ID работы: 2187805

Львица вышла на охоту

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 59 Отзывы 95 В сборник Скачать

3. Cумасшедшая идея

Настройки текста

«Весь мир — театр, и люди в нем — актеры» У. Шекспир

      Рано утром Гермиону разбудил страшный грохот, было ощущение, что ураган пронесся. Но нет, все в порядке, это всего лишь Джинни в своей манере эффектно появляться, распахнув дверь так, будто собиралась снести ее с петель. Девушка уже в тысячный раз пожалела, что дала пароль от ее гостиной.       − О Великий Мерлин, Джинни, давай не сейчас, что бы там не случилось, я уверена, это может подождать. Сейчас всего лишь 8 утра! — посмотрев на будильник, взмолилась Гермиона.       − Как говорится: кто рано встает, тому Бог подает. Вставай, соня, нас сегодня ждут великие дела. У меня есть просто великолепная идея, как помочь тебе найти идеального любовника, − заговорщически подмигнула ей девушка, усевшись на кресло.       Решившая выпить холодного сока, Гермиона едва не поперхнулась, при этом окатив свою кровать брызгами. Она удивленно уставилась на свою подругу, все еще не до конца осознавая сказанные слова Джинни. Едва придя в себя, Гермиона схватила свою волшебную палочку и наложила чары заглушения, чтобы никто их не слышал, еще неизвестно, какие бредовые идеи может преподнести эта особа. После, высушив свою постель и заправив ее, она начала одеваться. Но ее пальцы дрожали так, что пуговицы на рубашке застегивались вкривь и вкось, а Джинни, расслабленно сидевшая на кресле, улыбалась так, как будто вела разговор всего навсего о погоде.       − И как ты себе это представляешь? Повесишь на меня табличку «Ищу парня на постоянной основе»? − справившись со своей одеждой, пошутила Гермиона. Она никак не хотела воспринимать этот разговор всерьез.       − Твой скептицизм убивает весь настрой, − в шутку обиделась Джинни. — Давай я расскажу тебе суть своего плана, а потом ты просто согласишься с моими доводами.       − Я так понимаю, выбора у меня нет? — грустно вздохнула девушка и уселась напротив своей подруги, ей на колени тут же запрыгнул Живоглот, не довольный столь беспардонным подъемом, и теперь требовал, чтоб перед ним загладили вину. Гермиона нежно провела рукой по холке кота, который в свою очередь довольно замурлыкал.       − Так как, пока у тебя нет никого на должность «Идеальный парень тире муж». Хотя, я так думаю, ты еще никого и не рассматривала, кроме моего братца. Поэтому я предлагаю на конкурсной основе найти его.       − Что? Ты с ума сошла? — ошарашено уставилась на свою подругу Гермиона.       − В Хогвартсе довольно много достойных кандидатов, − оставив без внимания вопрос, продолжила Джинни. − Думаю, многие парни будут счастливы, если Героиня Войны обратит на них внимание… Не перебивай, пожалуйста, — махнула рукой она, увидев, что подруга пытается вставить слово. — Начнем с того, что составим список парней. Его я тебе предоставлю. Ты его отсортируешь по своим критериям. У нас будет бально-рейтинговая система, после каждого «действия», ты будешь проставлять им баллы, а потом я их просуммирую и составлю рейтинг каждого. Начнем с легких заданий. Их буду придумывать я, а ты воплощать в жизнь. Но учти, что при согласии в этом участвовать, ты беспрекословно выполняешь все мои поручения, не препираясь, то есть ты не имеешь право отказаться. Ну, например, ты должна будешь узнать, опрятен ли он, я не думаю, что ты была счастлива, убирая за Роном его носки, разбросанные по всему дому. После каждого выполненного тобой задания, ты должна оценить кандидата, как он повел себя в той или иной ситуации, понравилось ли это тебе, затем проставить им баллы. После определенного количества заданий, мужчина, набравший наименьшее количество баллов, вылетает из соревнования и так до последнего. Ах да, забыла, главное, чтобы никто из них не подозревал о существовании друг друга, для этого отберем четырех наиболее достойных кандидатов с разных факультетов. В конечном итоге, у нас останется наиболее достойный, тот и будет твоим идеальным мужчиной! — закончила свою речь, довольная собой, Джинни.       Гермиона еще долго не могла прийти в себя, такого бредового плана она еще никогда не слышала!       − Можешь не отвечать на мой предыдущий вопрос. Ты действительно сумасшедшая. Как тебе в голову могла прийти такая идея??? — все же удалось прийти в себя Гермионе.       − Очень просто, ты моя лучшая подруга и я не могу видеть, как ты проматываешь свою жизнь за книгами. Гермиона, оглянись, все стремятся жить, кроме тебя, ты словно укуталась в кокон и никого к себе не подпускаешь. Так нельзя! Когда ты делала что-нибудь для себя, когда ты в последний раз ходила по магазинам и делала ничего не значащие покупки? Я понимаю, ты помогаешь другим восстановиться после войны, но позволь и мне помочь тебе. Я стараюсь поддерживать тебя, дорогая, в этом нет ничего противозаконного, мы просто повеселимся, — уговаривала она свою подругу.       − Предположим, я соглашусь. Мы найдем того несчастного и он действительно окажется моим идеальным мужчиной, но что если я не буду для него идеальной женщиной. Ты ведь не подумала об этом. Ведь тогда я останусь с разбитым сердцем.       − Гермиона, ради Мерлина, не нужно преувеличивать. Ты просто идеальна в роли девушки, верная, любящая, терпеливая, понимающая и еще много прилагательных. Я просто не представляю мужчины, который бы от тебя отказался. В конце концов, вы можете расстаться по обоюдному согласию.       − Но, Джинни, это нечестно по отношению к тем мужчинам, которые станут жертвами твоих экспериментов, это, по меньшей мере, негуманно.       − Во-первых, НАШИХ экспериментов, а во-вторых, мы не будем делать ничего не гуманного с ними, просто сходишь на парочку свиданий, для них это тоже приятное время препровождение, от этого волшебный мир не исчезнет.       Гермиона не знала, как еще возразить своей подруге. Если подумать идея не такая уж плохая. Хорошая возможность отвлечься от мрачных мыслей.       − Ох, ну хорошо, я согласна. Зная тебя, другого выбора у меня просто нет. Но у меня несколько условий. Во-первых, ни слова Гарри и Рону, во-вторых, задания не должны подрывать мои моральные устои.       − Не беспокойся, Гермиона, Гарри и Рон ничего не узнаю, иначе они меня просто убьют, узнай они о нашей затее. И так же я гарантирую, твои моральные устои не пошатнутся, − ответила Джинни. — Я так рада, что ты согласилась.       Вскочив с кресла, она бросилась обнимать свою подругу, а бедный Живоглот, испуганный такими манипуляциями, заполз под кровать. Глядя на веселье Джинни, Гермиона, вздохнув, тихо пробормотала:       − Я уже жалею, что согласилась.       − Не дрейф, подруга. Прорвемся. Все, я побежала, вечером забегу с готовым списком кандидатов. Веселеньким будет этот год. Ну, мальчишки, берегитесь! − весело подмигнув, Джинни вихрем унеслась из спальни старосты школы, оставляя подругу разбираться с последствиями своего короткого, но очень разрушительного пребывания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.