ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Игра начинается.

Настройки текста
- Нет! - я просыпаюсь и подскакиваю на кровати. Будильник на телефоне поёт какую-то непонятную весёлую песенку, а комнату наполняет тёплый солнечный свет. Я подхожу к окну на слабых ногах и открываю окно. Слабый ветерок обдувает моё лицо, ободряя меня. Глубокий вдох. Выдох. Это всего лишь сон, пусть он и повторяется ни в первый раз, но он нереален. Боль - это иллюзия, потому что иллюзия всегда ощущается намного слабее, нежели реальность, а когда я сплю, я чувствую покой и тепло кровати, который неосознанно даёт мне поддержку в моих кошмарах. - Однако эти дерево и холм начинают действовать мне на нервы, - с раздражением бормочу я и закрываю глаза, чтобы витамин D беспрепятственно поступал сквозь мои веки в организм. Это моментально успокаивает меня, и я иду в ванну. Когда я вижу своё отражение в зеркале, то почти падаю в обморок. И всё-таки не падаю, я же сильная, мне всё ни по чём. За всё то время, что я провела в больнице, я ни разу не смотрела на себя в зеркало. Не было смысла, так как жизненный опыт научил меня, что когда ты разбит внутри, снаружи видны трещины, как бы ты их не пытался скрыть. Сейчас же увиденное меня убило. У меня ещё никогда не было таких огромных и глубоких синяков под глазами, да и нос мой был сломан лишь один раз в жизни, но мне тогда было 4, и я мало что запомнила. Этот отёк на носу беспокоил меня. - И как только Катон не испугался? Моя косметичка, которую мама купила мне в надежде на то, что я буду пробоваться в группу поддержки, наконец-то пригодилась мне. Так как мы с Катоном решили наконец отыграться, то надо выглядеть более менее опрятно. В общем без тональника не обойтись. Как только я замазала синяки под глазами и увидела результат в зеркале, мне стало плохо. Тональный крем не сочетался с цветом моей кожи, а синяки стали зелёного оттенка, что сделало меня похожей больше на водяного, нежели на ученицу старшей школы. После нескольких неудачных попыток я всё же обратилась к Прим, которая в этом хоть что-то смыслила. Ну она хотя бы аккуратнее меня.

***

Я пила молоко, когда мои ушные перепонки надорвались от визгливого звука клаксона, отчего я дёрнулась и облила белой жидкостью учебник по географии. - Чётко, - пробормотала я и захлопнув учебник, как последняя психичка выбросила его в мусорное ведро, не вставая. - Джорда-а-а-ан! - с этими криками я подбежала к входной двери, после чего обернулась и увидела, что мама и Прим смотря на меня, как на прокажённую. Повисла тишина. - Ну..Это.. Победный клич. Баскетбол. Майкл Джордан. Не слышали? - смущённо залепетала я, а мама и Прим отрицательно махнули головой. - Ну да ладно, я в школу, - бросила я им уже вылетая из дверей, так как визгливый клаксон снова сотряс мои ушные перепонки. Первое, что я увидела, был ослепляющий белый цвет машины. Затем значок Феррари, а после откинутый верх машины, и Катона, который одной рукой опёрся на соседнее водительскому сидение. Этот парень настолько горяч, что его торс, ох, прошу прощения, голый торс виднеется из-за расстёгнутой джинсовой рубашки. - Привет, Китнисс! Подбери с земли челюсть и садись давай. Когда я открываю дверцу, то замечаю, что на Катоне непростительно короткие шорты горчичного цвета, который я не очень то люблю, и также замечаю, что ноги у него волосатые. - Не думала, что волосатые ноги могут выглядеть настолько гармонично, - как только я это сказала, моя температура повысилась до сорока градусов, а сердце ухнуло вниз. "Как я могла это сказать. Это же Катон!". - Ну я же не Хоторн, - подмигнул он мне и улыбнулся, показывая свои симпатичные зубки, которые кусали не одну мочку уха. "О чём это я вообще. Наверное это Феррари на меня так действует". И снова молчание. - На самом деле у меня всё гармонично и всё крупное, - его тёмные карие глаза внимательно всматривались в моё лицо, которое покраснело от таких вульгарных слов. - Ох, заткнись ты! - я ударила его по волосатой руке, отчего моя рука покрылась мурашками. " Господи. Господи. Господи. Всё в волосах. Волосы. Они повсюду." Парень перевёл взгляд на мои ноги и ухмыльнулся, что заставило меня поджать ноги под сидение и прикрыть большую их часть рюкзаком. - Ох, детка, не скрывай это чудо. Эта парочка сослужит нам хорошую службу, - сказал Катон, но я не решилась спросить его о какой службе идёт речь. Катон вообще напрягал меня, как и любая другая смесь сильного, опасного и безмерно брутального. Чтобы заглушить тишину, которая нависала над нами из-за моей нервозности и неспособности говорить, парень включил местное радио, по которому как раз крутили песню "Wiggle Wiggle", из-за чего мои брови сами собой начали двигаться, а губы сами начали подпевать. Когда песня закончилась, я взглянула на Катона, который, если говорить простыми словами, тупо ржал надо мной. - Что смешного? Можно подумать в твоей компании никто так не делал! - Делал. Точнее делала. - Кто же эта дамочка? - Мадж. Я распахнула глаза от удивления и раскрыла рот, собираясь расспросить его, но так и не смогла это сделать, так как мы въехали на школьную парковку, как обычно набитую до отвала учениками, глазеющих на каждую приезжающую машину. Чтобы не показать, что нервничаю, я начала говорить с Катоном о какой-то ереси, но сильно удивилась, когда он не рассмеялся, а лишь добродушно улыбнулся и кивал на каждое сказанное мной слово. Когда он припарковал машину, около неё тут же образовалась толпа зевак, которые пялились на него и на меня, поэтому я не смогла открыть дверь, из-за чего парню пришлось первому вылезти из машины и открыть мне путь к спасению. Как только мы подошли к кабинету географии, парень развернул меня лицом к себе, медленно убрал прядку моих волос от моего уха, наклонился и шепнул: - Встретимся после третьего за моим столиком, - и он ушёл. Я посмотрела ему в след и увидела, как к нему подбежал какой-то парень и, обернувшись в мою сторону, улыбнулся мне широкой белозубой улыбкой, после чего Катон схватил его голову в захват и зачесал её, одновременно мне подмигнув и головой указав мне на дверь кабинета. Я вздохнула и прошла внутрь, ощущая, что все взгляды устремлены на меня. " Это определённо наш совместный приезд с Катоном так действует, потому как я просто не могу быть для них столь интересной, как и проблемы моей семьи". Я уселась за парту, и опустила голову на руки, напустив на себя маску мечтательности. А почему бы и не обыграть сложившуюся ситуацию. Посмотрим, как они запляшут, когда увидят, что я и Катон теперь друзья. Хотя кто знает, что они могли придумать в своих глупых пустотелых головах.

***

Все три урока я чувствовала себя, как жареный рак, так как была такой же горячей в своей облегающей бёдра короткой юбке и такой же красной от раздиравшего меня стыда за эту же самую юбку. Сейчас же я немного привыкла к своей "неземной популярности" и, уже не такая красная, шла в сторону автомата с напитками. - Китнисс, - я не обернулась. За эти три урока я услышала своё имя уже раз двадцать, а когда оборачивалась, то непременно видела, как тот или иной человек опускал глаза и отворачивался. Жалкие сплетники. Царица не должна тратить на них своё время. - Кит, постой, - на моё плечо легла тяжёлая рука, заставившая меня остановиться. "Голос Гейла? Хочу ли я с ним разговаривать?" - Кит, давай забудем, - устало пробормотал он и развернул меня в свои объятья. "Ох, парень, сегодня не твой день". - Закройся, Хоторн. Я выскочила из его объятий и скрылась в общей, движущейся в направлении столовой, массе учеников. "Вот урод. Неужели прошло время простых интеллигентных извинений?" - с этими мыслями я достала спрайт из автомата и протиснулась к столикам. "И где же его столик?" Удивительно, но будучи ученицей выпускного класса я так и не запомнила, где же сидит наша легендарная футбольная команда. Подумав, я двинулась в сторону столика, за которым сидели самые мускулистые парни школы. По-крайней мере мне так показалось. С моим то енотовым зрением... Чем ближе я подходила, тем лучше я удостоверялась в том, что иду в верном направлении, а когда я увидела уже знакомую широкую улыбку, то мои сомнения и вовсе исчезли. Я подошла к стене из мускулистых спин и остановилась. На ум пришли картинки зомби-апокалипсиса, когда кого-то несла на руках кучка зомбаков. По-моему это хорошая аналогия той ситуации, если меня не признают за этим столиком. " Вообще, зачем мне всё это? Может потерплю уже до конца года и не буду рвать задницу из-за тупого всепризнания?" И когда сделала неловкий шаг назад, я почувствовала твёрдый пресс и сильные руки обхватили меня, оторвав от земли в своих объятьях. - Я думал, ты уже не придёшь. Даже пошёл искать тебя в кабинет математики, - прогремел на всю столовую Катон и смачно чмокнул меня в щёку, от чего у всех, в том числе и у меня, глаза из орбит вылезли. Когда Катон поставил меня на пол и развернул к себе, выжидающе глядя на меня, повисла тишина. "И что я должна сделать по их мнению?" - Э-э... Ну как же я могла не прийти? - улыбнулась я странной улыбкой. Парень нагнулся к моему уху и проворчал: - Ты жутко неестественная. Сейчас ты засмеёшься и предложишь сесть за стол. Едва он закончил, я шутливо оттолкнула его от себя и заливисто засмеялась. - Может быть уже сядем за стол? - после чего я, выпустив всё своё кокетничество на волю, подмигнула ему. Катон, проходя мимо меня, взял меня за руку и повёл к столику, но я заметила только одно свободное место, а когда оглядела всех присутствующих, то заметила, что девчонок здесь вообще нет. - Ну а теперь, поздоровайся с новыми друзьями, Китнисс! - заулыбался Катон, как мартовский кот. - П-привет, - улыбнулась я, бегая глазами от торса к торсу, и нервно сглотнула. Повисла тишина, а после дружное: - Приве-ет! - и они все начали похлопывать меня по спине, делая мне комплименты и радуясь, что теперь их стол оживился. Парень с широкой улыбкой даже поцеловал мне руку и сказал: - Я рад, что у Катона наконец-то появилась нормальная девушка, а не сисястая тонконогая швабра. Добро пожаловать в команду! Люди в столовой наконец-то отвлеклись и заговорили на отвлечённые темы, но вдруг сквозь парней протиснулась капитан группы поддержки, а за ней и все остальные её участницы. Снова повисла тишина. - Это что ещё значит, малыш? - проворчала Мирта и скрестила руки на груди, - Как ты можешь общаться с этим отродьем местной шалавы? Катон обнял меня руками и уставился на Мирту с угрозой в глазах. - Я вижу здесь только одну шалаву. Каждый, кто находился в столовой, снова открыл рот. - Здесь тебе никто не рад. Это стол для своих. Послышались вздохи и оханья. - Убирайся. Тишина. - Милый, по-моему ты что-то попутал. Ты ведь знаешь, что когда меня кто-то раздражает, я действую беспощадно. Ты даже знаешь мои методы. Или забыл? Катон поджал губу, и только я поняла, что его нервозность наиграна. Тишина, а после один стул за столиком Катона резко отодвинулся и приятный голос парня с широкой улыбкой услышали все ученики старшей школы. - Убирайся отсюда! Ты здесь лишняя. А твои методы - полное старьё, которое уже давно неэффективно. А затем отодвинулся ещё один стул: - Пошла к чёрту! Мирта покраснела. Впервые я ощутила чувство триумфа, ведь Мирта никогда не краснела. Она двинулась в мою сторону, но Катон встал впереди меня и заломал Мирте руку, отчего та крикнула. - Вали, детка. Мирта была публично унижена. Она не глупая и поняла это, поэтому обернулась к группе поддержки и ушла с прямой спиной. - Неудачница, - до меня дошло не сразу, что это сказала я. Столовая взорвалась перешёптыванием, после чего Катон уселся за стол и посадил меня к себе на колени. Он прильнул к моему уху. - А теперь, детка, посмотри на столик за которым сидит этот неудачник Финник, - я обернулась и увидела, как Пит смотрит на меня, как и Лора, взгляд которой напоминает бурлящую лаву, - ты готова сыграть в американский футбол с этой сучкой? Я подумала, после чего обернулась к нему лицом. - Думаю да. - Считай игра началась! Катон накрыл мои губы своими. Поцелуй был холодным. Расчётливым. Бесчувственным. "Пожалуй это то, что меня устраивает". Я ответила на поцелуй, чувствуя на своём лице прожигающий взгляд Пита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.