ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Ответный удар

Настройки текста
Уже неделю мы с Катоном разыгрываем влюблённую парочку, и, честно признаться, это приносит свои плоды. Теперь мы самая значимая пара школы. Наше совместное фото уже даже в школьной газете распечатали, что не устраивает меня. Я не красотка. Единственное, что во мне привлекательно, так это симпатичные стройные ножки, пусть и не длинные, но зато аккуратные, ну и густые тёмные волосы с пухлыми губами. В целом же я обычная среднестатистическая школьница. И не только я замечаю это. Вчера, когда я проходила мимо гиков-девушек, услышала, как одна из этих неприспособленных к жизни особ попыталась тихо сказать остальным таким же, что-то вроде этого: - Блин, какой же у неё тощий зад! Я бы постеснялась носить облегающую одежду, будь у меня такой. А глаза! Ты посмотри, они же косят. Не знаю, где они там увидели на моём тощем заду глаза, но вот часть про мою попку взволновала меня. Поэтому, как только я увидел Катона, то подбежала к нему и напрямую, без вступления, спросила: - Что не так с моим задом? Катона залихорадило. Наверное ещё никто не задавал ему такой вопрос. - Детка, ты к бензину или краске открытой сегодня не подходила? - Нет, - я выгнула одну бровь и поправила на плече сумку. Катон улыбнулся. - Ну, раз уж ты хочешь знать, то твоя попка, как орех! Я уставилась на него с непонимающим взглядом. - Чего?! - Так и просится на грех, - захохотал парень и ударил парня с широкой улыбкой по плечу, после чего до меня дошло, что он только что оскорбил меня при своих друзьях, которые уважают его мнение. Он опустил меня в их глазах. Я должна что-то ответить на это и исправить положение. - ... - я открыла рот и закрыла его, не найдя что ответить. Когда Катон обернулся, я уже уходила. Да, я решила поступить, как типичный представитель своего пола. Я обиделась. Но обижалась я лишь до сегодняшнего утра. Когда я ела тосты, думая над тем, как мне добраться до школы самой, ведь Катон наверняка не захочет меня подвозить, мои ушные перепонки вновь взорвались от привычного гудка клаксона. Быстро чмокнув Прим в щёку, я выбежала из дома, и, перепрыгнув через дверцу, уселась на переднее сидение рядом с Катоном. - А ты делаешь успехи, малыш, - он шутливо толкнул меня кулаком в плечо, но сила была нешуточной. - Спасибо, - я слабо улыбнулась и потёрла плечо. Когда мы выехали на дорогу, парень заговорил: - Сегодня у нас запланирован футбол. - Да ты что? - ответила я без эмоций. Я не собиралась идти ни на какой футбол. - Да. И ты будешь там в качестве моей личной группы поддержки. - Да ты что? - повторила я с тем же лицом. Катон повернул ко мне голову и поиграл бровями. - Сегодня мы сделаем так, что Мирта и Лора навсегда пожалеют о том, что ступили на территорию нашей школы. - Да ты Дамблдор, как я посмотрю, - хмуро бросила я, не обращая внимания на его блеск в глазах. - О да, я тот ещё старик, правда с потенцией у меня получше будет. - Фу! придурок, - я со всей дури ударила его в живот, от чего он согнулся в три погибели, но заржал. Когда до стоянки осталась минута езды, я решилась спросить: - И что же ты собираешься предпринять? - Ты всё это увидишь сама, когда придёшь на игру. Любопытство сделало своё дело. - Во сколько? - Ого, я думал уговорить тебя будет сложнее, - когда я показала ему средний палец, он невинно хлопнул ресницами и продолжил, - Сегодня в семь. На поле вместе пойдём, я проведу тебя к скамейке запасных. - Зачем? - Ты будешь смотреть за игрой мускул на моём горячем теле оттуда. - Потном теле. - Прости, что? - не понял Катон, тем временем заворачивая на стоянку. - Ну, на твоем горячем потном теле. Ах да, ещё и волосатом. Забыла. Катон остановил машину и развернулся ко мне. - Ну ты... - Безума от тебя, - я чмокнула его в нос и выпрыгнула из машины. Когда я подошла к дверям школы, то услышала, как он крикнул: - В семь, не забудь! Я поднялась на цыпочки, намереваясь послать ему сквозь толпу воздушный поцелуй, но я была не такая высокая. Я развернулась и вошла в школу, где перед моим взором произошло сразу две вещи: Пит отпихнул от себя Лору, Мадж поцеловала Гейла, и темноволосый парень с широкой улыбкой положил руку мне на плечи. Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать. Это слегка смахивала на картину Сальвадора Дали. Всё было настолько непонятно и неестественно, что смысл происходящего не доходил до моего сознания. - Ну что, Кит, уже отшила Катона? - Что? - я сбросила его руку со своих плеч и посмотрела прямо ему в глаза. - Ясно, проехали. Но надежда умирает последней, - он подмигнул мне, и я, закатив глаза, направилась в сторону класса. Парень нагнал меня. - Я кстати Марвел. - Как комикс? - Типа того. - Круто. Он развернул меня к себе лицом, отчего я врезалась в его плечо. Он приподнял мне мой подбородок указательным пальцем. - Может пойдём на игру вместе? - Ты больной? - Нет. - В глазах зарябило от моей возрастающей популярности? - Нет. - Краски надышался? - предположила я с сомнением. - Может хватит выдвигать гипотезы о моей нездоровой и неискренней заинтересованности в отношении тебя. - Ты гик? - я не могла поверить, что нормальный относительно мускулистый парень мог так выразиться. - Типа того. - Тогда ты крутой гик, - и я двинулась в сторону двери. Когда я почти зашла внутрь, он преградил мне путь рукой. - Полагаю это нет? - Полагаю, что да. - Как насчёт пиццерии? - Как насчёт того, что я с Катоном? - я пожала плечами и попыталась протиснуться в класс, но он заключил меня в объятья. - Я в курсе того, почему ты с Катоном, - он улыбнулся. Я нервно сглотнула. - Это ничего не меняет, - мой голос стал деловым. - Меняет. Я могу заполучить тебя в любой удобный для меня промежуток времени. И я это сделаю. - Ты слишком озабоченный. Отвали от меня, - я постаралась вырваться из его стальных объятий. - Я сделаю это. Возможно, когда Катон привезёт тебя домой после игры. Я покрылась холодным потом, а по телу пробежали неприятные мурашки. - Отпусти меня. Ты больше никогда ко мне не притронешься. Он разразился заливистым смехом, который был отнюдь не теплым после чего отпустил меня и похлопал по плечу, словно я только что рассказала ему что-то уморительно смешное. - Ну ты даёшь, Китнисс! Ладно, увидимся на игре, - и он ушёл, напоследок подмигнув мне своим холодным глазом, который заставил меня передёрнуться. Я развернулась в сторону класса и увидела, что передо мной была спина Пита. - Господи, - я чуть не врезалась в него. Он дёрнулся и остановился. Он не обернулся ко мне лицом. - Я думал, ты не веришь в Бога. Я сглотнула и не ответила. Я уже забыла какого это, общаться с ним. Он прошёл в класс.

***

Обед я провела в одиночестве. Все мои мысли были заняты увиденной, по приходу в школу, картиной. Гейл и Мадж. Когда? Как это могло произойти? Гейл никогда не хотел с ней общаться только из-за того, что она была дочерью богатеньких родителей. Он не доверял ей, хоть я и пыталась внушить ему, что его отношение к ней не подкреплено никакими аргументами. Пит отпихнул Лору. Чтобы это значило? Насколько я помню, он никогда никого не пихал. Тем более так сильно. Это что-то значит? Может он узнал о неё что-то? И последнее. Марвел. Этот тип пугает меня. Я до сих вздрагиваю при мысли о его цепких объятьях. Он сильный, что заставляет меня опасаться его. Парень что-то сказал про мой дом. Но ведь он не может знать, где я живу. Только если Катон не сказал ему. Катон не мог. Он соврал.

***

Обратно до школы я шла пешком. Меня подгонял холодный ветер, продувающий мою неприкрытую шею, из-за чего мне пришлось натянуть капюшон толстовки и превратиться в нечто вроде гуманоида или инопланетянина из фильма "Пол". Наверное именно по этой причине две девчонки из группы поддержки, которые стояли на стоянке, меня не узнали. Это дало возможность услышать их сплетни. Я ненавидела слушать чужие сплетни, это заставляло меня почувствовать себя так, словно на меня мусоровоз выбросил всё своё содержимое. Я ускорила шаг. Так бы я и прошла мимо них, но моя фамилия, которая прозвучала в контексте с именем "Мирта", услышанная мною, заставила меня передумать и претвориться, словно я села завязать шнурок. Наверно это было слишком неправдоподобно и быстро, поэтому девчонки обернулись в мою сторону на несколько долбанных секунд, за которые я успела слегка покрыться румянцем. Это длилось так долго, что мне пришлось сделать вид, будто мне нужно завязать ещё одни шнурки. Девчонки продолжили. И я всё слышала. - Ну так во-о-от... Я решила спрятаться за шкафчиком, а Лора даже не заметила моего интереса, представляешь? - рыжеволосая доска говорила так, словно по ней писали сценарий к фильму "Бестолковые", - Она настолько нерасторопна, что продолжила прямо при мне. А ведь я всё расскажу тебе, Рута. Правда ты никому не расскажешь. Ведь никому? Эти речи выводили меня из себя и я уже решила встать, но имя Рута заставило меня остановиться и вспомнить, что я уже где-то слышала это имя. Я соображала очень медленно, но так и не вспомнила, а к тому времени, рыжая всё-таки решила вставить в свой рассказ хоть что-то стоящее. - ... Сегодня, когда игра закончится, Мирта включит на основном экране слайд-шоу с голой мамой Эвердин. Ты прикинь? Вот будет смеху-то. А я уже думала, что она потупее, и ещё отца в объятиях её мамаши покажет... Я вскочила и бросилась к раздевалке футбольной команды. Я должна всё рассказать Катону. Я подбегала к дверям, когда меня посетила мысль: " Это всё звучало не очень естественно. Возможно я не должна этому верить. Может рыжая просто хотела выпендриться перед подругой, откуда мне знать. Но с другой стороны это вполне возможна. Лора невзлюбила меня с самого начала. Но про что говорила эта дурёха, когда произнесла наши с Миртой имена? Я должна это выяснить." Дверь раздевалки открылась, и мне навстречу вывалилась Мирта в обнимку с Марвелом. Капитан группы поддержки улыбнулась своей триумфальной улыбкой и победоносно вздёрнула подбородок. - Птичка не заставила себя долго ждать! - её громкий голос разнёсся по всему помещению, и, словно мыши, со всех сторон начали вылезать её приспешницы. Я взглянула на Марвела. Он осклабился и его глаза презрительно блеснули. - Ты свинья. - Это слово относится ко мне в очень малой степени. - Да, действительно. Ты больше похож на Макаку. Он засмеялся. Возможно это была не лучшая моя реплика. Сарказм в моих словах был сомнителен. Девчонки схватили меня за руки. Перед глазами встала сцена в столовой. В глазах Мирты промелькнуло понимание. - Ты тоже вспомнила этот момент? Надеюсь, что теперь ты понимаешь, что для мира характерен круговорот вещей и событий, но ответная реакция всегда больней. Она улыбнулась. - Пошли, девчонки. Теперь все поймут, кто она на самом деле. Они завели меня в мужскую раздевалку, где воняло потом, и усадили меня на скамейку. Я взглянула на умывальник, и по моему телу пробежала дрожь. - Что вы собираетесь делать? - я попыталась вырваться из захвата, но толстая тварь заломала мне руку, и я вскрикнула от мгновенной боли. - О, да так. Решила устроить девчонкам урок стилистики. Сегодня ты будешь манекеном, - она взяла с раковины ножницы и щёлкнула ими, - Что тебе нравится больше? Каре или..., - она взяла в руки машинку для бритья, - или лысина? - Прекрати! Просто скажи, что ты хочешь от меня. Она подошла ко мне в плотную и наклонилась, обдав меня ароматом своих дорогих духов на спиртовой основе. - Я хочу, чтобы ты сдохла. Чтобы твоя мамаша сдохла. Хочу чтобы ты, больше никогда не приближалась к Катону, и оставила Мелларка в покое. Хочу унизить тебя. - Давай-ка проясним пару моментов. На счёт Пита, - его имя больно резануло горло, - я к нему вообще не приближаюсь. На счёт Катона. Какого хрена это тебя трогает?! Ты вроде как другой ориентации. - Что ты сказала, мразь? - она побледнела и сжала губы в тонкую линию с такой силой, что они побелели. - Ты лесбиянка. Не отрицай это. Я удостоверилась в этом, когда один свидетель ваших страстных объятий показал мне фотографию, на которой прекрасно было видно всё. Всё. Мирта махнула рукой, и девчонки отпустили меня, отходя в разные стороны. Моя щека ощутила на себе силу удара ладони Мирты. По инерции я подалась вправо и схватилась за горящую щёку. На глаза выступили слёзы. Девушка схватила меня за волосы и потащила к умывальнику. - Что же, ты сама сделала свой выбор. Девочки, сегодня я покажу вам, как сбрить волосы, причиняя максимальный вред вашему подопечному. Она опустила моё лицо в раковину, отчего я ударилась носом об неё. Мой взгляд сфокусировался на упавшей на белую гладь красной тягучей капле. Кровь. Машинка позади меня зажужжала. - За что? - просипела я, но меня не услышал никто. Машинка коснулась моей головы, и я краем глаза заметила, как густая прядь моих волос, ещё живых, упала на пол. Я взвыла. Неожиданно дверь в раздевалку с безумно громким стуком распахнулась, и Мирта отлетела в сторону, отчего машинка упала на пол и разлетелась во все стороны. Лезвие, которое от неё отлетело, резануло меня по ноге, отчего я взвыла снова. - Какого чёрта, Мирта?! - прогремел знакомый до боли голос. - Я не хотела. Это как-то само вышло. Что ты здесь делаешь? - залепетала она. - Пошла вон! - Иди ка сам! - Выйди! - прогремел голос Катона, и до моих ушей донёсся хлопок двери. Мягкий голос снова окутал меня. - Тише, Китнисс. Всё закончилось, - парень прижал меня к себе и я вжалась в твёрдую грудь, которая сейчас показалась мне самой мягкой поверхностью в мире. Знакомый запах, который заставил окунуться в воспоминания о проведённом вместе в одной постели времени, окутал меня. Громкие рыдания вырвались из моей груди. Слёзы радости и боли оросили его рубашку. Пит был рядом. "Он рядом. Рядом. Рядом."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.