Глава четвертая - Близнец с булочками и кофе
26 августа 2014 г. в 11:23
Ведьма вышла из комнаты, бросив через плече «Следуй за мной». Ира задумчиво взглянула на бронированые, солидные, похожие на банковский сейф двери, отделяющие помещение от остального здания. Неужели кто-то прилетает сюда на агрессивных огнедышаших драконах? Или сразу устраивает разборки с использыванием всего от шариков разрыв-травы до маршрутов «кулак-нос» и «выбитый зуб»? Зачем такие предосторожности? Так и не уловив тонкого смысла в назначении грандиозного сооружения, богиня поспешила за Танькой.
Длинный кишкообразный коридорчик, выкрашенный во все тот же синий цвет, вывел их к двери с облупившейся от времени табличкой. Ведьма уверенно, совершенно по домашнему, толкнула их.
- Ну и кого там несет? - проворчал кто-то. Ира слегка повела плечем - вот выгонят их сейчас взашей...
- Свои, не дергайся, - фыркнула Танька, глядя, как Ментовский Волкулака привычно тянется к кобуре на поясе, и рухнула в кресло напротив, с чувством человека, выполнившего тяжелую работу. Если так можно говорить о подобных... как раз-таки нелюдях.
В маленьком кабинетике с небольшим окошком и кактусенком в горшочке на подоконнике, вместились лишь стол, ноутбук далеко не самой новой модели, шкаф, забитый папками и сшитыми бумагами, упомянутое выше кресло, предназначенное для посетителей и мягкий вертящийся стул, единственная здешняя роскошь, с воседающем на ней ментом. Иру сейчас не особо волновала эта личность в погонах. Лишь слегка раздражал тот факт, что этот защитник правопорядка буквально пронизал её внимательным взглядом желтых глаз.
- ..Я как раз искала Софу после той потасовки с чертями на проспекте, когда наткнулась на Это. Мне кажется, что Оно вполне может быть душой, решившей воспользоваться чужим физическим телом. Тем более, Соня была хорошенько истерзана и устала, так что это было зделать проще простого. Вот я и притащила Его сюда. Выкуривать будем... - вещала ведьма, дергая в воздухе кроссовкой, - А еще не мог бы ты подкинуть мне несколько криминальных идей для статьи? Иначе редактор меня убьет...
Ирина дернулась от такой наглости. Она - это Оно?! Жалкая душонка, тыняющаяся между Явью и Миром Мертвых?!
Вовкулаке лишь неопределенно качнул головой, не сводя глаз от богини.*
- Ну пожалуйста! Мне надо сдать статью уже в понедельник! - пожаловалась Танька, - А сюжета нет!..
Ира уже собралась возмутиться по поводу таких житейских проблем на пороге межмирового конфликта, как...
- Я приготовила кофе, подполковник! - донесся из-за спины радостный приятный голос.
Вам стоило бы видеть, как изменились в лицах ведьма и вовкулака! Ирина сразу же начала перебирать в голове самые страшные варианты о сущности о его владельце. Медуза Горгона? Химера? Ехидна? Пьяный упырь? Ага, и с булочками и кофе. Богиня фыркнула, скрывая смешок, и обернулась.
На пороге стояла она. С булочками и кофе. Двойник сначала позеленела, потом посинела, потом окончательно побелела («Маленький домашний светофорчик!» - хихикнула Бес), и быстро пересекла кабинет, ставя поднос на стол, что бы не выскользнул из пальцев. Тогда недоразумение тяжело оперлось о краешек и едва слышно выдохнуло;
- Ты кто?
Ирина вздохнула. Пожалуй, это первый раз, когда внятно спросили о её происхождении. Даже если слышишь это от самой себя...
- Ирина, дочь Великого Пса Симаргла, бога Природы и Купалицы**. На Древе Мира - вторая ветвь сверху, справа, подветвь номер десять, - И уже тише добавила, - малюсенькая, но есть...
- София, - пробормотала двойник. Только сейчас Ира заметила, что глаза у той зеленые, а не карие, как у самой богини.
- Соня! - опомнилась Танька и кинулась обнимать подругу, - И ты давно уже здесь?
- Ага... Кофе подполковнику готовила... - пробормотала та.
- Я уже, между прочим, полковник, - проворчал Ментовский Вовкулака и повернулся к ведьме, - Она уже здесь давненько сидит, все раны успели залатать. А зачем ты с собой дочь самого Симаргла приволокла я не знаю.
- Эээ....- Танька перевела взгляд на богиню, до сих пор стоящую босой в одном халате, - извините, ошибочка вышла...
- Да я уже поняла, - фыркнула Ирина, - хотя и не совсем богиня я... Жертвоприношение-то не прошло!
Она тихо рухнула на коленки.
...Это было её шестнадцатое жертвоприношение отцу. С трех лет она спокойно убивала людей, веря, что дает силы Симарглу, веря, что подпитывает и саму себя. Вот он, её шанс стать полноправной веточком Древа Мира, настоящей богиней. Жить, как обычный смертный, в крохорной квартирке было невыносимо. И тут она в самый важный момент... тупо не добила жертву. Ирина тихо всхлипнула. И что скажет отец?..
- Но Метка ведь не пропала, - тихо заметила Соня.
Богиня вытянула ногу. Действительно, узор не исчез полностью, как во время прошлых жертв, лишь слегка потускнел.
- Когда пропадет - ходу в Ирий мне не будет, - пробормотала Ирина. Потом смахнула слезу и просияла, - Значит, мне всего лишь надо его найти и добить, пока не исчезла совсем!
Ручка двери опустилась и в комнату влетел парень. Таща в руках стопку бумаг он быстро пересек комнату и с чувством исполненного долга...опустил ее прямо на поднос с булками и кофе. Тихо хрустнула чашка, разваливаясь в осколки.
- Кретин! - взвыл полковник, хватаясь за голову и кидаясь спасать документацию.
- Ой, пардон... Чесное слово, не хотел... - горе-работник поспешил убраться подальше от разозленного шефа - в коридор.
- А что тут Богдан делает? - удивилась Танька.
- Подрабатывает типо. После универа... - нехотя бросил Ментовский Волкулака и с облегчением взлохнул: - Хорошо, что пострадали только нижние, через папки влага не прошла...
Ирина вновь перемотнула события назад. Лицо. Его лицо. Жертва!!
- Это он! - заорала она, хватая верхнюю папочку, вспомнив улыбающуюся рожу недо-покойника и кидаясь в коридор.
Примечания:
*Совершенно Левый Комент Автора (СЛКА) - Вот так и рождаются пэйринги...
** События ни коим случаем не затрагивают фанфик «Купальская ночь»!