оторвался от меня, и с моих губ сорвался стон, отчего он улыбнулся своей невероятной улыбкой, а на его щеках появились ямочки, которые я уже успела полюбить. - Сегодня в школу, Китнисс, - его рука тронула мои волосы и спрятала тёмную прядку за ухо. Этот жест заставил меня задрожать. - Хмм...Хорошо. Моё "хорошо" означало полную смысловую противоположность. Я не хотела возвращаться в эту суету с постоянной "сословной иерархией", на вершине которой восседала в своей микроскопической юбке Мирта. Мирта и Гейл. До сих пор в голове не укладывается.

* * *

Всю дорогу мы с Питом болтали обо всём на свете и танцевали бровями под нескончаемое "вигл-вигл-вигл". За окном менялись дома и деревья, на дороге мелькали миражи от установившейся на две недели жары. Потрясающее ощущение, ведь так приятно, когда оголённые колени греют лучики солнца. Внезапно прекратившийся рёв двигателя выбросил меня из омута теплоты. Я резко распахнула глаза. - Ну вот мы и в Аду, - пробормотала я сквозь зубы. Я определённо не любила школу. Меня радует лишь то, что это лишь временное явление в моей жизни, и что скоро меня перестанут пичкать ненужной мне информацией, которая ограничивает мои творческие способности рамками, принятыми в обществе. К слову сказать, под "обществом" я имею в виду своеобразную элиту людей, которые пытаются искоренить в людях индивидуальность, дабы превратить остальных в массу без собственного самосознания и возвысить себя над ними. К сожалению многие интересные личности так и теряют свою независимость в суждениях за неимением силы воли противостоять меньшинству. И я сейчас не только о старшей школе. Это характерно для любой сферы общественной жизни. Просто школа как нельзя лучше визуализирует эту схему всеобщего подчинения. - О чём ты думаешь? - голос Пита вырвал меня из раздумий о ничтожности и незначимости интересных и важных для развития общества личностей. - Как мы так быстро здесь оказались? - передо мной была дверь в кабинет химии, хотя я даже не помнила, как вылезла из машины. Инетересненько-о. - Забей и заходи. Я обернулась и увидела, что глаза Пита уставились на что-то позади меня. Прямо за мной было что-то такое, что вывело Пита из равновесия и позитивного расположения духа. - Заходи и не оборачивайся, - но было поздно. Первое, что я увидела - это микроскопическую красную юбку,которую носили все члены группы поддержки. Следом - тонкую талию, форменную куртку, белокурые волосы и... пухлые губы приклеенные к щеке Гейла. Парень нисколько не возражал и даже наоборот, он притянул девушку как можно ближе к себе, после чего нащупал её зад... - Ну всё. Хватит. Проходи, - Пит толкнул меня в проход, из-за чего я споткнулась и чуть было не упала, а потом силой усадил меня на стул. Некоторое время мы молчали, только назойливое тиканье старых видавших виды часов раздавалось на весь класс. - Китнис. - Мм. - Ты как? - Пит нервно почесал бровь. - Всё хорошо, - но я всхлипнула и всё испортила. Пит подошёл и крепко сжал меня в своих объятиях. Прозвенел звонок и класс начали заполнять ученики. Ничего не происходило. До обеда была пустота. Пит ходил как тень. Я не ощущала его присутствия. В обед наш столик молчал, а мой взгляд был устремлён на лицо Гейла, которое покрывали поцелуи девушки с белокурыми волосами. Боль собиралась где-то на дне моей грудной клетки. Я обернулась на Пита, но тот смотрел на красную мини-юбку и печально ухмылялся. Ухмылка Мелларка заставила мою боль исчезнуть. Меня накрыла пустота. Я снова не замечала времени.

* * *

-Ты точно этого хочешь? Я улыбнулась и кивнула. - Что ж хорошо. Я думаю все девчонки в школе тосковали по Питу. - Думаю не все, - ухмыльнулся Пит. Он говорил не обо мне. Мирта хмыкнула, после чего повернула ключ и наручники разошлись. Я резко вырвала руку и выдохнула с облегчением. Мелларк сделала тоже самое, после чего обнял меня, чмокнул меня в макушку и, хлопнув по плечу, отошёл. - Это было незабываемое время, Эвередин, но всему приходит конец. Пока, крошка, - он подмигнул мне и, резко развернувшись, быстро удалился к группе девчонок, которые завизжали и бросились на него. До меня донеслась единственная фраза, которая сдвинула мою реальность в сторону : "я снова свободен".

* * *

На берегу моря было очень тихо. Ничто не тревожило морскую гладь. Полный штиль. Последний луч солнца осветил гальку и скрылся. Не кстати вспомнились "Пираты Карибского Моря". Мой мозг удивляет меня всё больше. - Дейзи, иди к нам, хватит пялиться в пустоту! Джейк был странным, но из-за обильного употребления травки он был весёлым. Именно поэтому я и оказалась здесь. Его предложение пришлось мне по вкусу. После всего случившегося мне безумно захотелось попробовать травку. Не зря же во всех фильмах со смыслом она фигурирует. - Иду. И я выкурила. Меня унесло в непонятное измерение, накрыло с головой чем-то вязким и пьянящим. Луна осветила волнующееся море. Я так и не нашла смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.