ID работы: 2187511

Дневник памяти семи грехов

Гет
R
Заморожен
3
автор
Zenstein бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев или человек с красными руками.

Настройки текста

***

Длинные каштановые волосы, пахнущие настойкой ромашки и медикаментами, падали мне на лицо, словно закрывая от едких утренних лучей солнечного света. Полоса оного проникла в наш укромный уголок сквозь брешь в шёлковой красной «стене», которая защищала нас от всего пугающего, что таилось за окном. Луч скользил по твоему обнажённому телу, нежно огибая твои стройные ноги. Ты смеялась, так наивно и по-детски, и смотрела на меня своими блестящими янтарными глазами. Тогда я не видел и не мог увидеть, сколько тьмы в них таилось. Мама. Сестра. Наставница. Любимая. Ты была для меня всем и одновременно никем. Любил ли я тебя? Я тебя чувствовал. Каждое игривое движение твоих миниатюрных рук, каждый звон твоей подвески, каждый шаг твоей нелепой походки, каждый щелчок молнии коричневых сапог на платформе. Я хотел раствориться в тебе. Слиться с тобой воедино. Единственной дорогой домой - дорогой, ведущей в будущее, уводящей прочь от мрачного парка, переполненного болезненными воспоминаниями, с ржавыми каруселями и опавшими засохшими листьями - была дорога к тебе. Я хотел рисовать тебя голой. Я хотел фотографировать тебя мёртвой. Я хотел написать о тебе в юности. Я хотел тебя любую и хотел запечатлеть на плёнке жизни любым способом. Но время безвозвратно ушло. И та девчонка с тихим смехом и искрящимися, переполненными жизнью глазами выросла. Миниатюрные руки покрылись многочисленными шрамами. Один из них, во время неконтролируемого потока гнева и истерического крика души, ты прожгла уксусом на тыльной стороне ладони. Ради него. Ради других. Но для себя. Когда ночами ты не могла уснуть и кричала до потери голоса, ты выпила бутыль медицинского реагента и прожгла стенки желудка, харкаясь сгустками крови и задыхаясь в приступе астмы от воспаления дыхательных путей. Настали твои sweet 666,после чего твои руки уже были окрашены собственной кровью. Твои поцелуи стали ядовитыми. Твой взгляд преисполнился похотью. Твои действия были оправданы лишь гневом и эгоизмом. Ты растеряла свои тело и душу, раздаривая их направо и налево. Я пытался вернуть ту девочку, я кричал и бился в твою дверь ночами. Бросал и разбивал десятки мобильников в ожидании твоего ответа на звонок. Миллионы раз спорил с тобой и тряс тебя за плечи, умоляя оглянуться назад и увидеть всё, содеянное тобой. Моя слюна, разлетавшаяся в процессе яростного говора, возвращалась мне же в лицо. Я напивался и курил, вспоминая те спокойные и переполненные любовью деньки и приближаясь к своей кондиции. И я перегорел. Ярость заполнила каждую клеточку моего уставшего от борьбы тела. Знаешь,у меня ведь никогда больше не было после тебя женщин,что носили бы платья в горох с красными туфлями на 5-ти сантиметровом каблуке.Ни одна не носила каштановое каре и черные лакированные перчатки.И ни одна не надевала чулки так развратно,как это делала ты.Развратно одеться- это был один из твоих многочисленных дамских приемчиков.Подозреваю,у каждой из вас таких имеется целый набор и для разных случаев и для разных людей. Что-то типа: улыбка для незнакомца на дорогом внедорожнике или сочувственный взгляд мужчине в мятой рубашке. Не знаю.Ты ведь всегда всё делала по особенно-своему. Мне никогда не удавалось логически оценить твои действия,руководствуясь общеизвесными бытовыми фактами и факторами,более того ни под одну модель поведения твой вульгарно-красный прокуренный эмоциональный образ не подходил и каждая моя теория на твои счет рассыпалась под стуком 5-ти сантиметровых каблуков. Платье с разрезом на спине.Чертовски привлекательно. Оголенная женская спина:бархатная бледно-молочная кожа,усыпанная неказистыми родинками,острые вершины кричаще выпирающих лопаток,и,наконец гибкая линия позвоночника с торчащей на шее косточкой.Это было соблазнительнее любого декольте для меня,какими бы роскошными ни бывали женские формы. Да что там формы,мне никогда не позабыть твоё по-детски пухлое лицо с искрящимися жизнью глазами. Кстати,не могу не отметить,как изменилось мною любимое личико со звонким безработным смехом за какие-то пару лет. Твой взгляд затвердел,под глазами поселились иссиня-фиолетовые лужи недосыпа,выражение же твоего лица и вовсе прибавляло тебе лет 5,довершая малоприятную картину взросления.Где та девочка со свежими дырками в хрящах,что мы кололи по весне?Ах,да.Она же влюблена и счастлива отныне.Просиживать ночи в баре,надираясь до беспамятства из-за проигнорированной пары звонков,прогуливать пары семестрами из-за внезапной отлучки любимого,рвать все контакты и связи из-за небрежной пары слов- вот это она называла счастьем с натянутой улыбкой на лице. Девушка с давно пожелтевшей фотопленки и иссохшейся акварельной бумаги исчезла. Так я умер во второй раз. Только в алый цвет были окрашены всё также твои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.