ID работы: 2187982

Перевертыш

Смешанная
R
Заморожен
33
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья - Ведьмам вход со двора!

Настройки текста
Примечания:
Танька резко затормозила и едва не полетела со швабры за поддавшейся вперед Ириной. - Ты кто? - требовательно спросила ведьма, - И что сделала с Соней? - Кот в пальто! Ира, - огрызнулась богиня, - Может, теперь все же соизволите помочь мне слезть с этой деревяшки? - Где Соня? - угрожающе повторила Танька, игнорируя просьбу, - немедленно отвечай! - Слушай! - Ира начинала злиться, - Я не знаю никакой Сони и знать не хочу. Чего прицепилась?! Ведьма молча пригнулась к ручке и пришпорила швабру. Богине опять пришлось схватиться за майку похитительницы - встречный поток воздуха збивал. Танька раздраженно дернулась, пытаясь не завалиться опять. - Ты куда? - донеслось возмущенное из-за спины, - Немедленно опусти меня на землю. - Фигушки! Сначала к одному моему знакомому заглянем. И нечего меня дергать, я, между прочим, за рулем. Ирина глянула вниз. Под печально качающимися от рассекаевомого воздуха ногами пестрели рекламные щиты и блочные девятиэтажки. Да, можно было броситься вниз и, уже паря в атмосфере, что-то придумать. Сила притяжения плюс свободный полёт равенствует невероятной скорости и мокрому пятнышку на чьем-нибуть балконе. Конец печален, если в голову ничего не прийдет. Есть еще один вариант - призвать грозу и шибануть молнией прямо по несносной и наглой ведьме. Но это тоже отпадает - заденет и ее, Иру. Тратить очередную жизнь на востановление себя любимой весьма болезненно. И даже если ей в одном из случаев невероятно повезет, города она совершенно не знает. Решено! Она остается с этой психованой. А там посмотрим. Прямо над головой пролетел, громко каркая, ворон. - Пригнись, посадка! - скомандовала Танька. Ира глянула вперед из-за её спины. Они неслись на огромнейшей скорости прямо в пошарпаное одноэтажное здание с солидной табличкой над дверью "Милиция". Ха, неужели она считает, что её удержат замки и жалкая кучка смертных в синих фурожках и погонах? "А со швабры-то побоялась спрыгнуть?" - зачесалось Хвастовство. "На то были другие обстоятельства" - мысленно заявила Ира. "Эх, ни совести ни мозгов..." - тихо протянула запихнутая подальше Совесть. "Ага, ага, совсем тебя здесь не ценят!" - поддакнула ей Бесенок. "Не слушай её, она тебя на путь грешный подталкивает!" - заявил возникший рядом Иркин силуэт в тоге и с нимбом. "И кто это говорит! Общипанная курица с брынчалкой!" - расхохоталась миниатюрная Ира с рожками, шаловливо выглядывающими из-под копны темных волос. "Да сколько раз тебе говорить, это арфа!.." "Так, заткнулись все, у меня посадка!" - скомандовала богиня, мысленно запихивая свое "общежитие" подальше под черепную коробку. Разборки они здесь устроили! Похитительница заложила крутой вираж во двор. Ира пригнулась к спине Таньки. Ведьма, не оборачиваясь, полетела прямо в зарешеченное окошко. "С ума сошла?" - пробормотала богиня. Хотя нет, с ума ведьма сошла уже тогда, когда решила покатать на швабре привыкшую обходиться и на своих двоих - крыльях, а не швабрах! - Хортицу. Завитушка, обрамленная в аккуратный ромб решетки, задумчиво мигнула невесть откуда взявшимися веками с роскошными ресницами, осмотривая двоицу. Потом вежливо сказала "Добро пожаловать, Татьяна Николаевна!" и заснула. По крайней мере, так показалось Ире. У завитушки обсыпались ресницы, пропали веки, накрашенные синими тенями ("под цвет здания что ли?") и она стала самой собой - серой, как остальная решетка и слегка поржавевшей от времени на кончике. Еще мгновение - и защита окон с острыми пиками сверху испарилась вместе со стеклом и рамой окна. Совершенно спокойная Танька направила внутрь открывшегося помещения швабру. - Больше никогда не буду ездить на этих деревяшках! - заявила Ира, потирая ноящий зад. - Даже если пообещают подбросить за недорого. Ведьма молча поставила швабру у стенки, где уже аккуратно выстроились метелка и такая же швабра с рунами на рукояти. Шепнула несколько слов своему "скакуну". Швабра слегка засветилась - сигнализация активирована. - Пошли, - скомандовала Танька и направилась к двери в другом конце комнаты, едва освещаемой окном. Окном? Ирина развернулась ко "входу". Рама на месте, стекла тоже целы, со стороны улицы решетка. А на пластиковой раме висит листок, прилепленный скотчем. «Ведьмам вход со двора!» - гласила написанная второпях красным фломастером надпись. - А почему прицепили не снаружи? - удивилась Ира. "А что бы ты спросила!" - хихикнула Бес, теребя в ручках красный кончик хвоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.