ID работы: 2188172

Странная история Алолнушки

Джен
G
Заморожен
2
автор
_Selly_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой мы вспоминаем давно забытые вещи.

Настройки текста
Закрыв глаза, Алолнушка погрузилась в темноту. Она видела один и тот же сон каждую ночь уже несколько месяцев. Одна история, которая произошла десять лет назад. Алолнушка снова видела это. Вот она, будучи маленькой девочкой сидит с отцом в мастерской. Она сидит на верстаке, болтая своими маленькими ножками. Ее отец работал над уникальным фингербоксом для одной важной персоны. Он вырезал удивительные узоры на деревянном кубе. Девочке очень нравилось наблюдать за тем как работает ее батюшка. Она сама мечтала когда нибудь сделать свой первый фингербокс и стать такой же искусной как и ее отец с матерью. В мастерской был очень приятный запах. Запах древесины, различных смол, пыли, растворов и чего-то еще. Этот запах очень нравился рыжеволосой проказнице. Он был таким знакомым и приятным. Алолнушка до сих пор любила подолгу сидеть в мастерской, как и прежде наблюдая за отцом. Правда сейчас он делает только уникальные заказы, и застать его за деятельностью можно очень редко. Внезапно в дверь мастерской кто-то постучал. Френк отложив свои тонкие инструменты на стол, отряхнул руки и встал, сказав Алолнушке чтобы она вела себя хорошо и ничего не трогала. Через открытую дверь она могла увидеть почтальона. Девочка слышала как они говорят о чем-то, но разобрать слов не смогла. Ее отец вышел на улицу и закрыл за собой дверь. Как только дверь захлопнулась, Алолнушка сразу же спрыгнула с верстака и подошла к новой работе отца. Этот фингербокс она видела впервые. Он был покрыть искусной резьбой. На нем были изображены цветы, лепестки, замысловатые узоры, да и сам он еле помещался в ладони Алолнушки. По углам были вставлены полудрагоценный камни. Там были видны аметисты и даже розовый кварц. Как видимо, полудрагоценные камни должны были быть вставлены также в вырезанные цветы. На столе так же лежала россыпь голубых аквамаринов и насыщенной зеленых турмалинов. В общем, каждая работа Фрэнка Фингербоксера была просто прекрасна и никогда не была похожа на остальные. Внезапно дверь снова отворилась, отец Алолнушки вошел в мастерскую, снял свой фартук, положил свои очки на стол и сказал дочке что им нужно пройтись на почту, ибо им наконец то пришла та самая посылка. Что в ней было, Алолнушка уже давным давно забыла. Закрыв за собой дверь, Френк положил ключ под коврик, и взяв дочь за руку он помог ей спуститься с высоких ступеней у мастерской. Они шли по вымощенной камнем мостовой, слева от них протекал канал. Четвертый по счету с севера. Этот канал был самым крупным. Набережная была вымощена гранитом. Погода была хорошая, солнечная, и в этот удивительный день как никогда прекрасно выглядела стеклянная башня местной библиотеки. Она переливалась всеми цветами, а свет отражаясь от нее падал на ближайшие здания. Прыгая с камень на камень, Алолнушка не замечала ничего вокруг, так ее затягивала эта незатейливая игра. Когда она остановилась, девочка не заметила рядом отца. Оглянувшись, она поняла, что они уже переходили мост. Позади она нашла Френка. Он разговаривал с дамой, которая явно была чем-то недовольна и активно размахивала во все стороны своим веером. Отец пытался успокоиться барышню, но та и слушать не хотела, все время перебивала его, и вдруг она замахнулась своим веером, пытаясь ударить его. В этот самый момент веер внезапно вспыхнул. Женщина с криком выронила его, а огонь уже переползал на ее тонкое кружевное платье. Он быстро поедал ее шелк. Женщина в панике закричала, заметалась, а потом вовсе упала через ограждения в канал. Никто не знал как произошло это, ни Френк, ни Алолнушка, ни кучер этой барышни. Такие удивительные воспоминания снились девушке каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.