ID работы: 2187511

Дневник памяти семи грехов

Гет
R
Заморожен
3
автор
Zenstein бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меркантильность или человек из прошлого.

Настройки текста

***

Невыносимое чувство утраты. Мой мир переворачивался раз за разом в голове, набирая обороты и вызывая тошноту и головокружение. Мне страшно. В том месте, где я старался убежать от воспоминаний, я снова встретил их. Лицом к лицу. Я чувствую,что болен душевно. Я не могу спокойно идти по улицам любимого мною города - боюсь случайно встретить твой взгляд в бесконечной веренице прохожих. Боюсь увидеть осуждение и ненависть в твоих глазах. Я боюсь тебя. Сердце колотится всё сильнее. Моё лицо искажает нервная гримаса. Дама в истоптанных сапогах на покосившихся,как и она сама, шпильках дымила мне в лицо, докуривая остатки самой себя, она сбрасывала с пеплом жизнь. Здесь такие странные люди. У них у всех твой взгляд. Ты смотришь на меня сквозь сотню чужих, измученных пар глаз. Пугающая картина, не правда ли? Я закурил. Увидев меня так, конец бы наступил окончательно, но дело в том, что это уже произошло. Это жестокая пытка для меня, но я должен заставить себя отпустить. Мне всё хуже. Воспоминания обрушиваются на меня шквалом пережитых эмоций, которыми я, захлёбываясь,рискую задохнуться. Почему так больно? Прошло так много чёрно-белого времени. Вся моя жизнь застлана густым табачным дымом вплоть до тех моментов, когда я оказываюсь здесь. Но вот незадача: мои руки связанны моими же руками. Город-сказка может превратиться в город пыток и мучений. Края фотографии, опаленные пламенем сгорающей души, окрашиваются в едкий чёрный. Тот образ, что счастливо улыбается всем без разбору на солнечных фотографиях прошедших деньков, давно мёртв. Комок подступает к горлу. Тот, кого я любил, растворился в пене дней. Был утоплен в потоке эмоций и слов. Был задушен ответственными решениями и судьбоносными поступками. Сгорел и истлел на пепелище детской души. Меня никогда не покинет твоя тень во снах и мыслях. Она преследует меня ровно с того момента, как я имел неосторожность навсегда упустить её из виду. Теперь уже фальшивка. Теперь уже далёкая от оригинала. Не прошло и дня, чтобы твои очертания, что я на протяжении стольких лет бережно лелеял в самых потаённых уголках души, не прокрались своими выцветшими от времени пальцами в мой пыльный разум. Они начинают хозяйничать, словно у себя дома, и сбрасывают с полок здравый смысл, прощение, умиротворение, спокойствие, счастье и безмятежность,что разлетаются в разные стороны, с грохотом падая. И в моменты подобного грохота моё сердце даёт трещину и, останавливаясь на долю секунды, разрывается на million little pieces, царапая осколками остатки израненной души. С мотивами любимой мелодии воскресает твоё лицо, покрывающееся разводами моих слёз. Вместе со словами, что глубоко проникают в уши и атакуют больное сознание, возникают твои руки, окрашенные моей кровью. Каждая нота - клочок невыносимой боли; каждый проигрыш - твои движения, которые я так часто вижу во снах. И каждая моя сигарета - все твои слова и обещания, что исчезли вместе с тобой. Так я умер в первый раз. Давным-давно моё сердце похоронено в вагонах метро, ночных огнях и безликих силуэтах этого города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.