ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. ... и мотор ревёт.

Настройки текста
Я тряхнула автомат со всей силой, но спрайт так и не выпал. - Чёрт бы тебя побрал, - буркнула я, после чего обошла его и со всей дури ударила по нему задницей, - ауч! - А деньги класть в него не пробовала? - мужской голос заставил меня вздрогнуть. Позади меня стояла очередная звезда школы, которую я ненавидела уже довольно-таки давно, и я знаю, что мои чувства, в этом случае, полностью ответные. - Катон, пошёл ты к чёрту! - и я снова тряхнула автомат. - Ну давай, покажи какая ты независимая и умная! - после чего он кинул в автомат деньги и достал оттуда две банки спрайта. Я стала выглядеть так, словно я огромный красный помидор, выращенный в самых лучших теплицах Италии. Или где там выращивают помидорки-то? После чего я пробормотала что-то не совсем приличное и не совсем адекватное и бросилась к выходу из столовки. Пролетая двери, я зацепилась лямкой за торчащий гвоздь, из-за чего на пол посыпались все мои вещи. Я развернулась, что бы увидеть последствия сего происшествия, когда увидела цветную упаковочку с надписью "Always". Удивительно, но это заметила не только я. Кучка гиков и всякого рода неудачников затихли, но они меня не беспокоили. Дорогая чёрная лакированная туфелька на шпильке пнула упаковку, и та вылетела из столовой до самой лестницы. Я обежала глазами всех глядевших на меня и заметила непроницаемое лицо Гейла и его плечи, обвитые пальчиками с красным маникюром, а следом и светловолосую голову. - Чёрт, - тихо слетело с моих губ. - О да, Китнисс, это тот ещё "чёрт"! - ухмыльнулась Мирта. Я покраснела от злости. Грёбаная упаковка. Я ведь взяла её на всякий случай. Ну почему именно сегодня нужно было разорваться моему рюкзаку?! Как только я начала собирать свои вещи, меня тут же дёрнул кто-то вверх. По свои ощущениям я почувствовала, что к моим плечам прикоснулось по меньшей мере две пары рук. Когда я повернула голову, то увидела девчонок из группы поддержки. Они стояли так, словно выступали на очень важном конкурсе и неотрывно смотрели на своего капитана. - А помпоны где забыли? - ухмыльнулась я и слегка дёрнула рукой, но их хватка была более цепкой, чем я ожидала, поэтому я лишь скрестила руки на груди во враждебной позе. - Эвердин, в сложившейся ситуации тебе лучше бы заткнуться, - злорадно пробормотала одна из этих серых крыс. - Да что ты говоришь? - с деланным ужасом поинтересовалась я. Мирта приблизилась ко мне с угрожающим видом. - По - моему, она всё верно гово... - По-твоему и Украина в Африке находится, - отрезала я, - так что, твоё мнение в " сложившейся ситуации" ровным счётом не носит никакого практического характера. Мирта захлопала ресницами, в то время, как все остальные зашептались, потому что не знали, как реагировать на такое заявление, потому как географию в этой школе учили лишь несколько человек, которые самостоятельно постигали эту науку поздними вечерами в библиотеке, остальные же лишь посещали уроки, на которых бурно обсуждали следующую игру или недавнюю вечеринку у Мирты или Катона. Географ наш, так сказать, человек неопределённой ориентации. Он вроде и мужик, а вроде и баба. Что-то среднее между двумя полами. Это человек-мямля, которые не осознаёт того факта, что над ним смеётся вся школа, а своими провокационными твитами подвергает свою репутацию ещё большему сомнению. "Учителя" никто не боялся и не уважал, а тот факт, что оценки он ставил попросту халявные, то урок никто не учил. По этой причине собравшаяся толпа просто потакала своим тихим гулом глупости, как в прочем и тупости, Мирты. Я резко дёрнулась вперёд, и команда "помпон-уже-готов" случайно выпустила меня из своих цепких рук. Я же воспользовалась этой ситуацией и, быстро собрав валяющиеся на полу вещи, переступила порог столовой, когда услышала непростительную фразу. - А что же твоя блудная мать? Я резко развернулась и встретила ехидный и злой до безумия взгляд белобрысой курицы. Той самой, хвастающей перед всеми своими трусами от Виктории Сикрет и своим дешёвым автозагаром. - А что с ней? - Ну как, она не перестала ещё шлюхой подрабатывать? - блондинка начала тереть свои красные коготки розовой пилочкой, в то же время ухмыляясь таким оскалом, какой я даже у волков не видела, когда мы с папой ездили на охоту... Опомнившись, я кинула все вещи на пол и стремглав кинулась к этой дуре. - Какое грёбаное право ты имеешь говорить так о человеке, который старше тебя чуть ли не в два раза?! На каком основании, ты, дешёвая сучка, прикрывающая своё лицо дорогими понтами, ты смеешь выступать с такой речью при всей столовой? - Разве ты не в курсе? - хлопая своими крысиными глазами, спросила эта белая корова. - В курсе на счёт чего? - Вот так да! Хочешь сказать, что ты настолько слепая и тупая, что не замечала, как твоя мама с каждой поездки привозит по первосортному букетику цветов? - Не вижу ничего пошлого в "букете цветов". У тебя мозги потекли что ли от жары? Пока блондинка переводила дыхание и собиралась с мыслями, гул голосов начал нарастать всё больше. И как только голоса утихли, она выдала очень тихо то, что заставило землю под моими ногами разойтись. - Твоя мать спит в моим отцом. Я ахнула и сделала неловкий шаг назад из-за чего поскользнулась на разлитом кем-то соке и распласталась на напольной плитке. Вся столовая ходила ходуном. Люди начали тыкать в пальцами в меня и в блондинку, кто-то начал кому-то писать смс, а кто-то просто начал ржать. - Что она сказала? - выкрикнул кто-то из толпы. - Что Эвердин проститутка! - ответил ему кто-то из толпы. Я попыталась встать, но поскользнулась снова и снова упала, но не сдалась и выползла из столовой на корточках. Я встала с коленей только в коридоре школы и помчалась к машине со всех ног. "Нет. Нет. Нет. Нет. Это шутка. Она не могла сказать этого при всех. Нет." Ключ зажигания никак не вставлялся в замочную скважину, поэтому я, обезумев от стыда и горечи, со все дури треснула по рулю. А потом снова и снова. Моя боль никуда не уходила, но теперь я хотя бы ощущала её физически. Это как закон сохранения энергии, только сейчас эта фишка была аналогична для моих эмоций и чувств. Из моих глаз прыснули слёзы, которые заливали всё кругом. Я упала на руль, но гудок сработал слишком громко, заставив подняться мою голову. На школьную стоянку с телефонами и планшетами высыпали всё новые и новые люди. Они тыкали в меня пальцем и смеялись, а девочки из группы поддержки глумились надо мной, скрывая своё отношение ко мне под масками ненависти и жалости по отношению к этой Лоре, чьи трусы и красная мини-юбка всем так полюбились. - Передавить бы вас всех к чертям! - проорала я прямо в лобовое стекло и точным движением вставила ключ зажигания в замок, после чего рывком завела машину и ударила по газам. Я развернулась перед самыми их носами и уехала.

***

Как только я выехала на большую дорогу, я почувствовала комфорт. Нет, облегчение меня так и не настигло. Просто рёв мотора грохотал в такт бурлению моих мыслей и крови. Спидометр показывал всё большие и большие цифры, но мне было плевать. Я просто хотела уехать. Уехать от стыда и безразличия всех этих людей. Я думала об этом всё больше, когда увидела в зеркале заднего вида знакомую машину. Свет фар отразился в моих окнах и я чуть замедлилась. - Катон? - я была в полнейшем недоумении и хотела было уже остановиться, когда вспомнила, кем он является и в каких кругах крутится. Я дала по газам, когда увидела красный свет светофора.

***

Знаете голос, который обычно крутят в крутых триллерах, когда случается какая-то авария и крутой парень приходит в себя, а его кто-то зовёт. Такой глухой голос мужика. Именно это я и услышала первым делом. - Китнисс! Я раскрыла глаза и в недоумении уставилась на белое пятно перед собой, после чего на него упала капля чего-то красного. - Кровь? - я не знаю, сказала я это или лишь подумала об этом. - Эвердин. Мой взгляд сфокусировался на Катоне. Он тянул ко мне руки. Он вытащил меня и уволок на обочину. - Закрой лицо, Китнисс, и уши! Уткнись в землю. Ну же! Взрыв. Ошеломляющий. Его взрывная волна ударила по моему телу и телу Катона. Я вскрикнула от боли, и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.