ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Вот, новый поворот...

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались с ощущением тоски? Со мной такое бывало не раз, но в это утро я почувствовала, что из моей груди вырвали целый кусок, который слишком много значит для моего нормального функционирования. Это была не часть моего сердца, иначе я умерла бы. Нет. Это кусочек моего безграничного счастья, который навсегда останется в моей памяти. Жуть. Я говорю, как Шекспир. Вчера я пыталась забыться при помощи выпитого без меры алкоголя и выкуренной второсортной травки. Сказать честно это помогло на пару секунд. В эти секунды я увидела искажённую реальность, где я была счастлива и где Пит обнимал меня, а не глазел на какую-то шлюху в короткой юбке, словно бык на красный цвет. Где Гейл страдал, а папа улыбался мне и был таким, каким я его помнила. К сожалению это длилось лишь пару секунд, вскоре мне стало плохо. Мой мозг выкручивался и переворачивал всё, что я видела. Некоторое время я просто сидела и смотрела на языки пламени и вновь и вновь рисовала в своём воображении сцены, где Пит целуется с блондинкой, а та виснет на нём. Мои фантазии сопровождались новой затяжкой и выбросом новой и новой кучки мата, которая вылетала из моего рта и пропадала где-то в шуме морских волн, бьющихся о берег и просачивающихся сквозь гальку куда-то в недры земли, где попадали в грунтовые воды и вновь возвращались в океан, а после испарялись. - Дейзи! - пьяный ор Джейка заставил мои зрачки сфокусироваться на его мелькающих перед моим носом руках. - Ты дышишь моими слезами, - я засмеялась и оттолкнула его от себя. - Ты же не плачешь, - он ничего не понял.Он слишком туп, чтобы понять меня и всю правду жизни. Или он слишком умён, чтобы не понимать. Вот ведь штука. Получается, что я глупая. - Просто я глупая, Джейк, - я подняла голову и засмеялась прямо в ночное небо. Может хоть звёзды поймут меня. Кто-то в каком-то фильме говорил, что звёзды - это свет наших крыльев, когда мы умираем и наша душа улетает в космос. Может Бог существует? Хм... Я обернулась на Джейка. Почему-то он показался мне проводником, через которого Бог общается со мной. - Ты хочешь наказать меня за то, что я в тебя не верила? Джейк молчал и таращился на меня, как на ненормальную. - Так сделай так, чтобы я поверила в тебя! Конечно же мне никто не ответил, мало ли людей орут в пустоту, выкурив травки? Да многие орут просто так, и их никто не слышит. Сейчас я спускаюсь в кухню с опухшей головой. Глоток воды пропадает где-то в желудке и испаряется там, от чего организм требует всё больше и больше воды. Так я выпивая весь графин и запасаюсь тремя бутылками воды, чтобы в школе не было изжоги.

* * *

Та-дам. Я уже говорила, что ненавижу школу? Так вот, с последнего раза это чувство ненависти только усилилось. Как только я въезжаю на школьную стоянку, все взгляды тут же устремляются на меня. Какой-то парень даже не скрывается и указывает в мою сторону своим кривым пальцем. Господи, с чего бы это всё? Они ведь ничего обо мне не знают. Неужели некоторое время проведённое с Питом Мелларком, звездой школы, в одних наручниках сделало меня популярной и вознесло на ступеньку выше в школьной иерархии? О боже, я счастлива! Я вылезаю из машины, перекидываю через плечо лямку рюкзака, беру бутылку воды и натягиваю на нос тёмные очки. Синяки под глазами не раз давали повод для сплетен, а в моём случае это нежелательно, тем более, что вчерашние мои приключения могут запросто всплыть наружу, что не скрасит моё жалкое существование. Всё то время, что я иду к дверям школы взгляды учеников устремлены на меня, поэтому я решаю вознаградить их ожидания и закончить своё шествие как можно более эпично. Я подхожу к дверям школы и разворачиваюсь на 180 градусов, после чего совершаю реверанс и посылаю всем воздушный поцелуй. После улыбаюсь во все 32 зуба и скрываюсь в дверях. Как только я вхожу в школу, меня тут же поглощает шум, который издают все эти мерзкие, лживые и лицемерные люди. Мой мозг чуть ли не взрывается, когда мимо меня проносится футбольная команда, орущая что-то наподобие : " Соколы вперёд!". Они настолько уверены в своей победе, что мне хочется их ударить. Уж слишком самодовольные у них лица. Один из этих придурков случайно сбивает меня с ног. Па-ра-па-пам. Я снова на полу. Почему бы мне не ползать? По-моему это лучший способ передвижения для меня. - Китнисс, хватит валяться на полу! Почему ты постоянно падаешь? Давно ты проверяла свой вестибулярный аппарат? Я поднимаю голову и замечаю танцующие белокурые кудряшки и лучезарную улыбку. - Мадж!- я хватаюсь за её руку и поднимаюсь, - Господи! Где ты пропадала? - На самом деле я следила за тобой и держалась на безопасном расстоянии от чрезмерной сексуальности Мелларка, ведь он, насколько я понимаю, теперь твой. Поэтому не гоже мне, будучи твоей подругой пускать на него слюни. - Он не моя собственность. Он мне вообще никто. - Ох, как грубо, Китнисс. Он красавчик и слишком добрый для своей внешности. Не отрицай это, - Мадж улыбнулась и пихнула меня в плечо. - Ну ладно, что-то я действительно слишком бурно реагирую. - Твоя "слишком бурная" реакция указывает на то, что ты не ровно дышишь к нему, а значит наручники - это хорошее средство для единения людей. Я запомню это и буду стараться воспользоваться этой информацией. Тем более, что мне недавно звонил Майкл... Ну ты понимаешь: наручники..Майкл... - Фу! Избавь меня от подробностей, маленькая развратница! - настал черёд мне пихать её в плечо, но я случайно не рассчитала силу, поэтому мне пришлось ловить её. Мне помогли. - А вот и Майкл! - Мадж хоть и не краснела, но глаза её выдавали смущение, а трепещущие ресницы выдали её симпатию с головой. Мадж определённо была влюблена в этого парня с наклонностями хипстера. Насколько я помню, при каждой нашей встрече на нём была новая рубашка и модные потёртые джинсы, ах да, ещё шарфик, а когда мы были на улице ещё и шляпа, к которой, признаться, я не питала положительных эмоций. Не люблю хипстерские штучки. Мой типаж - это нормальный "мужик", который будет вести себя как положено нормальному парню, уважающему свой пол и свою девушку. По-моему я родилась не в то время. Слишком мала вероятность найти парня МОЕЙ мечты, так как слишком велик процент геев и тому подобных гомозиготных личностей. - Привет, Майкл! - я улыбнулась, после чего повернулась к Мадж, - Ну ладно, я пойду, а то у меня слегка сушняк. Не хочу показаться хрюшей, которая пьют словно вурдалак, жаждущий людской крови. - Ну ладно, хрюшка, встретимся за обедом! - и Мадж погрузилась в грязно зелёные глаза грязного хипстера. Ну ладно, он нормальный парень, просто.. ну не люблю я хипстеров.

* * *

В кабинет химии я пришла одна из первых, поэтому уже начала продумывать своё поведение по отношению к Питу, ведь это наш общий урок. Сначала я подумала о том, что буду игнорировать его, но потом я подумала, что это будет выглядеть слишком по-детски и остановилась на том, что буду вести себя как обычно. Класс начал заполняться учениками, которые глазели на меня, как и на школьной стоянке. Может мне им ещё один реверанс показать? Что за кретины. Прозвенел звонок. Пит так и не зашёл в кабинет. Странно, ведь он никогда не прогуливал. На уроке мы повторяли какие-то непонятные мне связи, что-то связанное со словом "изомерия", поэтому я просто вырисовывала на полях тетради вензеля. Я полностью погрузилась в очертания и изгибы фигур, когда в дверь класса постучали. - О, Мелларк, а мы вас и не ждали уже. Почему вы с Лорой Пэриш? - мой пульс ударил по вискам. Я аккуратно развернулась, скрывая своё лицо за волосами. " Боже, это же та самая шлюха в мини-юбке! Чёрт, он обнимает её за плечи!". Я повернулась и уставилась на доску. " И всё-таки игнор".

* * *

Когда я стояла в очереди и смотрела на не внушающие доверия блюда, изготовленные школьной столовой, я краем глаза заметила Пита, который встретил мой взгляд и, сказав что-то на ухо Лоре, двинулся в мою сторону. Я покраснела и уставилась на странную зелёную траву, которая никак не походила на водоросли. - Китнисс, как дела? - голос Пита был грубоватым, не таким, каким я привыкла его слышать. - Всё чудесно, - я сглотнула и улыбнулась ему во все 32 зуба. - Я рад. Слушай, тут такое дело, не могла бы ты сегодня сесть за другой столик? К нам садится Лора, а она не очень хочет сидеть с тобой. Ей неприятна твоя компания. Я покрылась красным цветом с головы до пят. - Это ей неприятна моя компания?! Вот это да. Эта подстилка мне неприятна намного больше, нежели я ей. Как в прочем и ты! Я дышала как бык и смотрела прямо ему в глаза, не мигая. Да как он может мне такое говорить?! Сначала он целуется со мной и говорит, что любит меня, а потом пялится на мини-юбку этой шлюхи и обнимает её за плечи при входе в класс и уверяет, что ей неприятна моя компания! Что за чёрт? Это же сон, правда? Я бросаю поднос на ближайший стол, опускаю голову и иду к автомату с напитками, на ходу пихая его, но останавливаюсь. - Ты такой же урод, как и все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.