ID работы: 2187982

Перевертыш

Смешанная
R
Заморожен
33
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая - Близнец с булочками и кофе

Настройки текста
Ведьма вышла из комнаты, бросив через плече «Следуй за мной». Ира задумчиво взглянула на бронированые, солидные, похожие на банковский сейф двери, отделяющие помещение от остального здания. Неужели кто-то прилетает сюда на агрессивных огнедышаших драконах? Или сразу устраивает разборки с использыванием всего от шариков разрыв-травы до маршрутов «кулак-нос» и «выбитый зуб»? Зачем такие предосторожности? Так и не уловив тонкого смысла в назначении грандиозного сооружения, богиня поспешила за Танькой. Длинный кишкообразный коридорчик, выкрашенный во все тот же синий цвет, вывел их к двери с облупившейся от времени табличкой. Ведьма уверенно, совершенно по домашнему, толкнула их. - Ну и кого там несет? - проворчал кто-то. Ира слегка повела плечем - вот выгонят их сейчас взашей... - Свои, не дергайся, - фыркнула Танька, глядя, как Ментовский Волкулака привычно тянется к кобуре на поясе, и рухнула в кресло напротив, с чувством человека, выполнившего тяжелую работу. Если так можно говорить о подобных... как раз-таки нелюдях. В маленьком кабинетике с небольшим окошком и кактусенком в горшочке на подоконнике, вместились лишь стол, ноутбук далеко не самой новой модели, шкаф, забитый папками и сшитыми бумагами, упомянутое выше кресло, предназначенное для посетителей и мягкий вертящийся стул, единственная здешняя роскошь, с воседающем на ней ментом. Иру сейчас не особо волновала эта личность в погонах. Лишь слегка раздражал тот факт, что этот защитник правопорядка буквально пронизал её внимательным взглядом желтых глаз. - ..Я как раз искала Софу после той потасовки с чертями на проспекте, когда наткнулась на Это. Мне кажется, что Оно вполне может быть душой, решившей воспользоваться чужим физическим телом. Тем более, Соня была хорошенько истерзана и устала, так что это было зделать проще простого. Вот я и притащила Его сюда. Выкуривать будем... - вещала ведьма, дергая в воздухе кроссовкой, - А еще не мог бы ты подкинуть мне несколько криминальных идей для статьи? Иначе редактор меня убьет... Ирина дернулась от такой наглости. Она - это Оно?! Жалкая душонка, тыняющаяся между Явью и Миром Мертвых?! Вовкулаке лишь неопределенно качнул головой, не сводя глаз от богини.* - Ну пожалуйста! Мне надо сдать статью уже в понедельник! - пожаловалась Танька, - А сюжета нет!.. Ира уже собралась возмутиться по поводу таких житейских проблем на пороге межмирового конфликта, как... - Я приготовила кофе, подполковник! - донесся из-за спины радостный приятный голос. Вам стоило бы видеть, как изменились в лицах ведьма и вовкулака! Ирина сразу же начала перебирать в голове самые страшные варианты о сущности о его владельце. Медуза Горгона? Химера? Ехидна? Пьяный упырь? Ага, и с булочками и кофе. Богиня фыркнула, скрывая смешок, и обернулась. На пороге стояла она. С булочками и кофе. Двойник сначала позеленела, потом посинела, потом окончательно побелела («Маленький домашний светофорчик!» - хихикнула Бес), и быстро пересекла кабинет, ставя поднос на стол, что бы не выскользнул из пальцев. Тогда недоразумение тяжело оперлось о краешек и едва слышно выдохнуло; - Ты кто? Ирина вздохнула. Пожалуй, это первый раз, когда внятно спросили о её происхождении. Даже если слышишь это от самой себя... - Ирина, дочь Великого Пса Симаргла, бога Природы и Купалицы**. На Древе Мира - вторая ветвь сверху, справа, подветвь номер десять, - И уже тише добавила, - малюсенькая, но есть... - София, - пробормотала двойник. Только сейчас Ира заметила, что глаза у той зеленые, а не карие, как у самой богини. - Соня! - опомнилась Танька и кинулась обнимать подругу, - И ты давно уже здесь? - Ага... Кофе подполковнику готовила... - пробормотала та. - Я уже, между прочим, полковник, - проворчал Ментовский Вовкулака и повернулся к ведьме, - Она уже здесь давненько сидит, все раны успели залатать. А зачем ты с собой дочь самого Симаргла приволокла я не знаю. - Эээ....- Танька перевела взгляд на богиню, до сих пор стоящую босой в одном халате, - извините, ошибочка вышла... - Да я уже поняла, - фыркнула Ирина, - хотя и не совсем богиня я... Жертвоприношение-то не прошло! Она тихо рухнула на коленки. ...Это было её шестнадцатое жертвоприношение отцу. С трех лет она спокойно убивала людей, веря, что дает силы Симарглу, веря, что подпитывает и саму себя. Вот он, её шанс стать полноправной веточком Древа Мира, настоящей богиней. Жить, как обычный смертный, в крохорной квартирке было невыносимо. И тут она в самый важный момент... тупо не добила жертву. Ирина тихо всхлипнула. И что скажет отец?.. - Но Метка ведь не пропала, - тихо заметила Соня. Богиня вытянула ногу. Действительно, узор не исчез полностью, как во время прошлых жертв, лишь слегка потускнел. - Когда пропадет - ходу в Ирий мне не будет, - пробормотала Ирина. Потом смахнула слезу и просияла, - Значит, мне всего лишь надо его найти и добить, пока не исчезла совсем! Ручка двери опустилась и в комнату влетел парень. Таща в руках стопку бумаг он быстро пересек комнату и с чувством исполненного долга...опустил ее прямо на поднос с булками и кофе. Тихо хрустнула чашка, разваливаясь в осколки. - Кретин! - взвыл полковник, хватаясь за голову и кидаясь спасать документацию. - Ой, пардон... Чесное слово, не хотел... - горе-работник поспешил убраться подальше от разозленного шефа - в коридор. - А что тут Богдан делает? - удивилась Танька. - Подрабатывает типо. После универа... - нехотя бросил Ментовский Волкулака и с облегчением взлохнул: - Хорошо, что пострадали только нижние, через папки влага не прошла... Ирина вновь перемотнула события назад. Лицо. Его лицо. Жертва!! - Это он! - заорала она, хватая верхнюю папочку, вспомнив улыбающуюся рожу недо-покойника и кидаясь в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.