ID работы: 2187982

Перевертыш

Смешанная
R
Заморожен
33
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая - Лови его! или Охота на здухача

Настройки текста
- Хватай его! Ирина распахнула дверь, приложив её о стенку так, что та жалобно заскрипела и едва не слетела с петель. Вылетая в коридор, богиня на ходу матереализовала свой кинжал. Да, не ритуальный Рубиновый, но для дела подойдет. А то, что не освящен в церкви не беда, ну побьется жертва немного в конвульсиях... - А ну стоять! - рявкнул Ментовский Вовкулака, быстро перемахивая через стол, - Весь участок ты мне разгромиш! Ирина не обратила на это внимания и, минуя шокированых сотрудников милиции, побежала дальше за парнем. Подол больничного халата неприятно бился об ноги. Ирина завернула вправо...и повисла в сильных мужских руках. - Я тебе что сказал?! Хватит мне тут народ пугать! - рыкнул полковник прямо у её уха. - Пусти, червь, не лезь в чужие дела! Дай! Достань мне его! Я должна убить! - заорала богиня, дергая босыми пятками. - Что бы ты замочила его прямо здесь, в отделении?? - фыркнул мент. София, прибежавшая с Танькой за Вовкулакой, возмущенно на него поглядела - типо здесь нельзя, в темной подворотне жди, там и убивай? Нечего, мол, линолиум нам пачкать? - Он, между прочим, нам друг! - буркнула ведьма, но на нее никто внимания не обратил. Ира гневно развернулась, глядя прямо в желтые глаза оборотня. По крайней мере, насколько это позволяло её положение - как попало скрюченой и висящей в руках противника ей сделать это было нелегко. - Трупы потом лень убирать, да? Не волнуйтесь, я аккуратненько, за собой мусор уберу, - расплылась в улыбке богиня, пытаясь вырваться. - А потом я тебя по всем статьям посажу, даже не посмотрю что наша! - заявил Ментовский Вовкулака, - За открытое нападение и сопротивление органам порядка. А дверь мне новую поставишь. Ирина тяжело вздохнула - это все в Яви такие тупицы или это ей попались эксклюзивные личности? Сказано ведь, не лезть в дела божественного ранга! - Слушай, песик, я этого делать не хотела, но ты меня вынуждаешь... - пробормотала богиня, подзывая к себе вылетевший кинжал. Рука обхватила рукоять, инструктированую изумрудами. Еще миг - и лезвие ударило прямо в живот мента. Все произошло за секунды.* Руки ослабли и Ирина рухнула на холодный пол, больно приложившись об него пятой точкой. Полковник тихо охнул и схватился за рану. На синем пиджаке появилось алое пятно, с каждым мгновением расползавшееся все больше - кровь медленно пропитывала форму, обрамляя рваную дыру в ткани зловещим узором. - Полковник! - испугано воскликнула Танька, кидаясь к Вовкулаке и бросила через спину, - Соф, задержи её, я им займусь! Ира слегка пошатываясь встала и закрыла глаза, пытаясь вновь сосредоточиться на запахе жертвы. Ниточка успела размотаться довольно далеко, парень сидел где-то в кабинетах северней. Давай, Хортица! Цель под носом! - Пойма... Богиня рванула с места. Как раз вовремя, что бы не попасть в руки попробовавшей налететь сзади ведьмы. -...ла София рухнула на линолиум, сумев схватить лишь пустоту. Ирина едва слышала звук упавшего тела. Разум затуманил азарт. «Нить» запаха завернула влево по коридору. Еще чуть-чуть... - И куда тебя несет? - возмутилась ведьма-хозяйка, вставая и отряхиваясь. - У меня тот же вопрос...- проворчала Совесть, в последний момент успевшая ухватиться за волосы богини и теперь трепыхавшаяся в воздухе, словно полиетиленовый пакетик во время торнадо. Ирина промолчала. Впереди была открытая дверь в кабинет, в проеме которой маячила футболка жертвы. Боковым зрением богиня заметила свет от транспортации. Россыпь светлячков всего за несколько секунд соткалась в единую бегущую фигуру двойника. Со стороны это выглядело наверное странно - девушка, догоняющая саму себя. Разница разве что в одежде, аксесуарах (ну а как назвать окровавленный нож?) и цвете глаз. Еще всего один шаг, рывок!.. Давай, Хортица! - ...ну подумаешь, бумаги чуть-чуть испачкались в кофе? Текст-то разобрать можно! - оправдывался перед кем-то Богдан. Ирина подняла кинжал, готовясь к броску... - И все же это с самого начала было плохой идеей, - пробормотала Ангел. Богиня замахнулась и... впечаталась в невидимую преграду. - Говорила же, - вздохнула маленькая Ирка, смотря, не поцарапалась ли арфа. Совесть тихо сползла по спине хозяйки и шмякнулась на пол. Ирина попробовала зделать шаг снова, но пальцы вновь натолкнулись на преграду. - Как? Как? - тупо повторяла Ира. Вот она, её добыча! Он умрет и осчастливит жизнь богини. Он должен умереть! Обязан! Ирина развернулась к стоящей в конце коридора темной фигуре ведьмы. - Почему?! - воскликнула она, с ненавистью кидаясь на Софию, - Отвечай! Дай убить! Ведьма-хозяйка лишь молчала. - Да скажи же уже что-нибуть! - заорала богиня, тряся ту, словно куклу. Из руки Сони вылетел наскоро вспоротый пакетик трав. - Неужели ты не понимаешь, что это мой единственный шанс! По щекам покатились слезы. Ирина плакала. Впервые плакала от своего бессилия и злости. Смотрела на свою же копию, просто молча смотрящую прямо в её глаза. Так равнодушно, что хотелось ударить, унизить, выдавить хоть каплю эмоций. Её равнодушно-изумрудные глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.